Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paparkan Rencana TMMD Ke-113 TA 2022

Bali Tribune/ PAPARKAN - Rencana TMMD, Dandim Klungkung paparkan dalam video conference



balitribune.co.id | Semarapura - Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si. melaksanakan video Conference Kepada Pangdam IX/ Udayana yang diwakili Kasdam IX/ Udayana dalam rangka  paparan Dandim 1610/Klungkung terkait rencana pelaksanaan kegiatan TMMD Ke-113 TA. 2022.

 Kegiatan yang digelar di Aula Makodim 1610/Klungkung tersebut turut dihadiri oleh para perwira staf Kodim dan Danramil Jajaran Kodim 1610/Klungkung serta Kadis PUPR, Kabid Bina Marga, Konsultan perencana dari dinas PUPR serta Perwakilan dari Baperlitbang Kab. Klungkung, Selasa (22/3/22).

Dalam sambutan Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc. menyampaikan bahwa kegiatan paparan ini sebagai langkah awal melihat sejauh mana kesiapan TMMD yang akan mulai digelar pada Mei mendatang. Brigjen TNI Harfendi, S.I.P., M.Sc. menekankan kepada Dansatgas TMMD ke 113 TA. 2022 harus merencanakan secara optimal hal -hal yang berkaitan dengan keterlibatan masyarakat, sehingga nantinya mampu berhasil guna dan betul-betul bermanfaat bagi masyarakat. Ingat, rohnya TMMD adalah kemanunggalan TNI dengan rakyat. Tetap perhatikan protokol kesehatan Covid 19, tertib administrasi sebagai tolok ukur kegiatan serta berkoordinasi dengan instansi terkait demi kesuksesan kegiatan, imbuh Kasdam IX/Udayana ini.

Sementara itu, dalam paparannya, selaku Dansatgas TMMD ke-113 Kodim 1610/Klungkung, Dandim 1610/Klungkung Letkol Inf Suhendar Suryaningrat, SH. M.Si. menjelaskan berbagai sasaran yang akan dilaksanakan pada TMMD di wilayahnya tersebut, baik yang bersifat fisik maupun non fisik. Untuk sasaran fisik yang kami laksanakan, dibetonisasin Jalan di desa Sakti, pembukaan jalan di desa Bunga Mekar yang menghubungkan sekolah serta pembukaan jalan di desa Batu Kandik yang menghubungkan desa lain, jelasnya.

Untuk sasaran non fisik, menurut pucuk pimpinan di Kodim 1610/Klungkung tersebut berupa berbagai penyuluhan seperti bela negara, pencegahan penularan Covid-19 melalui Prokes dan penyuluhan lainnya.

 Sebagai tambahan sasaran fisik  akan ada pembuatan MCK serta sarana olahraga ( lapangan Volly). Semoga Kegiatan TMMD Ke-113 TA. 2022 Kodim 1610/Klungkung ini bermanfaat bagi masyarakat, pungkasnya.

wartawan
SUG
Category

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.