Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nanda Jebolan The Voice Kids Indonesia, Bawakan Lagu bergenre reggae Bahasa Bali

Bali Tribune/ Agustina Nanda Monica.
balitribune.co.id | Denpasar – Agustina Nanda Monica atau akrab dipanggil Nanda menelurkan single perdana berbahasa Bali berjudul Lagu Rindu. Jebolan salah satu ajang pencarian bakat, The Voice Kids Indonesia session III tahun 2018, ini dalam lagunya juga menyertakan video klip melalui akun youtube-nya belum lama ini.
 
Lagu bergenre reggae ini dikatakan dara kelahiran Malang, 12 Agustus 2003, bertajuk kisah cinta seorang remaja yang merindukan kekasihnya. Lahirnya lagu ini, kata dia tak lepas dari orang tua Nanda, terutama sang ayah, Christianus Paskalis. "Setelah Nanda gagal di babak battle mewakili Pulau Dewata tahun lalu, bertemu Andi Duarsa, seorang videographer. Dari sinilah awalnya, lagunya sudah dirilis kok,"aku Dara yang juga berdarah Maumere, NTT, ini.
 
Lanjutnya, Andi yang merupakan sahabat dari ayahnya kemudian meminta Eka, salah satu personil Marco Band untuk dibuatkan sebuah lagu. 
Seminggu kemudian, lagu tersebut pun diselesaikan. Menariknya, awalnya lagu yang diberikan tersebut bergenre pop. “Awalnya bukan reggae, tapi pop. Namun untuk lagu ini, sepertinya cocok dijadikan reggae. Pencipta lagu pun sepakat untuk dijadikan reggae. Setelah diubah dan dibawakan Nanda, jadilah lagu Bali tapi bukan bergaya Bali,” ungkap Sang Ayah, Paskalis yang menenami Nanda saat itu.
 
Ia yang merupakan siswi Kelas 9 SMPK Thomas Aquino ini pun mengaku terkejut saat membawakan lagu bergenre reggae. Terlebih lagunya berbahasa Bali. "Kan biasanya, Nanda nyanyi di café dan lagu-lagunya berbahasa Inggris,” ungkapnya.
 
Bagi anak pertama dari tiga bersaudara ini, membawakan lagu reggae dengan berbahasa Bali menjadi tantangan tersendiri baginya. Meski gadis yang mengidolakan Raisa dan Ariana Grande telah lama tinggal di Bali, ia mengaku jarang mendengarkan lagu-lagu berbahasa Bali.
 
Namun bukan berati Nanda tidak pernah membawakan lagu-lagu dari musisi Bali. Lagu Karma milik Tika Pragaky dan juga lagu-lagu dari Jun Bintang pun juga pernah ia bawakan di beberapa panggung-panggung kecil.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Besok, 24 Atlet Dunia Jajal Ekstremnya Red Bull Cliff Diving di Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Pantai Kelingking di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, resmi ditetapkan sebagai lokasi pembuka ajang olahraga ekstrem bertaraf internasional, Red Bull Cliff Diving World Series 2026. Kompetisi bergengsi ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai Kamis (21/5) hingga Sabtu (23/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringatan Harkitnas ke-118 di Badung, Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara

balitribune.co.id | Mangupura - Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 di Kabupaten Badung berlangsung khidmat, Rabu (20/5/2026) di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba. Tema peringatan Harkitnas tahun ini "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.