Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pegadaian Motorcycles Club Denpasar Salurkan Bantuan 250 Paket Sembako

Bali Tribune / BANTUAN - penyerahan bantuan sebanyak 250 paket sembako senilai Rp 25 juta kepada masyarakat Desa Susut, Kabupaten Bangli
balitribune.co.id | BangliPandemi Covid-19 sangat memberi dampak baik dari segi kesehatan juga pada ekonomi masyarakat, terutama pendapatan masyarakat kecil dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Pegadaian Peduli hadir untuk membantu masyarakat yang terdampak, melalui program CSR Pegadaian Peduli dan bekerjasama dengan Pegadaian Motorcycles Club Denpasar menyerahkan bantuan sebanyak 250 paket sembako senilai Rp 25 juta kepada masyarakat Desa Susut, Kabupaten Bangli, Sabtu 5 November 2022.
 
Rangkaian kegiatan Pegadaian Peduli kepada masyarakat yang membutuhkan secara tidak langsung membantu meringankan beban masyarakat Desa Susut Bangli. Penyerahan bantuan 250 paket sembako oleh Pegadaian Kanwil VII Denpasar diberikan langsung Deputy Operasional dan Deputy Bisnis Area Denpasar 2 beserta jajaran baik dari Kantor Wilayah maupun Kantor Area serta anggota Pegadaian Motorcycles Club Denpasar.
 
Deputy Operasional PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar Beta Vektor Riski, mengatakan bantuan ini bersumber dari sebagian keuntungan yang dimiliki Pegadaian. "Kita kembalikan kepada masyarakat," ujarnya.
 
Deputy Bisnis Area Denpasar 2 PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar, Rina Agustini menambahkan program Pegadaian Peduli diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Susut Bangli untuk bangkit secara ekonomi dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat. 
 
Bantuan paket sembako diterima dengan baik oleh masyarakat Desa Susut Bangli. Kepala Desa Susut memberikan ucapan terima kasih kepada Pegadaian Kanwil Denpasar atas bantuan yang diberikan, dan mengimbau serta mengajak masyarakat desa untuk terus menggunakan jasa Pegadaian dan menjadikan Pegadaian sebagai pilihan utama masyarakat baik transaksi gadai maupun non gadai dan menabung emas juga di Pegadaian.
 
Lanjut Beta Vektor Riski mengatakan, melalui program Pegadaian Peduli ini diharapkan Pegadaian lebih dikenal serta dapat menjalin silaturahmi yang baik dengan masyarakat di Daerah Bangli khususnya di wilayah Desa Susut.
 
”Dengan program-program Pegadaian Peduli tersebut bisa mengurangi beban ekonomi masyarakat/nasabah yang terdampak. Hal ini adalah komitmen dan bagian dari dukungan PT Pegadaian ke pemerintah daerah dalam memutus rantai pandemi Covid-19," imbuhnya.
wartawan
YUE
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.