Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Para Guru Diminta Kumandangkan Spirit Gema Santi di Sekolah

Bali Tribune / HUT PGRI - Bupati Suwirta hadiri HUT PGRI ke-76 dan HGN Tahun 2021 di Aula SMA Negeri 2 Semarapura, Kamis (25/11/21).

balitribune.co.id | SemarapuraSpirit Gema Santi berperilaku yang santun dan inovatif harus terus dikumandangkan disekolah masing-masing. Hal tersebut menjadi arahan ketika Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri HUT PGRI ke-76 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021 di Aula SMA Negeri 2 Semarapura, Kamis (25/11/21).

Adapun tema dalam HUT PGRI ke-76 ini yakni Bangkit Guruku, Maju Negeriku, Indonesia Tangguh, Indonesia Maju. Sedangkan tema dari Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2021 ini yaitu Bergerak Dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.

Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim yang dibacakan oleh Bupati Suwirta mengatakan bahwa tahun lalu adalah tahun yang penuh ujian. Kita semua tersandung dengan adanya pendemi. Guru dari sabang sampai merauke terpukul secara ekonomi, terpukul secara kesehatan dan terpukul secara batin. "Disitulah saya baru menyadari bahwa pandemi ini tidak memadamkan semangat para guru, tapi justru menyalahkan obor perubahan," ujarnya.

Menurut Bupati Suwirta pendidikan itu tidak sepenuhnya menjadi tanggung jawab guru di sekolah saja, tetapi peran serta orangtua untuk mendidik anak-anaknya di rumah juga sangat diperlukan. Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh guru khususnya yang ada di Kabupaten Klungkung, karena sudah memberikan pelajaran yang terbaik kepada para siswa selama masa pandemi Covid-19 ini. "Selamat HUT PGRI ke-76 dan HGN Tahun 2021, mudah-mudahan bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya," harap Bupati Suwirta kepada guru pengajar.

Di akhir kegiatan juga diserahkan hadiah kepada para pemenang lomba serangkaian HUT PGRI ke-76 dan bantuan kepada siswa kurang mampu. Turut hadir Bunda PAUD Kabupaten Klungkung, Ny. Ayu Suwirta, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung I Ketut Sujana, Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Semarapura Drs. I Wayan Janiarta, M.Si serta undangan tekait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.