Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PDIP Gelar Try Out Serentak se-Indonesia

try out
TRY OUT - Peserta Try Out nampak bersemangat menjawab soal SBMPTN di DPC PDIP Karangasem.

Tabanan, Bali Tribune

PDIP menggelar kegiatan try out Seleksi Bersama Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) secara serentak di seluruh Indonesia pada Sabtu (21/5). Di Kabupaten Tabanan, kegiatan uji coba ini dipusatkan di Gedung Kesenian I Ketut Maria.

Menariknya, jumlah pesertanya dua kali lipat dari kuota yang dijatahkan DPP PDIP yakni 1.403 peserta. Mereka merupakan para siswa dari sekolah-sekolah yang ada di Tabanan. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua DPC PDIP Tabanan, I Komang Gede Sanjaya.

Tampak pula anggota DPR RI I Made Urip yang juga Ketua DPP PDIP, serta Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Tabanan, I Putu Santika bersama. Dewan Pendidikan turut hadir menyaksikan pembukaan try out tersebut.

Sesaat sebelum membuka dan membacakan sambutan Ketua Umum DPP PDIP, Komang Gede Sanjaya menyatakan bangga dengan keikutsertaan para siswa yang mencapai 1.403 orang. Terlebih, kegiatan ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan partai politik sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan.

“Biasanya masing-masing kabupaten/kota minimal 500 sampai seribu orang. Tapi saya secara pribadi minta agar dilipatgandakan. Bukan hanya 700 saja, tapi sampai 1.400 lebih. Apalagi bila mengikutinya di luar pasti harus bayar dan itu tidak murah,” ujar Sanjaya yang juga Wakil Bupati Tabanan ini.

Try Out di Karangasem

Sedikitnya sebanyak 250 orang peserta ikut dalam try out yang digelar PDIP di Karangasem. Try out dibagi ke dalam dua ruangan yakni Ruang IPA dan IPS. Sebenarnya keinginan siswa lulusan SMA di Karangasem untuk melanjutkan studi ke PTN cukup besar. Hanya saja keadaan ekonomi keluarga belum memungkinkan sehingga tidak melanjutkan ke perguruan tinggi.

Demikian dikatakan Ketua DPC PDIP yang juga ketua Fraksi PDIP DPRD Karangasem, I Gede Dana. “Ini program dari DPP PDIP dan diselenggarakan secara serempak di seluruh Indonesia. Harapannya dengan try out seperti ini jumlah lulusan yang diterima di PTN bisa lebih meningkat,” paparnya.

Sementara itu, sejumlah peserta Try Out mengaku sangat antusias mengikuti tes uji coba tersebut, “Soalnya cukup sulit, ya dengan adanya try out seperti ini bisa memberikan gambaran kepada kami sekaligus pendekatan terhadap soal SBMPTN yang akan diujikan saat seleksi nanti,” kata Andika Prima Dewi, salah satu peserta Try Out lulusan SMA Negeri 1 Amlapura.

wartawan
redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Pimpinan Rapat Paripurna Terkait Pandangan Umum Fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id | Mangupura – DPRD Kabupaten Badung menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian pandangan umum fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2025, Senin (13/7/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, didampingi para wakil ketua DPRD serta dihadiri anggota dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Raker Komisi III DPRD Badung Hadirkan BPKAD dan Bapenda Bahas SILPA Rp1,1 Triliun

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Kabupaten Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) serta Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Badung di Ruang Gosana II DPRD Badung, Senin (13/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Layanan BPJS Ketenagakerjaan, Menko Muhaimin Mengingatkan Pekerja Bijak Memanfaatkan Jaminan Hari Tua

balitribune.co.id | Gianyar - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM), Muhaimin Iskandar memastikan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan memberikan manfaat nyata bagi para pekerja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anjing Diduga Rabies Gigit Tiga Warga, Salah Satunya Wisatawan Asal China

BANGLI, BALI TRIBUNE – Kasus gigitan anjing kembali menghantui warga di Kabupaten Bangli. Kali ini, seekor anjing yang diduga terinfeksi rabies menyerang tiga orang sekaligus pada Senin (13/7/2026) sore. Peristiwa ini cukup menghebohkan karena salah satu korbannya merupakan warga negara asing (WNA) asal China.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Musda III IOF Bali, Panitia Galang Dana Lewat Penjualan Merchandise Eksklusif

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring berakhirnya masa kepengurusan Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengda Bali periode 2022-2026, organisasi yang mewadahi komunitas, kompetisi, rekreasi, dan kegiatan sosial bagi para pecinta mobil berpenggerak gardan ganda ini bersiap menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.