Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ny Putri Koster Hadiri Webinar 'Cerdas Kelola Ekonomi Keluarga di Masa Pandemi Covid-19'

Bali Tribune/ Ny Putri Koster
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Koster berkesempatan mengikuti webinar yang diselenggarakan TP  PKK  pusat yang mengangkat tema 'Cerdas Kelola Ekonomi Keluarga di Masa Pandemi Covid-19’ secara virtual dari Ruang Kerja  Gedung Jayasabha, Denpasar, Rabu (7/4).
 
Dalam arahannya sesaat sebelum  membuka pelaksanaan webinar, Ketua Umum TP PKK Pusat Ny Tri Tito Karnavian menyampaikan bahwasannya pandemi Covid-19 telah menyebabkan konstraksi pada pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dalam menghadapi pandemi ini, pemerintah mengambil berbagai  kebijakan  dalam bidang ekonomi dengan tujuan agar keadaan ekonomi nasional tidak sampai jauh terpuruk. Berbagai kebijakan ini hendaknya dapat direspon positif oleh para kader PKK, sehingga bantuan ataupun kebijakan yang digelontorkan pemerintah dapat dirasakan manfaatnya hingga ke level rumah tangga yang merupakan kelompok terkecil dalam masyarakat.
 
Lebih jauh dalam sambutannya, Ketua Umum PKK menyampaikan PKK melalui  10 program pokoknya mempunyai program yang sangat baik, untuk itu PKK harus bisa sebagai motivator dan penggerak di tengah masyarakat agar masyarakat mau bangkit dan tidak pasrah dalam pandemi ini, melainkan masyarakat harus bisa  untuk bangkit dan  memanfaatkan semua sumber daya yang ada di lingkungannya. “Kita juga harus mampu menggerakkan sektor UMKM yang ada di desa, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan, meningkatkan keterampilan masyarakat dan upaya lainnya sehingga bisa membantu ketahanan keluarga di tengah pandemi," imbuhnya.
 
Kader PKK di seluruh Indonesia juga  diharapkan mampu mendorong pemberdayaan hingga ke tingkat desa.dengan memanfaatkan anggaran yang diberikan pemerintah untuk bisa mendorong keluarga untuk meningkatkan perekonomiannya. "Saya minta kepada seluruh pengurus PKK dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota, manfaatkan dana anggaran yang dikucurkan pemerintah secara maksimal. Kita harus mulai berubah dengan  betul-betul turun ke lapangan, tidak hanya bekerja ketika mengikuti perlombaan tetapi  kita bekerja sesuai amanah yang diberikan untuk peningkatan kesejahteraan keluarga," ujarnya.
 
Dalam webinar yang dihadiri oleh TP PKK Provinsi serta Kabupaten/Kota seluruh Indonesia ini, turut menghadirkan sejumlah narasumber di antaranya dr Tirta Mandira Hudhi yang berprofesi sebagai seorang dokter sekaligus entrepreneurship UMKM,  Eko Puryanto (Analis Hukum Ahli Madya) dari Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia, serta dengan moderator Habibie Nasution dari Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Serahkan Sembako untuk Korban Angin Puting Beliung di Desa Bunga Mekar

balitribune.co.id | Semarapura - Angin puting beliung menerjang Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Minggu (2/11/2025) sore sekitar pukul 15.00 Wita. Mendengar hal tersebut Bupati Klungkung I Made Satria bersama Kalak BPBD Klungkung Putu Widiada menyerahkan bantuan sembako kepada warga yang terdampat angin puting beliung di Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bikers Honda Dapat Sosialisasi dan Pembekalan Jelang ke HBD

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang gelaran akbar Honda Bikers Day (HBD) 2025 yang diadakan di  Jawa Barat, 15 November 2025 mendatang . Astra Motor Bali menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan bagi bikers Honda Bali pada Sabtu (1/11), diikuti oleh 65 peserta dari berbagai komunitas Honda se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Asuransi Astra Adakan "Beauty Class for Disabilities"

balitribune.co.id | Jakarta - Asuransi Astra menggelar Beauty Class for Disabilities di Head Office Asuransi Astra dan  diikuti komunitas penyandang disabilitas binaan Asuransi Astra.

Beauty Class for Disabilities merupakan program pelatihan tata rias dan pemasaran digital yang dirancang secara khusus untuk membuka peluang sekaligus menjawab tantangan yang dihadapi oleh para penyandang disabilitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.