Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Amankan Home Race IATC Mandalika

pebalap astra honda
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Mandalika – Lima pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) akan berjuang menunjukkan performa terbaiknya pada ajang Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri kelima yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, 4–5 Oktober 2025. Ajang balap bergengsi yang digelar bersamaan dengan MotoGP Indonesia ini menjadi momen istimewa bagi pebalap muda Tanah Air untuk tampil di hadapan publik sendiri.

Mengandalkan semangat juang tinggi di sirkuit kebanggaan Indonesia, para lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yaitu Muhammad Badly Ayatullah (#13), Davino Britani (#7), Alvaro Mahendra (#3), dan Nelson Cairoli Ardheniansyah (#17) siap memaksimalkan kesempatan untuk meraih hasil terbaik, mengibarkan Merah Putih di podium dan membanggakan nama Bangsa.

Saat ini, peluang terbesar datang dari Badly Ayatullah yang kokoh menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan 94 poin. Dengan dua balapan tersisa (Mandalika dan Sepang), putra asli Luwu Timur itu memiliki kesempatan emas untuk menutup musim balap 2025 di posisi tiga besar klasemen akhir.

Jelang balap, Badly mengungkap bahwa putaran Mandalika ini sudah ditunggu, dan dia sangat bersemangat menghadapinya. ”Saya akan memberikan seluruh kemampuan karena ini rumah sendiri. Saya bertekad mengibarkan bendera Indonesia di podium tertinggi dan memberikan hasil terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia, meski tidak mudah,” katanya.

Davino Britani yang terus menunjukkan peningkatan performa di seri-seri sebelumnya juga siap bersaing lebih ketat dengan grup terdepan. Setelah melewati 4 seri, Davino mengatakan mulai kembali percaya diri dengan kemampuannya.

”Di race terakhir saya sudah bisa bertarung di grup kedua, dan target saya di Mandalika ini bukan hanya bertarung di grup kedua, tetapi harus bisa bersaing dengan grup terdepan untuk memperebutkan podium,” kata Davino.

Tambah Kekuatan IATC

Selain empat pebalap reguler, AHM juga menurunkan Bintang Pranata Sukma sebagai wildcard pada IATC seri Mandalika. Rider muda berbakat berusia 14 tahun asal Tangerang, Banten ini juga merupakan lulusan AHRS yang telah menorehkan prestasi gemilang dengan tiga kali podium pada ajang Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 di Chang International Circuit, Buriram.

Mendapat kesempatan tampil di IATC Mandalika, Bintang merasa sangat bangga dan bersemangat. Baginya, ini akan menjadi pelajaran baru, terutama dari pebalap lain, serta menambah jam terbang. ”Terima kasih atas kesempatan yang diberikan Astra Honda dan Dorna. Saya ingin memberikan penampilan terbaik, semoga saya bisa cepat beradaptasi dan memberikan yang terbaik bagi Indonesia,” kata Bintang.

Gelaran IATC seri Mandalika akan berlangsung dua race, yakni pada Sabtu (4/10) pukul 16.10 WITA dan Minggu (5/10) pukul 09.45 WITA. Ribuan pasang mata akan menyaksikan bagaimana pebalap muda Indonesia berjuang melawan talenta terbaik Asia untuk membawa harum nama bangsa.
 

wartawan
HEN
Category

Borong Belasan Emas, Savate Jembrana Juara Umum Kejurprov Bali 2026

balitribune.co.id | Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh sejumlah atlet Jembrana. Setelah memborong belasan emas, Savate Jembrana menjadi Juara Umum pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Bali 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pasokan Lancar, Antrean Pembeli BBM di Tabanan Tak Lagi Mengular

balitribune.co.id | Tabanan – Antrean pengendara yang hendak membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite maupun Pertamax di sejumlah SPBU seputaran Kecamatan Tabanan dan Kediri kembali normal.

Berdasarkan pantauan lapangan pada Minggu (18/10/2026) siang, tidak terlihat kepadatan kendaraan yang sempat mengular dan meluber ke jalan sebagaimana yang terjadi selama sepekan sejak Senin (12/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Tangkap Dua Penjual Pertalite Diatas Harga Resmi

balitribune.co.id | Tabanan – Polres Tabanan mengamankan dua pria berinisial IWS (39) dan RVS (22) yang diduga menyalahgunakan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite dengan menjualnya di atas harga resmi.

Penangkapan kedua spekulan tersebut dilakukan di tengah kondisi kelangkaan bensin yang melanda wilayah Tabanan sepanjang pekan lalu.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Polres Gianyar Obok-Obok Live Star Bali, Dua Orang Positif Narkotika

balitribune.co.id | Gianyar - Jajaran Polres Gianyar melaksanakan sweeping tempat hiburan malam Live Star Bali, Jalan Prof. Dr. Ida Bagus Mantra, Keramas, Blahbatuh, Minggu (18/10/2026) dini hari. Dari pelaksanaan sidak tersebut, dua orang laki-laki dinyatakan positif narkotika berdasarkan hasil tes urine. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jual Pertalite Rp100 Ribu Per Liter, Buruh Bangunan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Bangli - Pengecer bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite yakni JP kini harus berurusan dengan pihak berwajib karena menjual BBM bersubsidi tersebut dengan harga yang tidak wajar. Pria asal Wonogiri, Jawa Tengah ini  menjual BBM jenis Pertalite dengan harga Rp100 ribu per liter.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

BBM Langka, Kunjungan Wisatawan ke Jatiluwih Merosot Hampir 50 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) di Bali beberapa hari belakangan mulai menunjukkan dampak nyata terhadap industri pariwisata. Bukan hanya antrean kendaraan di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU), persoalan pasokan BBM kini merembet ke meja reservasi agen perjalanan, kendaraan wisata, hingga jumlah kunjungan ke destinasi.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.