Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Suyasa-Disel Siap ‘Keroyok’ PDIP di Pilkada 2024, PDIP Badung Ogah Berkomentar

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDIP Badung Putu Parwata

balitribune.co.id | MangupuraPDI Perjuangan Badung enggan menanggapi kemunculan paket I Wayan Suyasa dan I Wayan Disel Astawa yang akan maju sebagai calon bupati/wakil bupati Badung di Pilkada 2023. Partai banteng berlambang moncong putih ini mengaku ingin fokus di internal partai dan bekerja untuk masyarakat Badung.

Itu disampaikan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung I Putu Parwata ketika ditanya wartawan terkait kemunculan paket Suyasa-Disel yang diusung Golkar-Gerindra dan partai koalisi di Pilkada Badung. Menurut Parwata pihaknya di PDI Perjuangan Badung tidak akan terganggu oleh kemunculan paslon lain di Pilkada Badung.

“Ya, itu kan urusan mereka. Saya tidak mau ikut campur urusan tetangga disebelah,” ujarnya di Gedung Dewan, Senin (20/5).

Sebagai kader banteng, Parwata yang juga dijagokan sebagai kandidat bupati/wabup Badung ini mengaku ingin fokus bekerja untuk masyarakat Badung.

“Saya sebagai kader PDI Perjuangan tentu harus siap bekerja, bekerja, bekerja dan bekerja untuk masyatrakat,” kata Parwata.

Terlebih sambung politisi asal Dalung Kuta Utara ini, dirinya saat ini masih menjabat sebagai wakil rakyat Badung. Tentu, kata dia, fungsi dan tugas selaku Ketua DPRD Badung akan dilaksanakan dengan baik.

“Kami PDI Perjuangan sebagai wakil rakyat fokus berfikir untuk kebaikan masyarakat Badung menuju Badung yang sejahtera bahagia dan lebih baik,” jelasnya.

Pihaknya bersama kader PDI Perjuangan lainnya juga akan tunduk pada aturan partai. Siapapun kata dia yang ditugaskan dan diberikan mandat oleh partai untuk maju sebagai cabup/cawabup Badung harus bisa berbuat yang terbaik untuk masyarakat Badung.
“Siapapun nanti yang akan diberikan kepercayaan oleh partai, nanti mohon dukungan dari masyarakat Badung. Tapi, khusus yang di sebelah (Suyasa-Disel, red) saya tidak ikut (berkomentar, red),” tegas Ketua DPRD Badung ini.

Ditambahkan juga bahwa proses penjaringan cabup/cawabup Badung di internal PDI Perjuangan hingga kini masih berlangsung. Pihaknya mengimbau semua pihak agar menunggu keputusan yang dikeluarkan oleh DPP.

“Sedang berproses. Nanti pasti akan diberikan arahan oleh DPP Partai. Tunggu saja,” tukasnya.

Seperti diketahui Golkar-Gerindra bersama 12 parpol di Kabupaten Badung telah menggelar pertemuan lintas parpol, Minggu (19/5). Dimana dari pertemuan yang digagas DPD Golkar Badung itu terungkap bahwa duet Wayan Suyasa-Disel Astawa dipastikan akan bersatu di Pilkada Badung untuk mengeroyok PDI Perjuangan. Mereka juga telah sepakat menjadikan Ketua DPD Golkar Badung sebagai Cabup dan Ketua Gerindra Badung sebagai Cawabupnya.

wartawan
ANA
Category

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terima PT SMI, Bupati Badung Pastikan Proyek Pinjaman Daerah Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat

balitribune.co,i Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan seluruh proyek pembangunan yang dibiayai melalui pinjaman daerah harus berorientasi pada hasil dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Penegasan tersebut disampaikan saat menerima kunjungan lapangan dan evaluasi dari PT Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI) di Ruang Nayaka I, Pusat Pemerintahan Badung, Kamis (2/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.