Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelajari Budidaya dan Pemasaran Koi, Dinas Perikanan Badung Kunjungi Sukabumi

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Dinas Perikanan Kabupaten Badung bersama dengan Komunitas Koi melakukan kunjungan ke Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat pada 15-16 Mei 2023.
balitribune.co.id | Sukabumi - Guna meningkatkan pengetahuan budidaya dan pemasaran ikan koi serta dalam rangka Pemberian Pendampingan Akses Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Informasi kepada pembudidaya koi, Dinas Perikanan Kabupaten Badung melakukan kunjungan ke Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat. Kunjungan bersama dengan Komunitas Koi Kabupaten Badung pada 15-16 Mei 2023.
 
Kunjungan yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Badung I Nyoman Suardana diterima Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Nunung Nurhayati, bersama jajaran Bidang Pengelolaan Perikanan Budidaya, didampingi oleh Direktur Umum Perumda Agro Sukabumi Mandiri, Ikral Panutan, dan perwakilan dari Asosiasi Pecinta Koi Indonesia (APKI). Kunjungan komunitas koi Badung dilakukan dibeberapa tempat seperti San Cherry Koi, Mizumi Koi Farm,  Pasar Ikan Air Tawar Cibaraja, Adhima Koi Farm dan Balai Besar Perikanan Budidaya Air Tawar (BBPBAT) Sukabumi sebagai lokus terakhir pelaksanaan study banding.
 
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Badung I Nyoman Suardana mengatakan, pemilihan Kabupaten Sukabumi sebagai tempat study banding lantaran memiliki pengembangan ikan koi yang sangat baik. Selain itu juga didukung oleh pembudidaya yang berkualitas, dan memiliki pemasaran ikan koi cukup baik. Terutama untuk pasar lokal yang hampir diseluruh wilayah Indonesia.
 
Suardana juga menyebutkan, dilaksanakannya study banding ini merupakan apresiasi dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta kepada Komunitas Koi Kabupaten Badung, setelah penyelenggaraan Mangupura Koi Festival I yang diselenggarakan pada Desember 2022. “Diharapkan kunjungan ke Sukabumi dapat memberikan masukan bagi Komunitas Koi di Kabupaten Badung dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas Koi yang baik dan kedepan ada jalinan kerjasama seperti pelaksanaan pelatihan budidaya ikan koi,“ jelas Suardana.
 
Kepala Dinas Sukabumi Nunung Nurhayati mengaku sangat menyambut baik kedatangan rombongan dari Pemkab Badung bersama pembudidaya koi. Ia juga menyatakan, bahwa keberhasilan dari pengembangan budidaya dan pemasaran ikan koi di Sukabumi tak lepas dari pelaksanaan kegiatan Pembinaan Kelompok Pembudidaya Ikan Air Tawar. Keberhasilan ini juga berkat adanya kerja sama dengan Perumda Agro untuk pemasaran ikan koi,” ujarnya
 
Sedangkan Direktur Umum Perumda Agro Sukabumi Mandiri, Ikral Panutan menambahkan, posisi Perumda berada di hilir dengan mencarikan market bagi pembudidaya ikan. Pihaknya juga menyatakan kunci penting dalam bisnis ikan koi adalah kepercayaan antara penjual dan pembeli. “Pemasaran ikan koi tidak saja dilakukan secara manual tetapi pembudidaya sudah memanfaatkan media sosial untuk memasarkan ikannya,” ungkap Ikral.
wartawan
ANA
Category

Fashion Show Semarapura Festival ke-7, Ny. Putri Koster: Cintai Kain Tenun Tradisional

balitribune.co.id | Semarapura - Kabupaten Klungkung merupakan salah satu daerah yang memiliki sentra tenun di Bali. Dari jaman Kerajaan, masyarakat di Klungkung sangat tekun untuk menenun seperti tenun rangrang, endek dan cepuk. Ini merupakan warisan adiluhung yang harus dilestarikan. Untuk itu, peran Pemerintah, pengrajin hingga masyarakat  sangat diperlukan demi terus terjaganya warisan yang leluhur tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Festival Semarapura, Parade Sate Lilit Dimeriahkan Ratusan Siswa dan Wabup Tjok Surya

balitrib une.co.id | Semarapura - Suasana meriah menyelimuti area utama Festival Semarapura yang digelar di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Selasa (29/4). Ratusan siswa sekolah menengah pertama (SMP) tampak antusias mengikuti parade kuliner tradisional bertajuk ngebek, kegiatan mengolah sate lilit dari ikan laut.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Kreatif, Lomba Menggunakan Aksesoris Daur Ulang Sampah

balitribune.co.id | Bangli - Berbagai upaya terus dilakukan pemerintah Kabupaten Bangli dalam mengatasi masalah sampah utamanya sampah plastik. Salah satunya, dengan melakukan daur ulang sampah menjadi sarana atau aksesoris seni. Hal itu terungkap saat Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menghadiri dan membuka secara resmi lomba Janger tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Bangli bertempat di Wantilan Desa Adat Bebalang, Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Bunuh Diri Meningkat, Dewan Desak Dilakukan Langkah Pencegahan

balitribune.co.id | Bangli - Kasus bunuh diri yang terjadi di kabuaten Bangli mengalami trend peningkatan. Buktinya dalam kurun satu bulan saja  telah terjadi tiga kasus ulah pati. Kasus teranyar dan menyita perhatian publik yakni kasus bunuh diri yang dilakukan oleh seorang bocah SD. Menyikapi reailta yang terjadi pemerintah daerah diminta hadir untuk menangani permasalahan ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Empat Warga Bungan Kapal Dieksekusi

balitribune.co.id | Tabanan - Panitera Pengadilan Negeri (PN) Tabanan mengeksekusi empat bangunan rumah warga Banjar Bungan Kapal, Desa Tunjuk, Kecamatan Tabanan pada Senin (28/4). Eksekusi itu dilakukan sebagai tindak lanjut putusan PN Tabanan atas gugatan yang diajukan ahli waris dengan termohon atau tergugat yakni keempat warga tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.