Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap AHM Raih Podium Race Pertama ARRC Jepang

pebalap
Bali Tribune / Pebalap AHM,  Fadilah Arbi Arditama no start 93

balitribune.co.id | Jepang - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) M. Adenanta Putra berhasil raih podium ketiga di kelas Supersport 600 (SS600) pada race pertama di ajang Asia Road Racing Champhionship (ARRC). Digelar di Motegi Mobility Resort, Jepang (12/7), Adenanta tampil optimal untuk meraih poin maksimal pada balapan kali ini.

Dimulai dari sisi kualifikasi di kelas SS600 pada pagi hari, Adenanta memulai balapan dari grid kedua yang didapatkan dari catatan waktu 1'53.233 pada lap ke 6. Sedangkan Rheza Danica Ahrens dan Herjun Atna Firdaus start dari grid ke 5 dan 11.

Sepanjang balapan pada race pertama, Adenanta terus berjibaku di posisi tiga besar dan mampu berada posisi terdepan pada lap delapan. Di tiga lap terakhir, dirinya hampir bersenggolan dengan pebalap lain yang membuatnya harus turun ke posisi 4. Bekal pengalaman yang matang di dunia balap, membuat dirinya kembali merebut posisi ketiga di tikungan ketiga sebelum akhirnya menyentuh garis finis. Rekan satu timnya yakni Herjun berhasil finis di posisi kedelapan, sedang Rheza tidak dapat melanjutkan balapan akibat terjatuh saat di lap ketiga.

Pada kelas Asia Production 250 (AP250)   Fadillah Arbi Arditama   mengisi grid di posisi 6 dengan catatan waktu terbaik 2'07.938 yang didapatkan pada lap 12. Rekan satu timnya di kelas AP250, Davino Britani harus start dari baris ke 7.

Arbi melakukan start dengan bagus dan menempati posisi tiga terdepan sepanjang balapan. Beberapa kali memimpin balapan, Arbi justru terdorong ke urutan ke-7 pada lap terakhir. Berusaha untuk mendapatkan posisi lebih baik, Arbi akhirnya finis di posisi keenam. Davino yang merupakan pendatang baru di persaingan ARRC finis di posisi ke-13.

"Kondisi track yang cukup dingin menjadi tantangan bagi saya, terlebih kondisi cuaca yang tidak tentu. Selepas start sebetulnya saya mampu merangsek ke depan dan beberapa saat memimpin balapan. Namun, ketatnya persaingan membuat saya kesulitan membuat gap dan akhirnya harus puas finish di posisi 6,”ungkap Arbi.

wartawan
HEN
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.