Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ops Keselamatan Agung 2020 Terjunkan 138 Personel

Bali Tribune/ APEL - Kapolres Tabanan pimpin Apel Kesiapan Gelar Pasukan Ops Keselamatan Agung 2020.
Balitribune.co.id | Tabanan - Polres Tabanan menurunkan kekuatan sebanyak 138 personel yang terlibat Operasi Keselamatan Agung 2020. Di mana tujuan operasi ini untuk menekan menyebarnya dan memutus Covid-19.
 
Hal tersebut disampaikan Kapolres Tabanan AKBP Mariochristy P.S. Siregar saat Apel Kesiapan Gelar Pasukan Ops Keselamatan Agung 2020 Polres Tabanan, Senin (6/4). Menurutnya, personil tersebut terbagi dalam Sat Gas I (Preemtif), Sat Gas II (preventif), Sat Gas III (Revresif) dan Sat Gas IV (Ban Ops). “Operasi ini mengedepankan langkah preemtif, preventif serta tindakan Gakkum, untuk terciptanya situasi Kamseltibcarlantas yang tetap kondusif, saat penanganan Covid 19 di Wilayah Tabanan,” tegasnya.
 
Operasi Keselamatan Agung 2020 berlangsung selama 14 hari, dari tanggal 6 sampi dengan 19 April 2020. “Dalam melaksanakan giat Operasi di lapangan agar mempedomai petunjuk yang ada, dan sesuai dengan SOP,” tegas Kapolres. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.