Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oknum Anggota Ormas Tembak Mantan Mertua

Pembunuhan
Pelaku saat diamankan di Mapolsek Denbar

BALI TRIBUNE - Warga Jalan Kebo Iwa Denpasar Utara Denpasar, Senin (16/10) pukul 13.30 Wita kemarin digemparkan dengan aksi penembakan. Ironisnya, pelaku adalah seorang oknum anggota sebuah Ormas di Bali berinisial RTM. Sementara korban adalah mantan ayah mertuanya bernama Wiyanto (64).  Informasi yang berhasil dihimpun Bali Trinune kemarin mengatakan, motif penembakan itu diduga kuat berawal dari permasalahan rumah tangga ketidaksetujuan korban dengan pernikahan anaknya dengan pelaku yan sudah berlangsung selama 11 tahun. Dan pada saat pelaku mendatangi rumah mertuanya itu di Jalan Kebo Iwa Utara No 4 Denpasar, korban mengeluarkan kata - kata kotor dan sering memfitnah pelaku sehingga pelaku emosi dan mengambil senapan gas dan langsung menembak ke arah betis korban sebanyak tiga kali. "Selain ke arah betis, pelaku juga menembak pergelangan korban. Bahkan, dipergelangan lukanya tembus, sehingga korban dilarikan ke Rumah Sakit (RS)," ungkap seorang petugas. Pasca kejadian, keluarga korban langsung melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian Polsek Denpasar Barat (Denbar).  Team Opsnal Polsek Denbar yanf dipimpin Panit Opsnal Polsek Denbar IPDA Nengah Seven, SH beserta anggota langsung mencari pelaku di rumahnya di Jalan Raya Sempidi, Banjar Gerokgak Mengwi dan meringkusnya. Tidak hanya itu saja. Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti senapan gas yang digunakan untuk menembak korban. "Pelaku dan barang bukti sekarang sudah kita amankan di Mapolsek dan pelakunya sedang kita introgasi," ungkap Kanit Reskrim Polsek Denbar IPTU Aan Saputra RA., SIk yang dikonfirmasi Bali Trinune.

wartawan
Redaksi
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.