Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran dan Melukis Ekpresi Pemilih di TPS, Cara Pelukis Ubud Sukseskan Pemilu

Bali Tribune/ Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu, Kadek Rudiantara alias Aboedt, pameran dan melukis di TPS.
balitribune.co.id | Gianyar - Memanfaatkan momentum hari pencoblosan pemilu 2019, seorang pelukis asal Ubud menggelar pameran karya dan melukis para ekspresi pemilih hingga petugas yang ada di TPS. Dalam aksinya ini,  pelukis yang pernah menyabet rekor muri ini,  ingin turut mensukseskan pemilu dengan memagnet pemilih untuk datang dan menggunakan hak di TPS
 
Aksi unik yang dilakukan oleh Kadek Rudiantara alias Aboedt, pelukis asal Banjar Batan Ancak, Mas, Ubud ini,  menarik perhatian warga saat melaksanakan  pencoblosan pemilu 2019 di SDN 6 Mas, yang terdapat 5 TPS, Rabu (17/4). Di Areal sekolah itu, Aboedt dengan percaya diri menggelar pameran  dengan membentangkan puluhan lukisannya. Aksinya ini pun efektif memgalihkan perhatian pemilih yang mulai jenuh menunggu giliran mencoblos. "Lukisannya lucu-lucu, tapi baguslah ada yang kita liat sambil menunggu antrean. Lagian anak saya juga ikut tertarik, " terang Nyoman Sarni yang sembari mengendong seorang balita.
 
Tidak hanya unjuk karya,  pelukis yang meraih rekor muri dengan melukis tandatangan sebanyak 1945 lembar  ini juga membidik ekspresi para pemilih yang lagi antre. Satu persatu pemilih yang dinilai menarik  dilukisnya secara singkat.  Petugas kepolisian pun tidak luput dari bidikan goresan tangannya di atas kertas putih ini. Usai melukis, lukisan wajah itu langsung diberikan kepada orang yang bersangkutan sebagai kenang-kenangan.
 
Aboedt mengungkapkan, aksinya ini tidak sekedar mencari sensasi. Sebagai seniman dirinya memang mewajibkan diri memafaatkan setiap kesempatan. Dan pada kesempatan ini, sambil berkesenian, Aboedt ingin turut ambil bagian mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019 ini. "Dengan berpameran dan melukis wajah ini, saya juga ingin memagnet pemilih untuk datang dan menggunakan hak pilihnya di TPS," terangnya.
 
Tambahnya, Aboedt juga mengajak masyarakat untuk peduli dan bersama-sama mensukseskan pesta demokrasi ini.
 
Tidak hanya dengan menggunakan hak pilihnya, juga berpartisipasi dalam pengawasan pemilu agar berjalan aman, tertib dan lancar. 
wartawan
Redaksi
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.