Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Kesiapan Pengamanan Perairan Bali, Kapolda Lakukan Sea Trial Rigid Inflatable Boat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Kapolda Bali Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., didampingi PJU Polda Bali melaksanakan Sea Trial Rigid Inflatable Boat dalam rangka Kesiapan Pengamanan Perairan Presidensi G-20, Jumat (12/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Jelang perhelatan akbar Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) forum kerjasama multilateral beranggotakan 19 Negara Utama dan Unieropa (EU) bertajuk Presidensi G-20 sudah tinggal menghitung hari yang puncak kegiatannya pada November 2022 bertempat di area ITDC, Nusa Dua, Bali.
 
Berkaitan dengan hal tersebut, Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali mendapat penambahan kendaraan tactikal operasional yang berupa 2 unit  Rigid Inflatable Boat (RIB) yang nantinya akan menjadi andalan dalam pengamanan wilayah perairan saat dimulainya pengamanan Presidensi G-20 di Bali.
 
Pada kesempatan tersebut, Kapolda Bali Irjen. Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si., didampingi sebagian besar PJU Polda Bali saat melaksanakan Sea Trial Rigid Inflatable Boat dalam rangka Kesiapan Pengamanan Perairan Presidensi G-20 yang mulai berangkat dari Dermaga Pasiran Pelabuhan Benoa, Bali, Jumat (12/8).
 
Saat melaksanakan giat Sea Trial, boat melakukan jelajah sepanjang jalur benoa sampai dengan sepanjang perairan Nusa Dua, Selat Bali. Selanjutnya setelah itu rombongan boat Kapolda kembali menuju jalur perairan dan berlabuh Serangan.
 
Pada kesempatan tersebut Kabid Humas Polda Bali Kombes. Pol. Stefanus Satake Bayu Setianto, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan Sea Trial dengan mempergunakan Rigid Inflatable Boat ini guna memastikan seluruh sistem pengamanan dalam rangka KTT Presidensi G-20 nantinya, sekaligus sebagai bentuk uji coba kendaraan taktis Ditpolairud yang baru.
 
”Sea Trial yang dilaksanakan ini merupakan bentuk pengecekan lokasi perairan sepanjang Selat Bali yang nantinya menjadi area patroli laut polisi perairan yang berkaitan dengan G-20, dan sekaligus sebagai bentuk uji coba dua kendaraan taktikal RIB baru yang dimiliki Ditpolairud Polda Bali,” ucapnya.
 
Pada kegiatan Sea Trial Rigid Inflatable Boat ini diakhiri saat 2 boat yang dikendarai oleh rombongan Kapolda bersandar di dermaga Serangan, dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.
wartawan
RAY
Category

Endang Hastuty Bunga, S.H.: Kasus Kompol Cosmas Harus Dipandang Sebagai Insiden Tidak Disengaja

balitribune.co.id | Denpasar - Aktivis perempuan dan anak Bali yang juga pengacara sekaligus Ketua Tunas Himpunan Advokat Muda Indonesia (DPD Bali), Endang Hastuty Bunga, S.H., menyatakan dukungan penuh terhadap petisi yang menolak keputusan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Kompol Cosmas melalui sidang kode etik Polri.

Baca Selengkapnya icon click

Siap-Siap Modifikator! Astra Motor Bali Resmi Buka Pendaftaran Honda Modif Contest 2025

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi melalui ajang kompetisi modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2025. Hadir lebih dari satu dekade, HMC menjadi wadah prestisius bagi para modifikator, khususnya di Bali, untuk menyalurkan ide dan karya kreatifnya pada sepeda motor Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urgensi Perda Alih Fungsi Lahan, Siap Tumbangkan Modus WNA

balitribune.co.id | Bayangkan, di brosur pariwisata Bali masih ada gambar sawah hijau menghampar. Tapi kenyataan di lapangan? Banyak yang sudah berubah jadi villa kaca, kafe organik, atau yoga studio tempat bule-bule menekuk badan. Ironisnya, kalau dibiarkan terus, jangan-jangan turis datang ke Bali nanti cuma buat makan salad impor sambil lihat sawah di screensaver laptop.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Delegasi Iran Apresiasi Pengamanan SO Polda Bali

balitribune.co.id | Sanur - Mr. Ayoobi Hojattolah Chadir merupakan Wakil Menteri Kebudayaan Iran salah satu peserta Event Chandi Summit yang berlangsung di The Meru Sanur Denpasar mulai tanggal 2 s/d 5 september 2025.

Mr. Ayoobi memberikan apresiasi terhadap Tim pengamanan dan pengawalan yang diberikan oleh para personil Polda Bali saat berada di Bali untuk mengikuti Even Chandi Summit 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pelanggan Nasional 2025, Direksi BRI Sapa Nasabah di Beberapa Daerah

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) 2025 sebagai wujud apresiasi kepada nasabah atas kepercayaan serta loyalitas yang telah diberikan kepada BRI. Perayaan ini menjadi momentum untuk menegaskan kembali komitmen BRI dalam menghadirkan layanan keuangan yang mampu menjawab kebutuhan nasabah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.