Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Ketaatan Prokes, Bupati Suwirta : Sayangilah Diri Sendiri Jangan Takut Sama Petugas Takutlah Sama Penyakit

Bali Tribune / Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam.

balitribune.co.id | Klungkung - Sayangilah diri sendiri jangan takut sama petugas tetapi takutlah sama penyakit, saran itulah yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memantau keliling ketaatan masyarakat terhadap penggunaan protokol kesehatan (prokes) di areal Monumen Puputan Klungkung, pada Sabtu (19/9) Malam. Turut hadir Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung I Putu Suarta serta jajaran TNI/Polri.

Dalam pantauannya tersebut, Bupati Suwirta tidak henti-hentinya terus mengingatkan dan membina warganya yang lagi berkunjung untuk taat dan disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan dari cara memakai masker yang benar, cuci tangan hingga jaga jarak agar tidak berkerumun. "Tolong ikuti segala aturan dari pemerintah protokol kesehatan sangat penting diikuti agar kita semua bisa terhindar dari wabah Covid-19," harap Bupati Suwirta kepada masyarakat.

Lebih lanjut, Bupati Suwirta juga memantau situasi di areal Puputan Klungkung. Pihaknya juga berharap orangtua bisa menjaga anak-anaknya yang masih kecil terutama agar tetap memakai masker, sebab virus corona ini tidak mengenal usia anak kecilpun bisa terkena jika orangtua lalai dalam menjaga ketaatan prokes. Kalau memang tidak penting sekali lebih baik tinggal dirumah, sayangi diri sayangi keluarga kita semua. "Jika nanti masih ditemukan ada masyarakat yang bandel meskipun sudah berkali-kali dibina maupun disarankan, maka petugas akan melaksanakan sanksi Peraturan Gubernur Bali No 46 Tahun 2020 dan Peraturan Bupati Klungkung No 66 Tahun 2020," ujar Bupati Suwirta.

Selain itu, Bupati Suwirta juga menyambangi salah satu warung nongkrong anak-anak muda yakni "Warung Coffe Lingsir" yang berada di sebelah timur SMA Negeri 1 Semarapura. Pihaknya melihat situasi disana sangat ramai, maka dari itu Bupati mengajak dan membina agar anak-anak muda bisa menjadi contoh yang baik didalam mengikuti protokol kesehatan. "Mari anak-anak muda jadilah contoh yang baik dalam mengikuti protokol kesehatan," pintanya.

wartawan
Redaksi
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.