Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Ketaatan Prokes, Bupati Suwirta : Sayangilah Diri Sendiri Jangan Takut Sama Petugas Takutlah Sama Penyakit

Bali Tribune / Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam.

balitribune.co.id | Klungkung - Sayangilah diri sendiri jangan takut sama petugas tetapi takutlah sama penyakit, saran itulah yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam. Turut hadir Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung I Putu Suarta serta jajaran TNI/Polri.

Dalam pantauannya tersebut, Bupati Suwirta tidak henti-hentinya terus mengingatkan dan membina warganya yang lagi berkunjung untuk taat dan disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan dari cara memakai masker yang benar, cuci tangan hingga jaga jarak agar tidak berkerumun. "Tolong ikuti segala aturan dari pemerintah protokol kesehatan sangat penting diikuti agar kita semua bisa terhindar dari wabah Covid-19," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga memantau situasi di areal Puputan Klungkung. Pihaknya juga berharap orangtua bisa menjaga anak-anaknya yang masih kecil terutama agar tetap memakai masker, sebab virus corona ini tidak mengenal usia anak kecilpun bisa terkena jika orangtua lalai dalam menjaga ketaatan prokes. Kalau memang tidak penting sekali lebih baik tinggal dirumah, sayangi diri sayangi keluarga kita semua. "Jika nanti masih ditemukan ada masyarakat yang bandel meskipun sudah berkali-kali dibina maupun disarankan, maka petugas akan melaksanakan sanksi Peraturan Gubernur Bali No 46 Tahun 2020 dan Peraturan Bupati Klungkung No 66 Tahun 2020," ujar Bupati Suwirta.

Selain itu, Bupati Suwirta juga menyambangi salah satu warung nongkrong anak-anak muda yakni "Warung Coffe Lingsir" yang berada di sebelah timur SMA Negeri 1 Semarapura. Pihaknya melihat situasi disana sangat ramai, maka dari itu Bupati mengajak dan membina agar anak-anak muda bisa menjadi contoh yang baik didalam mengikuti protokol kesehatan. "Mari anak-anak muda jadilah contoh yang baik dalam mengikuti protokol kesehatan," pintanya.

wartawan
Redaksi
Category

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pasca Ledakan Trotoar di Darmasaba, Aroma Bensin Masih Tercium

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi pasca ledakan trotoar di kawasan Jalan Darmasaba, Banjar Menesa, Kecamatan Abiansemal, Badung, masih menyisakan kekhawatiran bagi warga sekitar. Hingga Rabu (22/4/2026), bau bensin dilaporkan masih tercium cukup menyengat, terutama di area saluran drainase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.