Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Terkonfirmasi Positif Setelah Dirawat, Puluhan Nakes RSU Negara Diswab

Bali Tribune/ PENAMBAHAN - Gugas Jembrana mengkonfirmasi adanya penambahan pasien positif Covid-19.
Balitribune.co.id | Negara - Sepekan setelah kunjungan Gubenur Bali Wayan Koster ke Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrnana, seorang warga Baler Bale Agung Negara terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani perawatan di RSU Negara. Kini puluhan tenaga kesahatan di RSU Negara akan kembali diswab.
 
Setelah sempat stagnan hingga sepekan, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 Jembrana, Minggu (2/8), kembali mengalami penambahan. Berdasarkan data yang diperoleh dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Minggu kemarin ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien anyar tersebut seorang ibu rumah tangga berusia 58 tahun. Warga Baler Bale Agung, Kecamatan Negara tersebut baru terkonfirmasi positif setelah menjalani perawatan medis di RSU Negara.
 
Pasien yang memiliki riwayat penyakit diabetes militus (kencing manis) ini dirawat setelah sempat mengalami demam dan sesak nafas. Hasil rontgent menunjukan adanya pneumonia akut. Saat dilakukan rapid test hasilnya menyatakan non reaktif. Sedangkan hasil pemeriksaan swab PCRnya keluar setelah pasien dirawat sehingga dipindahkan ke ruang isolasi. Juru Bicara Gugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu Arisantha dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui kondisi pasien selama menjalani perawatan di RSU Negara memburuk. “Sempat seminggu demam, rapid testnya non reaktif tapi sesak. Perlahan selama tiga hari kondisinya memburuk. Saturasi oksigennya menurun sehingga dipasang ventilator,” ujarnya. 
 
Setelah dirawat selama tiga hari, pasien tersebut akhirnya dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar. “Dirujuknya karena kondisinya memburuk akibat pnemoni. Ini baru pertamakali pasien terkonfirmasi yang dirujuk menggunakan ventilator,” ungkapnya. Karena terkonfirmasi Covid-19 setelah dalam perawatan tenaga kesehatan di RSU Negara akan di swab. “Ada puluhan tenaga medis di RSU Negara yang akan diswab dan menjalani karantina,” ujarnya. 
 
Kondisi ini menurutnya juga sempat terjadi saat pasien bayi terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa waktu lalu. Selain terhadap tenaga medis yang sempat merawat, pihaknya juga melakukan treking kontak. “Untuk keluarga ada tiga orang yakni suami dan kedua anaknya yang juga memiliki gejala yakni riwayat demam. Sedangkan kontak erat diluar keluarga ada lima orang tetangganya sehingga total delapan orang hasil tresing,” paparnya.
 
Menurutnya, pasien tersebut tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar wilayah. Yang justru lebih dulu deman adalah anaknya. Sehingga dengan bertambahnya satu pasien ini kini total pasien terkonfirmasi positif di Jembrana sudah mencapai 60 orang dan masih ada empat orang yang di rawat di RSU Negara serta pasien yang dirujuk ke RSU Negara tersebut. Ia juga menyebut saat ini di RSU Negara masoh dirawat empat pasien susfect. “Hasil rapid testnya semuanya reaktif, tinggal menunggu hasil tets swabnya,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sebut Pansus TRAP DPRD Bali 'Lucu', Perbekel Pancasari Tegaskan Desa Tak Punya Kewenangan Backing Bali Handara

balitribune.co.id | Singaraja - Kepala Desa (Perbekel) Desa Pancasari, Sukasada, Buleleng, Wayan Komiarsa, mengaku kecewa terhadap proses Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar oleh Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, pada Rabu (4/2/2026) lalu. Ia menilai aspirasi dan data riil dari pihak desa terkait persoalan banjir di wilayahnya tidak diberikan ruang yang cukup untuk dipaparkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Gubernur Bali di Rakor P4GN 2026, Penanganan Narkoba Harus Serius dan Terpadu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmen serius dalam pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN) melalui Rapat Koordinasi P4GN Provinsi Bali Tahun 2026 yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Ketahanan Pangan, Bupati Adi Arnawa Dorong Kolaborasi Perumda MGS dan Food Station Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, selaku Kuasa Pemilik Modal, menghadiri penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) dengan BUMD Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya. Kerja sama ini difokuskan pada penyediaan beras, pemanfaatan sarana produksi, serta pengembangan bisnis pangan di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.