Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nanda Jebolan The Voice Kids Indonesia, Bawakan Lagu bergenre reggae Bahasa Bali

Bali Tribune/ Agustina Nanda Monica.
balitribune.co.id | Denpasar – Agustina Nanda Monica atau akrab dipanggil Nanda menelurkan single perdana berbahasa Bali berjudul Lagu Rindu. Jebolan salah satu ajang pencarian bakat, The Voice Kids Indonesia session III tahun 2018, ini dalam lagunya juga menyertakan video klip melalui akun youtube-nya belum lama ini.
 
Lagu bergenre reggae ini dikatakan dara kelahiran Malang, 12 Agustus 2003, bertajuk kisah cinta seorang remaja yang merindukan kekasihnya. Lahirnya lagu ini, kata dia tak lepas dari orang tua Nanda, terutama sang ayah, Christianus Paskalis. "Setelah Nanda gagal di babak battle mewakili Pulau Dewata tahun lalu, bertemu Andi Duarsa, seorang videographer. Dari sinilah awalnya, lagunya sudah dirilis kok,"aku Dara yang juga berdarah Maumere, NTT, ini.
 
Lanjutnya, Andi yang merupakan sahabat dari ayahnya kemudian meminta Eka, salah satu personil Marco Band untuk dibuatkan sebuah lagu. 
Seminggu kemudian, lagu tersebut pun diselesaikan. Menariknya, awalnya lagu yang diberikan tersebut bergenre pop. “Awalnya bukan reggae, tapi pop. Namun untuk lagu ini, sepertinya cocok dijadikan reggae. Pencipta lagu pun sepakat untuk dijadikan reggae. Setelah diubah dan dibawakan Nanda, jadilah lagu Bali tapi bukan bergaya Bali,” ungkap Sang Ayah, Paskalis yang menenami Nanda saat itu.
 
Ia yang merupakan siswi Kelas 9 SMPK Thomas Aquino ini pun mengaku terkejut saat membawakan lagu bergenre reggae. Terlebih lagunya berbahasa Bali. "Kan biasanya, Nanda nyanyi di café dan lagu-lagunya berbahasa Inggris,” ungkapnya.
 
Bagi anak pertama dari tiga bersaudara ini, membawakan lagu reggae dengan berbahasa Bali menjadi tantangan tersendiri baginya. Meski gadis yang mengidolakan Raisa dan Ariana Grande telah lama tinggal di Bali, ia mengaku jarang mendengarkan lagu-lagu berbahasa Bali.
 
Namun bukan berati Nanda tidak pernah membawakan lagu-lagu dari musisi Bali. Lagu Karma milik Tika Pragaky dan juga lagu-lagu dari Jun Bintang pun juga pernah ia bawakan di beberapa panggung-panggung kecil.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.