Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nanda Jebolan The Voice Kids Indonesia, Bawakan Lagu bergenre reggae Bahasa Bali

Bali Tribune/ Agustina Nanda Monica.
balitribune.co.id | Denpasar – Agustina Nanda Monica atau akrab dipanggil Nanda menelurkan single perdana berbahasa Bali berjudul Lagu Rindu. Jebolan salah satu ajang pencarian bakat, The Voice Kids Indonesia session III tahun 2018, ini dalam lagunya juga menyertakan video klip melalui akun youtube-nya belum lama ini.
 
Lagu bergenre reggae ini dikatakan dara kelahiran Malang, 12 Agustus 2003, bertajuk kisah cinta seorang remaja yang merindukan kekasihnya. Lahirnya lagu ini, kata dia tak lepas dari orang tua Nanda, terutama sang ayah, Christianus Paskalis. "Setelah Nanda gagal di babak battle mewakili Pulau Dewata tahun lalu, bertemu Andi Duarsa, seorang videographer. Dari sinilah awalnya, lagunya sudah dirilis kok,"aku Dara yang juga berdarah Maumere, NTT, ini.
 
Lanjutnya, Andi yang merupakan sahabat dari ayahnya kemudian meminta Eka, salah satu personil Marco Band untuk dibuatkan sebuah lagu. 
Seminggu kemudian, lagu tersebut pun diselesaikan. Menariknya, awalnya lagu yang diberikan tersebut bergenre pop. “Awalnya bukan reggae, tapi pop. Namun untuk lagu ini, sepertinya cocok dijadikan reggae. Pencipta lagu pun sepakat untuk dijadikan reggae. Setelah diubah dan dibawakan Nanda, jadilah lagu Bali tapi bukan bergaya Bali,” ungkap Sang Ayah, Paskalis yang menenami Nanda saat itu.
 
Ia yang merupakan siswi Kelas 9 SMPK Thomas Aquino ini pun mengaku terkejut saat membawakan lagu bergenre reggae. Terlebih lagunya berbahasa Bali. "Kan biasanya, Nanda nyanyi di café dan lagu-lagunya berbahasa Inggris,” ungkapnya.
 
Bagi anak pertama dari tiga bersaudara ini, membawakan lagu reggae dengan berbahasa Bali menjadi tantangan tersendiri baginya. Meski gadis yang mengidolakan Raisa dan Ariana Grande telah lama tinggal di Bali, ia mengaku jarang mendengarkan lagu-lagu berbahasa Bali.
 
Namun bukan berati Nanda tidak pernah membawakan lagu-lagu dari musisi Bali. Lagu Karma milik Tika Pragaky dan juga lagu-lagu dari Jun Bintang pun juga pernah ia bawakan di beberapa panggung-panggung kecil.uni
wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.