Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peduli Lingkungan, Kapolda Bali Ajak Personil Menyusuri Manggrove Ngurah Rai

Bali Tribune / MANGGROVE - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si mengajak Pejabat Utama (PJU) dan Personil Polda Bali menyusuri Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai dalam rangka Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, Senin (5/12).
balitribune.co.id | Denpasar - Kapolda Bali Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si mengajak Pejabat Utama (PJU) Polda Bali dan Personil Polda Bali menyusuri Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai dalam rangka Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, Senin (5/12).
 
Di tengah ancaman kerusakan lingkungan yang berdampak langsung dengan perubahan Iklim, pemerintah tengah gencar melakukan pelestarian alam dan pencegahan dampak perubahan iklim. Ini terlihat pada saat event KTT G-20, Indonesia mengajak pemimpin negara G-20 ke Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai untuk menunjukan komitmen kuat Indonesia untuk melakukan konservasi dan pelestarian Hutan Manggrove dalam pencegahan perubahan iklim.
 
Kapolda Bali mengatakan Polda Bali turut mendukung program pemerintah yang dalam hal ini Kapolda Bali mengajak personil Polda Bali menyusuri Tahura Manggrove Ngurah Rai sehingga personil dapat ikut serta dalam pelestarian alam dengan mengenali dan mencintai alam salah satunya Hutan Manggrove di Bali
 
"Taman Hutan Raya (Tahura) Manggrove Ngurah Rai ini merupakan satu-satunya Tahura di Bali dengan seluas 1.373,5 hektar ini memiliki kekayaan ekosistem beragam, bertepatan pada Hari Ulang Tahun POLAIRUD ke 72, saya mengajak Pejabat Utama (PJU) dan personil Polda Bali untuk mengenal kekayaan flora dan fauna di Tahura Manggrove sehingga dapat meningkatkan kecintaan serta kepedulian terhadap lingkungan kepada anggota polda bali" ucap Kapolda Bali.
 
Kabid Humas Polda Bali juga menambahkan kegiatan ini bermanfaat bagi personil Polda Bali dalam mengenal manfaat dan fungsi dari Tahura manggrove yang dapat berdampak langsung dalam pencegahan perubahan iklim dan potensi wisata alam yang dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Provinsi Bali.
 
"Tahura Manggrove Ngurah Rai memiliki potensi keindahan alam dan keanekaragaman hayati salah satunya 33 jenis Manggrove yang memiliki manfaat menyerap karbon , melindungi lahan dan mencegah abrasi laut yang dapat mencegah dampak perubahan iklim, dan Tahura Manggrove ini memiliki berbagai jenis hewan darat dan hewan air yang menjadi sangat penting untuk dipertahankan secara ekologis dan dimanfaatkan sebagai wisata alam yang sangat berarti dalam pembangunan ekonomi" tambah Kabid Humas Polda Bali.
 
Kegiatan pun diakhiri dengan foto bersama Kapolda Bali dengan seluruh personil yang hadir dalam kegiatan di Tahura Manggrove Ngurah Rai.
wartawan
RAY
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.