Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran dan Melukis Ekpresi Pemilih di TPS, Cara Pelukis Ubud Sukseskan Pemilu

Bali Tribune/ Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu, Kadek Rudiantara alias Aboedt, pameran dan melukis di TPS.
balitribune.co.id | Gianyar - Memanfaatkan momentum hari pencoblosan pemilu 2019, seorang pelukis asal Ubud menggelar pameran karya dan melukis para ekspresi pemilih hingga petugas yang ada di TPS. Dalam aksinya ini,  pelukis yang pernah menyabet rekor muri ini,  ingin turut mensukseskan pemilu dengan memagnet pemilih untuk datang dan menggunakan hak di TPS
 
Aksi unik yang dilakukan oleh Kadek Rudiantara alias Aboedt, pelukis asal Banjar Batan Ancak, Mas, Ubud ini,  menarik perhatian warga saat melaksanakan  pencoblosan pemilu 2019 di SDN 6 Mas, yang terdapat 5 TPS, Rabu (17/4). Di Areal sekolah itu, Aboedt dengan percaya diri menggelar pameran  dengan membentangkan puluhan lukisannya. Aksinya ini pun efektif memgalihkan perhatian pemilih yang mulai jenuh menunggu giliran mencoblos. "Lukisannya lucu-lucu, tapi baguslah ada yang kita liat sambil menunggu antrean. Lagian anak saya juga ikut tertarik, " terang Nyoman Sarni yang sembari mengendong seorang balita.
 
Tidak hanya unjuk karya,  pelukis yang meraih rekor muri dengan melukis tandatangan sebanyak 1945 lembar  ini juga membidik ekspresi para pemilih yang lagi antre. Satu persatu pemilih yang dinilai menarik  dilukisnya secara singkat.  Petugas kepolisian pun tidak luput dari bidikan goresan tangannya di atas kertas putih ini. Usai melukis, lukisan wajah itu langsung diberikan kepada orang yang bersangkutan sebagai kenang-kenangan.
 
Aboedt mengungkapkan, aksinya ini tidak sekedar mencari sensasi. Sebagai seniman dirinya memang mewajibkan diri memafaatkan setiap kesempatan. Dan pada kesempatan ini, sambil berkesenian, Aboedt ingin turut ambil bagian mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019 ini. "Dengan berpameran dan melukis wajah ini, saya juga ingin memagnet pemilih untuk datang dan menggunakan hak pilihnya di TPS," terangnya.
 
Tambahnya, Aboedt juga mengajak masyarakat untuk peduli dan bersama-sama mensukseskan pesta demokrasi ini.
 
Tidak hanya dengan menggunakan hak pilihnya, juga berpartisipasi dalam pengawasan pemilu agar berjalan aman, tertib dan lancar. 
wartawan
Redaksi
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.