Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDI Perjuangan Loloskan 6 Kursi DPRD Bali dan 18 Kursi di DPRD Buleleng

Bali Tribune / Sekretaris DPC Partai PDI Perjuangan Buleleng Gede Supriatna.

balitribune.co.id | SingarajaKendati keok pada perhelatan Pemilu Presiden (Pilpres) namun PDI Perjuangan tetap berjaya pada Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) tahun 2024. Setidaknya di Buleleng, partai bergambar banteng moncong putih itu berhasil meraup sebanyak 230.156 suara. Dengan perolehan sebesar itu selain berhasil mempertahankan 18 kursi di DPRD Buleleng dan 6 kursi untuk DPRD Provinsi Bali.

Dari catatan perolehan kursi Dapil Buleleng untuk semua partai politik dengan jatah Dapil Buleleng untuk DPRD Bali sebanyak 12 kursi, PDI Perjuangan menempatkan 6 politisinya kembali melenggang ke Gedung Dewan Provinsi Bali. Mereka yakni Kadek Setiawan berada diperingkat pertama dengan perolehan suara paling tinggi. Disusul I Ketut Rochineng, Dewa Made Mahayadnya, Gede Kusuma Putra, Putu Mangku Mertayasa dan I Dewa Nyoman Rai.

Selain caleg PDI Perjuangan tercatat nama politisi Parai Golkar IGK Kresna Budi bertengger pada nama yang lolos bersama new comer Agung Bagus Pratikas Linggih. Sedangkan di Partai Gerindra nama politisi senior Nyoman Ray Yusha kembali menduduki kursi dewan bersama pendatang baru yang juga Ketua DPC Gerindra Buleleng Gede Harja Astawa. Dua politisi lainnya yakni dari Partai Demokrat I Komang Sewi Nova Putra dan politis Partai NasDem Soumvir.

Selain kursi DPRD Provinsi Bali, PDI Perjuangan Buleleng juga berhasil mempertahankan 18 kursi di DPRD Buleleng. Pada Pileg tahun 2024, PDI Perjuangan meraih 230.156 suara dari 9 Dapil/Kecamatan. Hasil itu menempatkan 12 incumbent dan 6 new comer PDI Perjuangan yang memiliki tiket menuju kursi DPRD Buleleng.

Sekretaris DPC Partai PDI Perjuangan Buleleng Gede Supriatna menyatakan berterima kasih atas kepercayaan masyarakat Buleleng terhadap PDI Perjuangan yang telah mempercayakan wakil-wakil mereka untuk duduk di kursi legislatif baik di Kabupaten Buleleng maupun Provinsi Bali.

“Astungkara, pada Pemilu tahun 2024 berlangsung aman dan lancar, PDIP kembali mendapat kepercayaan masyarakat Buleleng untuk menjadi wakil rakyat khususnya di DPRD Kabupaten Buleleng dan Provinsi,” kata, Gede Supriatna, Jumat (8/3).


Atas hasil itu Supriatna berharap PDI Perjauangan dapat mengemban amanah rakyat dalam meperjaungkan aspirasi masyarakat dimasa mendatang.

”Soal hasil tentu kita memiliki target dan hasil ini merupakan perjuangan maksimal yang dilakukan seluruh kader pada pemilu kali ini. Kedepan kami optimis akan lebih baik lagi,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT RI ke-81, Pemkab Buleleng Bagikan 15 Ribu Bendera

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai menggencarkan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih sebagai rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Gerakan tersebut ditandai dengan pembagian ribuan bendera kepada masyarakat oleh Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Sekretaris Daerah Gede Suyasa di kawasan Titik Nol Singaraja, Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.