Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PD Tabanan Gelar Penataran Wasit Juri

Perisai Diri
Peserta penataran wasit dan juri Perisai Diri Tabanan.

BALI TRIBUNE - Keluarga Silat Nasional (Kelatnas) Indonesia Perisai Diri (PD) Cabang Tabanan, menggelar penataran wasit juri. Acara yang digelar selama dua hari, sabtu-Minggu (16-17/12) ini merupakan rangkaian Kejuaraan Cabang (Kejurcab) Perisai Diri Tabanan, 27-30 Desember 2017 di GOR Debes Tabanan.

Penataran wasi juri diikuti seluruh wasit dan pelatih ranting Perisai Diri di Tabanan. Penataran dibuka Ketua Umum Perisai Diri Tabanan, DR. Drs. I Gusti Nengah Dharma Diatmika, MM. di Pedepokan Perisai Diri, Banjar Jagasatru, Kediri, Sabtu (16/12).

Ketua Panitia penataran wasit juri Perisai Diri Tabanan, I Wayan Purbawa mengatakan, penataran bertujuan untuk meningkatkan skill atau kemampuan wasit juri Perisai Diri Tabanan.  Penataran mengambil tema "Melalui Penataran Wasit Juri Perisai Diri Kabupaten Tabanan tahun 2017 kita tingkatkan kemampuan dan kompetensi insan Perisai Diri demi pembinaan dan peningkatan prestasi maksimal".

"Kegiatan penataran wasit juri Perisai Diri Kabupaten Tabanan ini diselenggarakan selama dua hari, yang bertujuan untuk meningkatkan skill wasit juri Perisai Diri Kabupaten Tabanan, " ungkapnya.

Sementara Ketua Umum Perisai Diri Kabupaten Tabanan, DR. Drs I Gusti Nengah Dharma Diatmika, MM. mengatakan, penataran wasit juri seperti ini rutin dilakukan oleh Perisai Diri Cabang Tabanan. Menurutnya kegiatan seperti ini bertujuan untuk memberikan penyegaran dan menambah pengetahuan bagi wasit juri dan pelatih-pelatih Perisai Diri Tabanan.

Untuk penataran wasit juri kali ini merupakan rangkaian dari kegiatan Kejurcab Perisai Diri Tabanan tahun 2017 yang akan dilaksanakan ada tanggal 27 sampai 30 Desember 2017. Dimana para wasit dan juri ini diharapkan bisa bertugas pada Kejurcab yang akan datang.

"Saya harap agar pelatihan ini dimanfaatkan dengan baik, karena nantinya wasit dan juri ini merupakan ujung tombak dalam Kejurcab besok," jelasnya.

Adapun materi dalam Penataran Wasit Juri kali ini, meliputi teknik Perwasitan dan Penjurian persi IPSI dengan narasumber I Gusti Putu Ngurah Alit Darmawan, dari Wasit Juri Pengda Perisai Diri Bali, sedangkan teknik Perwasitan dan Penjurian persi Perisai Diri, dengan narasumber I Wayan Darmawan dari Kordinator Delegasi Teknik Pengda Perisai Diri Bali.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.