Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Kelompok Tani Nelayan, GMT Salurkan Ribuan Paket Sembako di 3 Desa di Kecamatan Abang

Bali Tribune / BANTUAN - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, i Made Sukerana, dan beberapa anggota dewan menyerahkan bantuan di Kecamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Peduli terhadap kondisi kelompok tani nelayan dan sejumlah dadia di Desa Bunutan, Labasari dan Desa Tribuana, Semeton GMT menyalurkan sebanyak 2.675 paket sembako. Dimana penyaluran bantuan sembako dari dana pribadi GMT tersebut dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, diantaranya I Nyoman Mardana Wimbawa dan I Wayan Dikep anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar serta Dayu Sutejawati, kader Golkar yang juga mantan anggota DPRD Karangasem, asal Kecamatan Abang, Karangasem.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana bersama rombongan dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing kelompok tani nelayan, klian dadia dan klian banjar dinas. Usai diserahkan, bantuan sembako tersebut langsung dibagikan kepada warga penerima sesuai daftar usulan oleh masing-masing klian dadia, klian banjar dinas dan perwakilan dar kelompok tani nelayan.

“Menyikapi kondisi atau kesulitan yang dialami oleh anggota kelompok tani nelayan di Desa Bunutan, Kecamatan Abang, kami Semeton GMT bersama Pak Made Sukerana serta sejumlah anggota DPRD Karangasem, menyalurkan bantuan sembako guna membantu meringankan beban para nelayan dan petani disana,” ungkap Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, kepada media ini Jumat (17/7/2020).

Tidak hanya kelompok tani nelayan, bantuan sembako juga disalurkan kepada puluhan dadia dan warga di 12 banjar dinas di Desa Bunutan, Labasari dan Desa Tribuana, Kecamatan Abang. “Secara pribadi kami akan terus berusaha untuk berbuat guna meringankan beban masyarakat Karangasem yang terdampak pandemi Covid-19 yang saat ini masih terjadi. Semoga bantuan yang kami berikan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ucapnya.

Lanjut I Gusti Made Tusan menyebutkan jika pembagian ribuan paket sembako dilakukan hampir setiap hari oleh relawannya, dan hingga saat ini jumlah bantuan yang disalurkan secara merata kepada masyarakat di seluruh kecamatan di Karangasem sudah hampir mencapai 140.000 paket.  Sementara untuk di Kecamatan Abang, Jumat (17/7/2020) bantuan disalurkan untuk 24 dadia, 10 kelompok tani nelayan dan 12 banjar dinas di Desa Bunutan, Desa Labasari dan Desa Tribuana.

wartawan
Husaen SS.
Category

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.