Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nanda Jebolan The Voice Kids Indonesia, Bawakan Lagu bergenre reggae Bahasa Bali

Bali Tribune/ Agustina Nanda Monica.
balitribune.co.id | Denpasar – Agustina Nanda Monica atau akrab dipanggil Nanda menelurkan single perdana berbahasa Bali berjudul Lagu Rindu. Jebolan salah satu ajang pencarian bakat, The Voice Kids Indonesia session III tahun 2018, ini dalam lagunya juga menyertakan video klip melalui akun youtube-nya belum lama ini.
 
Lagu bergenre reggae ini dikatakan dara kelahiran Malang, 12 Agustus 2003, bertajuk kisah cinta seorang remaja yang merindukan kekasihnya. Lahirnya lagu ini, kata dia tak lepas dari orang tua Nanda, terutama sang ayah, Christianus Paskalis. "Setelah Nanda gagal di babak battle mewakili Pulau Dewata tahun lalu, bertemu Andi Duarsa, seorang videographer. Dari sinilah awalnya, lagunya sudah dirilis kok,"aku Dara yang juga berdarah Maumere, NTT, ini.
 
Lanjutnya, Andi yang merupakan sahabat dari ayahnya kemudian meminta Eka, salah satu personil Marco Band untuk dibuatkan sebuah lagu. 
Seminggu kemudian, lagu tersebut pun diselesaikan. Menariknya, awalnya lagu yang diberikan tersebut bergenre pop. “Awalnya bukan reggae, tapi pop. Namun untuk lagu ini, sepertinya cocok dijadikan reggae. Pencipta lagu pun sepakat untuk dijadikan reggae. Setelah diubah dan dibawakan Nanda, jadilah lagu Bali tapi bukan bergaya Bali,” ungkap Sang Ayah, Paskalis yang menenami Nanda saat itu.
 
Ia yang merupakan siswi Kelas 9 SMPK Thomas Aquino ini pun mengaku terkejut saat membawakan lagu bergenre reggae. Terlebih lagunya berbahasa Bali. "Kan biasanya, Nanda nyanyi di café dan lagu-lagunya berbahasa Inggris,” ungkapnya.
 
Bagi anak pertama dari tiga bersaudara ini, membawakan lagu reggae dengan berbahasa Bali menjadi tantangan tersendiri baginya. Meski gadis yang mengidolakan Raisa dan Ariana Grande telah lama tinggal di Bali, ia mengaku jarang mendengarkan lagu-lagu berbahasa Bali.
 
Namun bukan berati Nanda tidak pernah membawakan lagu-lagu dari musisi Bali. Lagu Karma milik Tika Pragaky dan juga lagu-lagu dari Jun Bintang pun juga pernah ia bawakan di beberapa panggung-panggung kecil.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.