Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Pembangunan Provinsi Bali Hadirkan Pojok Teknologi

KETERANGAN - I Wayan Sujaya (kedua dari kiri) dalam keterangan pers terkait Pameran Pembangunan Provinsi Bali 2018.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Provinsi Bali dalam menyambut HUT Ke 60 berencana menggelar pameran pembangunan dari tanggal 14-23 Agustus 2018  berlokasi di Taman Budaya Art Center, Denpasar. Acara yang mengusung tema "Bali Mandara 2008-2018 Matur Suksma"  akan menampilkan berbagai capaian pembangunan selama  sepuluh tahun  terakhir dari Kabupaten/Kota di Bali masa kepemimpinan Gubernur Pastika. "Namun pameran kali ini agak sedikit beda, pasalnya pameran terakhir Gubernur Made Mangku Pastika sebelum mengakhiri masa jabatannya," sebut Kepala Dinas Kominfo Provinsi Bali, I Wayan Sujaya dalam keterangan persnya di Gedung Kominfo, Denpasar, Kamis (9/8). Selain itu yang menarik dari pameran kali ini ditampilkannya Pojok Teknologi (Techno Corner). Dimana akan ditampilkan karya start up dari masing enterpreneur sesuai dengan bidangnya. "Booth pojok teknologi nantinya akan dilayani sekitar 15 presenter dan akan menampilkan berbagai hasil kreasi atau inovasi para enterpreneur," sebut Kadis tamatan ITB ini. Pemerintah Provinsi dalam ajang pameran ini juga akan meluncurkan  Aplikasi Pameran Pembangunan Provinsi Bali, dimana nantinya masyarakat bisa mendownload melalui android ataupun gadget dan mengetahui langsung berbagai kegiatan selama pameran. "Bahkan aplikasi ini juga menunjukkan stand pameran yang dituju melalui peta yangbtersedia di aplikasi," sebutnya. Aplikasi informasi pembangunan yang merupakan terobosan Dinas Kominfo Provinsi Bali ini diharapkan bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat. "Bisa dikatakan perkembangan pembangunan Bali bisa diakses langsung," tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.