Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oknum Anggota Ormas Tembak Mantan Mertua

Pembunuhan
Pelaku saat diamankan di Mapolsek Denbar

BALI TRIBUNE - Warga Jalan Kebo Iwa Denpasar Utara Denpasar, Senin (16/10) pukul 13.30 Wita kemarin digemparkan dengan aksi penembakan. Ironisnya, pelaku adalah seorang oknum anggota sebuah Ormas di Bali berinisial RTM. Sementara korban adalah mantan ayah mertuanya bernama Wiyanto (64).  Informasi yang berhasil dihimpun Bali Trinune kemarin mengatakan, motif penembakan itu diduga kuat berawal dari permasalahan rumah tangga ketidaksetujuan korban dengan pernikahan anaknya dengan pelaku yan sudah berlangsung selama 11 tahun. Dan pada saat pelaku mendatangi rumah mertuanya itu di Jalan Kebo Iwa Utara No 4 Denpasar, korban mengeluarkan kata - kata kotor dan sering memfitnah pelaku sehingga pelaku emosi dan mengambil senapan gas dan langsung menembak ke arah betis korban sebanyak tiga kali. "Selain ke arah betis, pelaku juga menembak pergelangan korban. Bahkan, dipergelangan lukanya tembus, sehingga korban dilarikan ke Rumah Sakit (RS)," ungkap seorang petugas. Pasca kejadian, keluarga korban langsung melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian Polsek Denpasar Barat (Denbar).  Team Opsnal Polsek Denbar yanf dipimpin Panit Opsnal Polsek Denbar IPDA Nengah Seven, SH beserta anggota langsung mencari pelaku di rumahnya di Jalan Raya Sempidi, Banjar Gerokgak Mengwi dan meringkusnya. Tidak hanya itu saja. Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti senapan gas yang digunakan untuk menembak korban. "Pelaku dan barang bukti sekarang sudah kita amankan di Mapolsek dan pelakunya sedang kita introgasi," ungkap Kanit Reskrim Polsek Denbar IPTU Aan Saputra RA., SIk yang dikonfirmasi Bali Trinune.

wartawan
Redaksi
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.