Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PD dan PK Golkar Se-Badung Teken Dukungan Wayan Suyasa Calon Bupati Badung

Bali Tribune / MENDUKUNG - Para Ketua PK dan PD Golkar se-Badung saat membubuhkan tandatangan mendukung Ketua DPD Golkar Badung Wayan Suyasa maju sebagai calon bupati Badung pada Sabtu (16/3).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPD II Golkar Kabupaten Badung I Wayan Suyasa mendapat dukungan total dari partai, struktur dan kader partainya untuk bertarung memperebutkan kursi Badung satu di Pilkada Badung 2024.

Selain telah mengantongi rekomendasi bakal calon bupati dari Golkar, Suyasa juga belakangan mendapat suport penuh dari seluruh pengurus dan jajaran partai Golkar yang duduk di pengurus kecamatan (PK) dan pengurus desa (PD) se-Kabupaten Badung.
Pengurus PK dan PD se-Badung ini bulat mendukung Wakil Ketua DPRD Badung ini maju dalam Pilkada Badung. Apalagi Golkar berdasarkan hasil Pileg 2024 lalu bisa mengusung calon bupati dan wakil bupati sendiri lantaran raihan kursinya mencapai 11 atau sudah diatas 20 persen dari kursi DPRD Badung.

Dukungan PK dan PD Golkar se-Badung ini terungkap pada rapat konsolidasi Partai Golkar Badung pasca Pemilu 2024, Sabtu (16/3) di kantor DPD Golkar Badung, Desa Penarungan. 

Semua PK dan PD bahkan memberikan dukungan berupa tanda tangan Kepada I Wayan Suyasa untuk dicalonkan sebagai Bupati Badung.
Aspirasi para PK dan PD ini nantinya akan dibawa ke DPD Provinsi dan DPP Partai Golkar. 

Ketua PK Partai Golkar Kuta Selatan, Made Tomy Martana Putra menyatakan kesiapannya mendukung Ketua DPD Golkar Badung untuk maju dalam Pilkada Badung, serta siap membuat pakta integritas untuk mendukung all out. 

"Kami selaku pengurus PK hingga PD se Kuta Selatan siap all out serta memohon DPP merekomendasikan bung Ketua kami yakni bapak Wayan Suyasa maju dalam Pilkada Badung," ujarnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa mengaku sangat berterima kasih atas kesolidan kader serta pengurus Partai Golkar Badung dalam mendukung dirinya maju sebagai calon Bupati Badung dalam Pilkada  2024.

"Pemilu sudah usai, sekarang kita harus menatap kedepan yakni Pilkada di bulan November," ujarnya. 

Pihaknya juga turut berterimakasih kepada semua kader Golkar dan masyarakat Badung yang telah memberikan kepercayaan kepada Golkar dalam mengemban aspirasinya, sehingga Golkar di Badung bisa menambah kursinya di DPRD Badung dari 7 kursi menjadi 11 kursi.

"Menatap Pilkada kami berharap kader semakin solid karena perjuangan di Pilkada cukup berat," jelasnya.

Bila diberikan rekomendasi oleh Golkar untuk maju di Pilkada Badung maka dirinya akan berjuang secara all out.

"Apapun lawan yang akan dilakukan nanti saya sudah siap. Saya mohon bimbingan semua para pengurus dan struktur Partai Golkar, karena saya tidak akan mampu melakukan hal ini sendiri, karena jabatan kepala daerah itu adalah jabatan partai politik atau munculnya dari partai politik," tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.