Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

seleksi
Bali Tribune / PASKIBRAKA - Proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Peserta yang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional yakni Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan yang akan mewakili Bali pada seleksi Paskibraka Nasional tahun 2026.

Sedangkan peserta lainnya dinyatakan lolos sebagai anggota Paskibraka tingkat Provinsi Bali. Sementara, satu peserta atas nama Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg gagal pada seleksi provinsi dan akan bertugas sebagai anggota Paskibraka tingkat Kabupaten Tabanan.

Adapun peserta calon Paskibraka Kabupaten Tabanan yang mengikuti seleksi tingkat provinsi dan pusat yakni, Putu Krishna Arya Dharma dari SMAN 1 Tabanan, I Komang Agus Dava Santanu Putra dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan, I Made Indra Kusuma Wardana dari SMAN 1 Kerambitan, AA Made Surya Negara Wiratama dari SMAN 1 Tabanan, Dewa Nyoman Arsa Manahan dari SMAN 1 Tabanan, Ni Putu Vivin Cahyani dari SMAN 1 Kediri, Kadek Sri Sathya Laksmi Dewi dari SMAN 1 Kediri, Ni Komang Ayu Triyana Dewi dari SMAN 2 Tabanan, Ni Kadek Gita Prasetya Dewi dari SMAN 1 Selemadeg, serta Ni Luh Made Pradnya Dewi Paramita dari SMK Pariwisata Triatma Jaya Tabanan.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tabanan I Putu Dian Setiawan, mengapresiasi capaian para peserta asal Tabanan yang berhasil menembus seleksi tingkat provinsi hingga nasional.

“Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Kabupaten Tabanan. Anak-anak yang terpilih adalah putra-putri terbaik daerah yang telah melalui proses seleksi sangat ketat. Kami berharap mereka mampu menjalankan tugas dengan baik serta menjadi teladan bagi generasi muda lainnya,” ujarnya.

Ia juga berharap keberhasilan tersebut dapat memotivasi pelajar lain di Tabanan untuk terus meningkatkan disiplin, wawasan kebangsaan dan semangat nasionalisme.

Seleksi Paskibraka sendiri meliputi berbagai tahapan, mulai dari tes kesehatan, kemampuan fisik, psikologi, wawasan kebangsaan hingga keterampilan baris-berbaris. Para peserta yang lolos nantinya akan bertugas pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2026.

wartawan
KSM
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.