Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ops Zebra Agung 2021, Bagikan Sembako, Masker, Helm dan Edukasi Berlalulintas

Bali Tribune/ BADUT - Tampilkan Badut Zebra & Bebek, Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 bagikan sembako, masker, helm dan Edukasi Tertib Lantas.


balitribune.co.id | Tabanan - Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan menampilkan Badut Zebra dan Badut Bebek mengedukasi masyarakat agar selalu disiplinan Prokes, tertib berlalulintas, serta membagikan bingkisan sembako, helm dan masker kepada masyarakat, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Kanisius Franata, dipusatkan di simpang Adipura Pesiapan Tabanan pada jalur padat arus lalin jurusan Denpasar Gilimanuk. Selain itu kegiatan Ops Zebra Agung 2021 menyasar lokasi rawan macet, rawan pelanggaran lalu lintas, rawan laka dan

Pada kesempatan tersebut Kasat Lantas menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai upaya cipta kondisi untuk tetap terpeliharanya Kamseltibcarlantas jelang Natal 2021 dan menyambut tahun baru 2022 di masa Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Tabanan. "Satgas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan tidak akan pernah bosan untuk selalu turun pada pusat keramain, pusat mobilitas kegiatan masyarakat, untuk mengedukasi pentingnya Disiplin Prokes dan untuk mewujudkan Kamseltibcar lantas terlebih menjelang hari raya Kuningan yang jatuh pada tanggal 20 Nopember 2021," ungkapnya.

Kasatlantas menambahkan, pada Operasi Zebra Agung 2021 satgas menurunkan sebanyak 45 Personil serta mengikutkan Badut Zebra dan Badut Bebek turut membagikan Sembako 10 paket kepada Petugas Kebersihan Pemda Tabanan, membagikan 20 Helm SNI kepada pengendara motor roda dua yang tidak menggunakan Helm SNI, menebar dan membagikan 200 buah stiker, 200 brosur himbauan disiplin berlalu lintas kepada masyarakat umum dan kepada pengendara yang melintas.

"Selain mengedukasi terkait peraturan berlalulintas, juga memberikan himbauan pentingnya disiplin Protokol Kesehatan untuk memutus penyabaran Covid-19. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan bersama, kami juga melakukan pemeriksaan barang bawaan, khususnya kepada Mobil yang memuat barang dilakukan pemeriksaan dokumen dan surat-surat kelengkapannya, termasuk penghendara sepeda motor Jok (begasi) kendaraannya diperiksa petugas," tegas Kasatlantas.

Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan yang berpotensi mengakibatkan terjadinya gangguan kamtibmas, Situasi Tabanan secara umum tetap aman kondusif.

wartawan
JIN
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.