Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ops Zebra Agung 2021, Bagikan Sembako, Masker, Helm dan Edukasi Berlalulintas

Bali Tribune/ BADUT - Tampilkan Badut Zebra & Bebek, Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 bagikan sembako, masker, helm dan Edukasi Tertib Lantas.


balitribune.co.id | Tabanan - Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan menampilkan Badut Zebra dan Badut Bebek mengedukasi masyarakat agar selalu disiplinan Prokes, tertib berlalulintas, serta membagikan bingkisan sembako, helm dan masker kepada masyarakat, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Kanisius Franata, dipusatkan di simpang Adipura Pesiapan Tabanan pada jalur padat arus lalin jurusan Denpasar Gilimanuk. Selain itu kegiatan Ops Zebra Agung 2021 menyasar lokasi rawan macet, rawan pelanggaran lalu lintas, rawan laka dan

Pada kesempatan tersebut Kasat Lantas menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai upaya cipta kondisi untuk tetap terpeliharanya Kamseltibcarlantas jelang Natal 2021 dan menyambut tahun baru 2022 di masa Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Tabanan. "Satgas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan tidak akan pernah bosan untuk selalu turun pada pusat keramain, pusat mobilitas kegiatan masyarakat, untuk mengedukasi pentingnya Disiplin Prokes dan untuk mewujudkan Kamseltibcar lantas terlebih menjelang hari raya Kuningan yang jatuh pada tanggal 20 Nopember 2021," ungkapnya.

Kasatlantas menambahkan, pada Operasi Zebra Agung 2021 satgas menurunkan sebanyak 45 Personil serta mengikutkan Badut Zebra dan Badut Bebek turut membagikan Sembako 10 paket kepada Petugas Kebersihan Pemda Tabanan, membagikan 20 Helm SNI kepada pengendara motor roda dua yang tidak menggunakan Helm SNI, menebar dan membagikan 200 buah stiker, 200 brosur himbauan disiplin berlalu lintas kepada masyarakat umum dan kepada pengendara yang melintas.

"Selain mengedukasi terkait peraturan berlalulintas, juga memberikan himbauan pentingnya disiplin Protokol Kesehatan untuk memutus penyabaran Covid-19. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan bersama, kami juga melakukan pemeriksaan barang bawaan, khususnya kepada Mobil yang memuat barang dilakukan pemeriksaan dokumen dan surat-surat kelengkapannya, termasuk penghendara sepeda motor Jok (begasi) kendaraannya diperiksa petugas," tegas Kasatlantas.

Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan yang berpotensi mengakibatkan terjadinya gangguan kamtibmas, Situasi Tabanan secara umum tetap aman kondusif.

wartawan
JIN
Category

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.