Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ops Zebra Agung 2021, Bagikan Sembako, Masker, Helm dan Edukasi Berlalulintas

Bali Tribune/ BADUT - Tampilkan Badut Zebra & Bebek, Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 bagikan sembako, masker, helm dan Edukasi Tertib Lantas.


balitribune.co.id | Tabanan - Sat Gas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan menampilkan Badut Zebra dan Badut Bebek mengedukasi masyarakat agar selalu disiplinan Prokes, tertib berlalulintas, serta membagikan bingkisan sembako, helm dan masker kepada masyarakat, Kamis (18/11/2021).

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tabanan AKP Kanisius Franata, dipusatkan di simpang Adipura Pesiapan Tabanan pada jalur padat arus lalin jurusan Denpasar Gilimanuk. Selain itu kegiatan Ops Zebra Agung 2021 menyasar lokasi rawan macet, rawan pelanggaran lalu lintas, rawan laka dan

Pada kesempatan tersebut Kasat Lantas menyampaikan, kegiatan tersebut sebagai upaya cipta kondisi untuk tetap terpeliharanya Kamseltibcarlantas jelang Natal 2021 dan menyambut tahun baru 2022 di masa Pandemi Covid-19 di wilayah hukum Polres Tabanan. "Satgas Ops Zebra Agung 2021 Polres Tabanan tidak akan pernah bosan untuk selalu turun pada pusat keramain, pusat mobilitas kegiatan masyarakat, untuk mengedukasi pentingnya Disiplin Prokes dan untuk mewujudkan Kamseltibcar lantas terlebih menjelang hari raya Kuningan yang jatuh pada tanggal 20 Nopember 2021," ungkapnya.

Kasatlantas menambahkan, pada Operasi Zebra Agung 2021 satgas menurunkan sebanyak 45 Personil serta mengikutkan Badut Zebra dan Badut Bebek turut membagikan Sembako 10 paket kepada Petugas Kebersihan Pemda Tabanan, membagikan 20 Helm SNI kepada pengendara motor roda dua yang tidak menggunakan Helm SNI, menebar dan membagikan 200 buah stiker, 200 brosur himbauan disiplin berlalu lintas kepada masyarakat umum dan kepada pengendara yang melintas.

"Selain mengedukasi terkait peraturan berlalulintas, juga memberikan himbauan pentingnya disiplin Protokol Kesehatan untuk memutus penyabaran Covid-19. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan bersama, kami juga melakukan pemeriksaan barang bawaan, khususnya kepada Mobil yang memuat barang dilakukan pemeriksaan dokumen dan surat-surat kelengkapannya, termasuk penghendara sepeda motor Jok (begasi) kendaraannya diperiksa petugas," tegas Kasatlantas.

Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan yang berpotensi mengakibatkan terjadinya gangguan kamtibmas, Situasi Tabanan secara umum tetap aman kondusif.

wartawan
JIN
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.