Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pastikan Pelayanan Masyarakat Berjalan Baik, Bupati Gede Dana Gowes Sambangi Sejumlah OPD

Bali Tribune / PANTAU - Bupati Karangasem, I Gede Dana gowes memantau pelayanan masyarakat di sejumlah OPD di Lingkungan Pemkab Karangaseme

balitribune.co.id | Amlapura - Memulai aktifitas Krida, pada Jumat (2/9) pagi dengan bersepeda, menjadi pilihan Bupati Karangasem, I Gede Dana. Berangkat dipagi buta Bupati Gede Dana gowes menyusuri jalan di beberapa wilayah di Padang Kerta hingga ke Kota Amlapura sembari memantau situasi dan aktifitas warganya, sebelum kemudian menyambangi sejumlah kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Karangasem guna menyapa ASN yang tengah melaksanakan kegiatan Krida Jumat pagi.

“Bersepeda pagi itu asyik, olahraga sekaligus berkelililing menghirup udara pagi! Tadi berangkat jam 5.30 pagi dari rumah, sekalian mampir ke sejumlah OPD mengecek kegiatan Krida Jumat pagi ASN disana,” ujar Gede Dana.

Kehadiran Bupati yang tiba-tiba dengan bersepeda tersebut, cukup mengagetkan para ASN yang tengah melaksanakan kegiatan Krida Jumat Pagi. Bupati langsung bergabung dengan ASN untuk bersama melaksanakan kegiatan Krida sembari berdialog dengan Kepala OPD dan ASN.

Dalam kesempatan tersebut, Gede Dana mendorong ASN di lingkungan Pemkab Karangasem untuk terus meningkatkan displin dan semangat kerja. “Sebagai pelayan masyarakat dan abdi negara, disiplin dan semangat kerja itu penting,” ucap Gede Dana. Namun menjaga kesehatan dan menghilangkan stress itu juga penting, salah satu yang paling sederhana adalah bersepeda.

Nah untuk itu Bupati Gede Dana mengajak ASN yang memiliki sepeda agar berangkat ke kantor menggunakan sepeda setiap Hari Jumat, utamanya ASN yang rumahnya tidak terlalu jauh dari kantor tempat mereka bekerja. Selain bisa mengurangi polusi kendaraan, kebiasaan ini menurutnya cukup bagus untuk menjaga kebugaran.

Berdasarkan literatur yang ada, menurutnya cukup banyak manfaat bersepada bagi tubuh. Selain bisa meningkatkan kekuatan otot bersepeda secara rutin juga bisa melatih keseimbangan dan koordinasi tubuh. Bersepeda juga bisa membantu mengontrol berat badan agar tetap ideal. Karena bersepeda membantu membakar kalori serta meningkatkan metabolisme.

Dalam literatur, bersepeda juga bisa membantu menjaga kesehatan jantung, karena bersepeda termasuk kedalam jenis olahraga kardio yang berfungsi menjaga kesehatan jantung, paru-paru, serta sirkulasi darah. Dengan bersepeda secara rutin, kadar lemak dalam darah menurun sehingga berefek positif penderita tekanan darah tinggi.

Bersepeda juga bisa membantu menurunkan risiko depresi, karena bersepeda memiliki manfaat bagi kesehatan mental, salah satunya menurunkan risiko depresi. Bersepeda secara rutin membuat tubuh mengeluarkan hormon dopamin yang memicu rasa bahagia, menurunkan perasaan stres, depresi, dan gangguan kecemasan lain. Dan manfaat lainnya, bersepeda juga bisa meningkatkan sistem imun tubuh.

wartawan
AGS
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.