Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Terkonfirmasi Positif Setelah Dirawat, Puluhan Nakes RSU Negara Diswab

Bali Tribune/ PENAMBAHAN - Gugas Jembrana mengkonfirmasi adanya penambahan pasien positif Covid-19.
Balitribune.co.id | Negara - Sepekan setelah kunjungan Gubenur Bali Wayan Koster ke Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrnana, seorang warga Baler Bale Agung Negara terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani perawatan di RSU Negara. Kini puluhan tenaga kesahatan di RSU Negara akan kembali diswab.
 
Setelah sempat stagnan hingga sepekan, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 Jembrana, Minggu (2/8), kembali mengalami penambahan. Berdasarkan data yang diperoleh dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Minggu kemarin ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien anyar tersebut seorang ibu rumah tangga berusia 58 tahun. Warga Baler Bale Agung, Kecamatan Negara tersebut baru terkonfirmasi positif setelah menjalani perawatan medis di RSU Negara.
 
Pasien yang memiliki riwayat penyakit diabetes militus (kencing manis) ini dirawat setelah sempat mengalami demam dan sesak nafas. Hasil rontgent menunjukan adanya pneumonia akut. Saat dilakukan rapid test hasilnya menyatakan non reaktif. Sedangkan hasil pemeriksaan swab PCRnya keluar setelah pasien dirawat sehingga dipindahkan ke ruang isolasi. Juru Bicara Gugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu Arisantha dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui kondisi pasien selama menjalani perawatan di RSU Negara memburuk. “Sempat seminggu demam, rapid testnya non reaktif tapi sesak. Perlahan selama tiga hari kondisinya memburuk. Saturasi oksigennya menurun sehingga dipasang ventilator,” ujarnya. 
 
Setelah dirawat selama tiga hari, pasien tersebut akhirnya dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar. “Dirujuknya karena kondisinya memburuk akibat pnemoni. Ini baru pertamakali pasien terkonfirmasi yang dirujuk menggunakan ventilator,” ungkapnya. Karena terkonfirmasi Covid-19 setelah dalam perawatan tenaga kesehatan di RSU Negara akan di swab. “Ada puluhan tenaga medis di RSU Negara yang akan diswab dan menjalani karantina,” ujarnya. 
 
Kondisi ini menurutnya juga sempat terjadi saat pasien bayi terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa waktu lalu. Selain terhadap tenaga medis yang sempat merawat, pihaknya juga melakukan treking kontak. “Untuk keluarga ada tiga orang yakni suami dan kedua anaknya yang juga memiliki gejala yakni riwayat demam. Sedangkan kontak erat diluar keluarga ada lima orang tetangganya sehingga total delapan orang hasil tresing,” paparnya.
 
Menurutnya, pasien tersebut tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar wilayah. Yang justru lebih dulu deman adalah anaknya. Sehingga dengan bertambahnya satu pasien ini kini total pasien terkonfirmasi positif di Jembrana sudah mencapai 60 orang dan masih ada empat orang yang di rawat di RSU Negara serta pasien yang dirujuk ke RSU Negara tersebut. Ia juga menyebut saat ini di RSU Negara masoh dirawat empat pasien susfect. “Hasil rapid testnya semuanya reaktif, tinggal menunggu hasil tets swabnya,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.