Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nyepi Tahun 2022, Wabup Suiasa Gratiskan SWAB Antigen Bagi STT yang Mengarak Ogoh-Ogoh

Bali Tribune / RAPAT - Wabup Ketut Suiasa saat memimpin rapat Terkait Persiapan Nyepi Tahun 2022 bersama Tim Satgas Covid-19 di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Puspem Badung, Kamis (24/2).

balitribune.co.id | MangupuraMenjelang perayaan Hari Raya Nyepi Tahun 2022 yang dilaksanakan di masa pandemi Covid-19, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memimpin pertemuan bersama Tim Satgas Covid-19 di Rumah Jabatan Wakil Bupati Badung, Puspem Badung, Kamis (24/2). 

Rapat ini terkait persiapan, pengarahan dan pengawasan Hari Suci Nyepi Tahun Baru Caka 1944 dan peningkatan 3T (testing, tracing, treatment) hingga tingkat Desa/Kelurahan dan Desa Adat serta sekaligus langkah awal dalam menentukan kesepakatan seruan bersama Hari Suci Nyepi yang akan datang bulan depan ini. 

Turut hadir Kalaksa BPBD Badung I Wayan Darma, Kadiskes dr. I Nyoman Gunarta, Ketua MDA Badung AA. Putu Sutarja, Camat se-Badung, MDA Kwcamatan se-Badung, Ketua forum perbekel, Ketua Forum Kelian Dinas dan perwakilan yowana.

Wabup Suiasa mengatakan rapat bersama berbagai elemen ini dalam rangka untuk mempertegas kembali tentang langkah-langkah dan upaya menyambut pelaksanaan Hari Raya Nyepi pada saat pandemi. Sesuai intruksi Kemendagri, di Badung ini ditetapkan di PPKM levell 3, karena itu harus dipatuhi aturan-aturan dari pusat namun tidak mengurangi dan menghilangkan hakikat serta hakiki dari nilai-nilai keagamaan dan kebudayaan dalam rangka pelaksanaan hari raya Nyepi ini. Rapat ini juga dipertegas hal-hal yang secara spesifik yang masih banyak dipertanyakan oleh masyarakat terutama tokoh-tokoh di desa.

Pihaknya mengatakan khusus untuk pelaksanaan ogoh-ogoh, bagi yang melaksanakan pengarakan ogoh-ogoh pada saat pengerupukan yang terdata baru sebanyak 167 dan masih ada kemungkinan ada penambahan sehingga batas pelaporan untuk STT yang membuat ogoh-ogoh sehingga nanti mendapat pelayanan SWAB Antigen paling lambat tanggal 27 Februari. Dan untuk waktu pengarakan ogoh-ogoh itu dibatasi hanya sampai 20.00 Wita, sedangkan untuk STT yang tidak membuat ogoh-ogoh tetapi mereka membuat kreatifitas dan disepakati diberikan batas waktu sampai pukul 21.00 Wita. “Saya tegaskan untuk pelaksanaan SWAB Antigen nanti, sudah jelas masyarakat dan STT kita di Kabupaten Badung tidak akan dikenai biaya apapun dan akan kita siapkan semua dari anggaran dan sarana prasarana yang kita miliki di Pemerintah Kabupaten Badung. Pada prinsipnya kita siap untuk melayani masyarakat untuk SWAB Antigen dan saya sudah perintahkan Kadiskes Badung untuk membuat polanya dan menurunkan timnya,” ujarnya.

Wabup Suiasa juga mengatakan untuk setiap STT agar memberikan data, berapa yang akan mengarak ogoh-ogoh dan titik lokasinya, karena ini nantinya akan menentukan sebaran tim dan tantangannya adalah SWAB Antigen ini harus dilaksanakan H-1. “Kita berharap semua pihak dan elemen bersama-sama bersatu padu dan saling bersinergi dalam gerak langkah dalam menyikapi dan menyampaikan informasi, sekiranya hal-hal atau informasi yang belum jelas sebaiknya dikoordinasikan dan tidak berstatement personal serta membuat argumentasi-argumentasi personal juga sehingga nanti bisa menimbulkan keresahan di masyarakat,” imbuhnya.

wartawan
ANA
Category

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.