Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paguyuban Seniman Bali Yadnya Nunas Pamlepeh Jagat

Bali Tribune/ YADNYA - Paguyuban kesenian Bali laksanakan yadnya di Pura Dalem Ped.



balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan dengan Rahina Buda Kliwon Gumbreg, Tilem Kapat, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta mengikuti Upacara Yadnya Nunas Pemlepeh Jagat yang dilaksanakan oleh Paguyuban Seniman Bali di Pura Dalem Ped, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (6/10/2021).

Turut hadir Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati,  Walikota Denpasar, I. G. N. Jaya Negara, Wakil Bupati Karangasem Wayan Arta Dipa, Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Gede Mayun, Camat Nusa Penida I Komang Widyasa Putra dan seluruh Paguyuban Seniman se-Bali.

Ketua Panitia Karya Jro Mangku Nyoman Ardika (Sengap) mengatakan Upacara Yadnya Nunas Pamlepeh Jagat ini dilaksanakan bertujuan agar Covid-19 segera berakhir dan situasi diharapkan segera kembali pulih normal. Rangkaian upacara ini juga diisi dengan pencaruan, mulang pakelem di segara dan tari-tarian diantaranya tari rejang dewa, tari baris gede dan topeng sidekarya. Usai prosesi tersebut dilaksanakan persembahyangan yang berjalan hikmat dipuput Ida Pedanda Gede Putra Kekeran (Siwa), Ida Pedanda Gede Wayan Jelantik Pradnya Putra (Budha) dan Ida Ratu Dalem Smara Putra (Puri Klungkung).

Bupati Suwirta sangat menyambut baik upacara yadnya yang digelar oleh Peguyuban Seniman se-Bali ini. Pihaknya juga berharap seluruh masyarakat tetap selalu taat dan patuh kepada protokol kesehatan (prokes) meskipun saat ini perkembangan Covid-19 sudah mengalami penurunan. "Semoga upacara suci ini bisa berjalan dengan baik dan nantinya situasi pandemi Covid-19 segera berakhir," ujar Bupati Suwirta.

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati mengucapkan terimakasih kepada para Peguyuban Seniman se-Bali yang sudah menggelar upacara yadnya ini. Semoga Covid-19 ini segera berakhir dan situasi cepat kembali normal agar nantinya para seniman bisa kembali pentas di panggung.

wartawan
SUG
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.