Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ops Zebra Agung 2021, Bagikan Sembako, Masker, Helm dan Edukasi Berlalulintas

Bali Tribune/ BADUT - Tampilkan Badut Zebra & Bebek, Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 bagikan sembako, masker, helm dan Edukasi Tertib Lantas.


balitribune.co.id | Tabanan - Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan menampilkan Badut Zebra dan Badut Bebek mengedukasi masyarakat agar selalu disiplinan Prokes, tertib berlalulintas, serta membagikan bingkisan sembako, helm dan masker kepada masyarakat, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Kanisius Franata, dipusatkan di simpang Adipura Pesiapan Tabanan pada jalur padat arus lalin jurusan Denpasar Gilimanuk. Selain itu kegiatan Ops Zebra Agung 2021 menyasar lokasi rawan macet, rawan pelanggaran lalu lintas, rawan laka dan

Pada kesempatan tersebut Kasat Lantas menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai upaya cipta kondisi untuk tetap terpeliharanya Kamseltibcarlantas jelang Natal 2021 dan menyambut tahun baru 2022 di masa Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Tabanan. "Satgas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan tidak akan pernah bosan untuk selalu turun pada pusat keramain, pusat mobilitas kegiatan masyarakat, untuk mengedukasi pentingnya Disiplin Prokes dan untuk mewujudkan Kamseltibcar lantas terlebih menjelang hari raya Kuningan yang jatuh pada tanggal 20 Nopember 2021," ungkapnya.

Kasatlantas menambahkan, pada Operasi Zebra Agung 2021 satgas menurunkan sebanyak 45 Personil serta mengikutkan Badut Zebra dan Badut Bebek turut membagikan Sembako 10 paket kepada Petugas Kebersihan Pemda Tabanan, membagikan 20 Helm SNI kepada pengendara motor roda dua yang tidak menggunakan Helm SNI, menebar dan membagikan 200 buah stiker, 200 brosur himbauan disiplin berlalu lintas kepada masyarakat umum dan kepada pengendara yang melintas.

"Selain mengedukasi terkait peraturan berlalulintas, juga memberikan himbauan pentingnya disiplin Protokol Kesehatan untuk memutus penyabaran Covid-19. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan bersama, kami juga melakukan pemeriksaan barang bawaan, khususnya kepada Mobil yang memuat barang dilakukan pemeriksaan dokumen dan surat-surat kelengkapannya, termasuk penghendara sepeda motor Jok (begasi) kendaraannya diperiksa petugas," tegas Kasatlantas.

Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan yang berpotensi mengakibatkan terjadinya gangguan kamtibmas, Situasi Tabanan secara umum tetap aman kondusif.

wartawan
JIN
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.