Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Tingkatkan Profesionalisme dan Kualitas Kinerja

Bali Tribune/ SERTIJAB - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., (kanan) memimpin sertijab sejumlah Pamen di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (24/1).

Bali Tribune, Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (24/1), memimpin acara tradisi laporan korps dan serah terima jabatan (sertijab) para Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Kodam IX/Udayana. Adapun jabatan yang diserahterimakan antara lain, Kapok Sahli Pangdam, Staf Ahli Pangdam Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup, Staf Ahli Pangdam Bidang Sosial Budaya, Staf Ahli Pangdam Bidang Hukum dan Humaniter, Staf Ahli Pangdam Bidang Operasi Militer Selain Perang (OMSP), Staf Ahli Pangdam Bidang Operasi Militer Perang (OMP), Asisten Logistik Kasdam, Kainfolahtadam dan Kasiintelrem 161/Wira Sakti.  Sementara para Pamen yang melaksanakan laporan korp sebagai anggota baru di lingkungan Kodam IX/Udayana antara lain; Kolonel Kav Setiyo Santoso, SIP., sebagai Kapok Sahli Pangdam, Kolonel Czi Tarsisius Yoga Pranoto, SSos., sebagai Aslog Kasdam, Kolonel Inf Choiril Anwar, SSos., sebagai Kainfolahtadam serta Letkol Inf Fransiscus Ari Susetiyo, SE., sebagai Kasiintelrem 161/Wira Sakti.  Kepada para pejabat baru, Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di satuan jajaran Kodam IX/Udayana. Pangdam berharap kepercayaan yang telah diberikan oleh Pimpinan TNI Angkatan Darat untuk memangku jabatan di jajaran Kodam IX/Udayana ini hendaknya dapat dilaksanakan dengan baik dan dengan penuh rasa tanggung jawab. "Untuk itu, pelajari tugas pokok dan segera menyesuaikan dengan lingkungan kerja, beri warna positif untuk memotivasi anggota dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas kinerja di satuan masing-masing," perintah Pangdam. Kemudian kepada para mantan pejabat yang dilepas, yaitu Kolonel Czi Ade Heri Kurniawan dan Kolonel Inf Bayu Sudarmanto, SE., masing-masing beserta istri, Pangdam menyampaikan ucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdiannya selama melaksanakan tugas di Kodam IX/Udayana. "Pengalaman yang telah didapat selama pengabdian di Kodam IX/Udayana, hendaknya dapat dijadikan bekal untuk terus berkarya dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru," harap Pangdam. Para pejabat yang hadir dalam acara tersebut antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam, LO-AL, LO-AU, para Komandan/Kabalak jajaran Kodam IX/Udayana, Persit Kartika Chandra Kirana dan sejumlah undangan terkait lainnya. (Jok)

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Lima Perusahaan Asal Jepang Gelar Uji Kecakapan Mengemudi bagi Calon PMI

balitribune.co.id I Negara - Pemerintah Kabupaten Jembrana terus berkomitmen memperluas akses lapangan kerja internasional bagi masyarakat. Teranyar, sebanyak lima perusahaan asal Jepang menggelar uji kecakapan mengemudi (driving test) bagi Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) asal Jembrana melalui fasilitasi LPK Fuji Academy, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.