Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasien Terkonfirmasi Positif Setelah Dirawat, Puluhan Nakes RSU Negara Diswab

Bali Tribune/ PENAMBAHAN - Gugas Jembrana mengkonfirmasi adanya penambahan pasien positif Covid-19.
Balitribune.co.id | Negara - Sepekan setelah kunjungan Gubenur Bali Wayan Koster ke Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrnana, seorang warga Baler Bale Agung Negara terkonfirmasi positif Covid-19 setelah menjalani perawatan di RSU Negara. Kini puluhan tenaga kesahatan di RSU Negara akan kembali diswab.
 
Setelah sempat stagnan hingga sepekan, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 Jembrana, Minggu (2/8), kembali mengalami penambahan. Berdasarkan data yang diperoleh dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jembrana, Minggu kemarin ada penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien anyar tersebut seorang ibu rumah tangga berusia 58 tahun. Warga Baler Bale Agung, Kecamatan Negara tersebut baru terkonfirmasi positif setelah menjalani perawatan medis di RSU Negara.
 
Pasien yang memiliki riwayat penyakit diabetes militus (kencing manis) ini dirawat setelah sempat mengalami demam dan sesak nafas. Hasil rontgent menunjukan adanya pneumonia akut. Saat dilakukan rapid test hasilnya menyatakan non reaktif. Sedangkan hasil pemeriksaan swab PCRnya keluar setelah pasien dirawat sehingga dipindahkan ke ruang isolasi. Juru Bicara Gugas Jembrana dr. I Gusti Agung Putu Arisantha dikonfirmasi Minggu kemarin mengakui kondisi pasien selama menjalani perawatan di RSU Negara memburuk. “Sempat seminggu demam, rapid testnya non reaktif tapi sesak. Perlahan selama tiga hari kondisinya memburuk. Saturasi oksigennya menurun sehingga dipasang ventilator,” ujarnya. 
 
Setelah dirawat selama tiga hari, pasien tersebut akhirnya dirujuk ke RSUP Sanglah, Denpasar. “Dirujuknya karena kondisinya memburuk akibat pnemoni. Ini baru pertamakali pasien terkonfirmasi yang dirujuk menggunakan ventilator,” ungkapnya. Karena terkonfirmasi Covid-19 setelah dalam perawatan tenaga kesehatan di RSU Negara akan di swab. “Ada puluhan tenaga medis di RSU Negara yang akan diswab dan menjalani karantina,” ujarnya. 
 
Kondisi ini menurutnya juga sempat terjadi saat pasien bayi terkonfirmasi positif Covid-19 beberapa waktu lalu. Selain terhadap tenaga medis yang sempat merawat, pihaknya juga melakukan treking kontak. “Untuk keluarga ada tiga orang yakni suami dan kedua anaknya yang juga memiliki gejala yakni riwayat demam. Sedangkan kontak erat diluar keluarga ada lima orang tetangganya sehingga total delapan orang hasil tresing,” paparnya.
 
Menurutnya, pasien tersebut tidak memiliki riwayat perjalanan ke luar wilayah. Yang justru lebih dulu deman adalah anaknya. Sehingga dengan bertambahnya satu pasien ini kini total pasien terkonfirmasi positif di Jembrana sudah mencapai 60 orang dan masih ada empat orang yang di rawat di RSU Negara serta pasien yang dirujuk ke RSU Negara tersebut. Ia juga menyebut saat ini di RSU Negara masoh dirawat empat pasien susfect. “Hasil rapid testnya semuanya reaktif, tinggal menunggu hasil tets swabnya,” tandasnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.