Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Terima Lawatan Paguyuban Purnawirawan Kowad

apresiasi
KOWAD -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., (tengah) mengajak foto bersama para pengurus Paguyuban Purnawirawan Kowad Bali, NTB, dan NTT.

BALI TRIBUNE - Paguyuban Purnawirawan Kowad Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan organisasi yang mewadahi para pensiunan Korp Wanita Angkatan Darat (Kowad) yang berasal dari daerah Bali, NTB, dan NTT/ Paguyuban ini sebagai tindak lanjut dari pembentukan di tingkat pusat yang secara resmi dibentuk pada 28 September 2014. Terkait dengan paguyuban ini,  Jumat (25/5), pengurus paguyuban mengunjungi Kodam IX/Udayana dan diterima langsung oleh Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., didampingi para pejabat Kodam, di antaranya Aspers Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Heru Agung A, SIP., Aster Kasdam IX/Udayana, Kolonel Inf I Kadek Subawa, perwakilan Pendam IX/Udayana Mayor Caj (K) IGA Raka Adnyani dan Wakil Perwira Koordinator Kowad Kapten Cba Ni Ketut Rumawati. Adapun kunjungan ini bertujuan untuk bersilaturahmi sekaligus memperkenalkan keberadaan Paguyuban Purnawirawan Kowad kepada Pangdam IX/Udayana, yang secara organisatoris diawaki oleh Brigjen TNI (Purn) Dewa Ayu Km Wirawati, SH., MH., (penasehat), Letkol (Purn) Dra IGA Wiratni A, MM., (Ketua), Letkol (Purn) Suhartatik (bendahara), Letkol (Purn) Sri Juniatun (sekretaris), Mayor (Purn) Wayan Masih (Urdal) dan Peltu (Purn) Arlis Arifin yang sampai saat ini keseluruhan berjumlah 33 orang, di mana 29 orang (Bali), dan 4 orang (NTB), sementara untuk wilayah NTT masih dalam tahap pendataan. Ketua Paguyuban menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Pangdam IX/Udayana menerima kunjungan tersebut ditengah kesibukan yang padat. Selanjutnya menyampaikan program kerja kedepan yang akan dilaksanakan seperti, penataan organisasi dari paguyuban menjadi suatu organisasi yang berkekuatan hukum, pendataan keanggotaan di wilayah Bali, NTB, dan NTT, serta mensosialisasikan keberadaan paguyuban ini dan mengupayakan agar menjadi suatu organisasi yang mempunyai kekuatan hukum serta diakui oleh pemerintah. Pada kesempatan tersebut Pangdam memberikan apresiasi serta dukungan, dengan adanya paguyuban ini yang sedang diperjuangkan untuk menjadi suatu organisasi yang memiliki dasar hukum dan tentunya organisasi ini nantinya bisa menjadi mitra kerja yang baru dan sebagai komponen cadangan dalam penyebaran misi TNI-AD. Serta sebagai kereta bagi TNI AD dalam menyuarakan visi dan misi TNI AD yang hadir di tengah- tengah masyarakat, sehingga akan lebih cepat dapat diterima dan dipahami oleh masyarakat. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.