Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Oknum Anggota Ormas Tembak Mantan Mertua

Pembunuhan
Pelaku saat diamankan di Mapolsek Denbar

BALI TRIBUNE - Warga Jalan Kebo Iwa Denpasar Utara Denpasar, Senin (16/10) pukul 13.30 Wita kemarin digemparkan dengan aksi penembakan. Ironisnya, pelaku adalah seorang oknum anggota sebuah Ormas di Bali berinisial RTM. Sementara korban adalah mantan ayah mertuanya bernama Wiyanto (64).  Informasi yang berhasil dihimpun Bali Trinune kemarin mengatakan, motif penembakan itu diduga kuat berawal dari permasalahan rumah tangga ketidaksetujuan korban dengan pernikahan anaknya dengan pelaku yan sudah berlangsung selama 11 tahun. Dan pada saat pelaku mendatangi rumah mertuanya itu di Jalan Kebo Iwa Utara No 4 Denpasar, korban mengeluarkan kata - kata kotor dan sering memfitnah pelaku sehingga pelaku emosi dan mengambil senapan gas dan langsung menembak ke arah betis korban sebanyak tiga kali. "Selain ke arah betis, pelaku juga menembak pergelangan korban. Bahkan, dipergelangan lukanya tembus, sehingga korban dilarikan ke Rumah Sakit (RS)," ungkap seorang petugas. Pasca kejadian, keluarga korban langsung melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian Polsek Denpasar Barat (Denbar).  Team Opsnal Polsek Denbar yanf dipimpin Panit Opsnal Polsek Denbar IPDA Nengah Seven, SH beserta anggota langsung mencari pelaku di rumahnya di Jalan Raya Sempidi, Banjar Gerokgak Mengwi dan meringkusnya. Tidak hanya itu saja. Polisi juga berhasil mengamankan barang bukti senapan gas yang digunakan untuk menembak korban. "Pelaku dan barang bukti sekarang sudah kita amankan di Mapolsek dan pelakunya sedang kita introgasi," ungkap Kanit Reskrim Polsek Denbar IPTU Aan Saputra RA., SIk yang dikonfirmasi Bali Trinune.

wartawan
Redaksi
Category

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.