Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Ketaatan Prokes, Bupati Suwirta : Sayangilah Diri Sendiri Jangan Takut Sama Petugas Takutlah Sama Penyakit

Bali Tribune / Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam.

balitribune.co.id | Klungkung - Sayangilah diri sendiri jangan takut sama petugas tetapi takutlah sama penyakit, saran itulah yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam. Turut hadir Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung I Putu Suarta serta jajaran TNI/Polri.

Dalam pantauannya tersebut, Bupati Suwirta tidak henti-hentinya terus mengingatkan dan membina warganya yang lagi berkunjung untuk taat dan disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan dari cara memakai masker yang benar, cuci tangan hingga jaga jarak agar tidak berkerumun. "Tolong ikuti segala aturan dari pemerintah protokol kesehatan sangat penting diikuti agar kita semua bisa terhindar dari wabah Covid-19," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga memantau situasi di areal Puputan Klungkung. Pihaknya juga berharap orangtua bisa menjaga anak-anaknya yang masih kecil terutama agar tetap memakai masker, sebab virus corona ini tidak mengenal usia anak kecilpun bisa terkena jika orangtua lalai dalam menjaga ketaatan prokes. Kalau memang tidak penting sekali lebih baik tinggal dirumah, sayangi diri sayangi keluarga kita semua. "Jika nanti masih ditemukan ada masyarakat yang bandel meskipun sudah berkali-kali dibina maupun disarankan, maka petugas akan melaksanakan sanksi Peraturan Gubernur Bali No 46 Tahun 2020 dan Peraturan Bupati Klungkung No 66 Tahun 2020," ujar Bupati Suwirta.

Selain itu, Bupati Suwirta juga menyambangi salah satu warung nongkrong anak-anak muda yakni "Warung Coffe Lingsir" yang berada di sebelah timur SMA Negeri 1 Semarapura. Pihaknya melihat situasi disana sangat ramai, maka dari itu Bupati mengajak dan membina agar anak-anak muda bisa menjadi contoh yang baik didalam mengikuti protokol kesehatan. "Mari anak-anak muda jadilah contoh yang baik dalam mengikuti protokol kesehatan," pintanya.

wartawan
Redaksi
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.