Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panglima TNI Evaluasi Pelaksanaan TFG KTT Presidensi G20

Bali Tribune/TFG - Saat melakukan kunker ke Bali, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa mengevaluasi pelaksanaan pengamanan KTT Presidensi G20, yang dipresentasikan melalui kegiatan TFG di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, akhir pekan lalu.


balitribune.co.id | Denpasar - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Bali untuk mengevaluasi pelaksanaan pengamanan KTT Presidensi G20, yang disimulasikan dan dipresentasikan melalui kegiatan "Tactical Floor Game" (TFG) Pengamanan Presidensi G20 tingkat Kogabwilhan yang dilaksanakan di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Panglima TNI memberikan evaluasi dan penekanan bahwa kegiatan TFG ini memperlihatkan tugas dari para Dansatgas. Diharapkan kepada Satgas Laut, Udara, Pam Bandara dan Pelabuhan agar terus melaporkan segala perkembangan maupun dinamika yang terjadi, sehingga pengamanan peserta KTT G20 tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diharapkan.
 
Kedatangan Panglima TNI di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali yang menggunakan pesawat khusus TNI AU, disambut Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, Pangkogabwilhan II, Pangkoopsud II, Kapolda Bali, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, serta Danlanal Denpasar.
 
Jelang perhelatan hari-H, pertengahan November 2022 mendatang, segala macam yang berkaitan dengan pengecekan kesiapan dan evaluasi terkait persiapan pengaman dan evakuasi terus dilakukan oleh seluruh Dansatgaspam dan instansi terkait lainnya yang terlibat dalam kegiatan tersebut, baik secara langsung maupun tidak langsung.
 
Selanjutnya, Panglima TNI meninjau Posko Kodam IX/Udayana dan menyaksikan langsung pelaksanaan TFG Pengamanan KTT Presidensi G20 tingkat Kogabwilhan di GOR Praja Raksaka  Kepaon, Denpasar, guna memastikan rangkaian pengamanan pertemuan puluhan kepala negara atau presiden tersebut sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing Satgaspam termasuk Satgas Evakuasi.
 
Dalam kesempatan tersebut, Pangdam selaku Komandan Satuan Tugas Pengamanan Wilayah (Satgaspamwil) KTT Presidensi G20 memaparkan tugas pokok pengamanan yang dilaksanakan Satgaspamwil guna menyukseskan perhelatan acara tersebut yang dilaksanakan di kawasan ITDC, Nusa Dua. 
 
"Satgaspamwil dalam pelaksanaan tugas pengamanan, membawahi lima Subsatgas yaitu Subsatgas Lakir, Subsatgas Route, Subsatgas Tempat Kegiatan, Subsatgas Penginapan, dan Subsatgas Cadangan," urai Pangdam.
wartawan
JOK
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.