Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelaku Hotel Mulai Hadirkan Sarapan Menu India

Bali Tribune/ INDIA - Salah satu masakan India yang disajikan untuk sarapan pagi
balitribune.co.id | Badung - Masakan India saat ini mulai banyak dinikmati oleh para wisatawan yang berkunjung ke Bali. Tidak hanya tamu dari negara asalnya saja, namun juga wisatawan dari negara lain tengah ikut menikmati masakan menu khas Tanah Hindustan tersebut. Dengan citarasa yang khas, beberapa hotel di Bali setiap hari menghadirkan menu pilihan masakan India termasuk untuk sarapan. 
 
Seperti disampaikan Asisten Manager salah satu hotel di Kuta, Badung yang menyajikan sarapan pagi menu India, Rizka Fitriana, Jumat (28/6). Dia menyampaikan untuk melengkapi aneka hidangan yang disajikan setiap hari pada saat sarapan dengan tema fusion antara masakan Asia dan Western, hotel setempat menghadirkan 3 tambahan menu pilihan masakan India.
 
Kata dia, style yang ditawarkan setiap hari berbentuk prasmanan sehingga para tamu bisa bebas mencicipi masakan favoritnya hingga puas. Pilihan menu India tersebut adalah Aloo Pharata, Utapam, Vada, Dosa, Upma, Poha, Idli, Chollay Batura, Plan Parata, Samosa, Poori dengan berbagai pilihan saus seperti Sambar Mashala, Coconut Chutney, Tomato chutney, Mint Chutney, Tomato Sauce, dan Chili Sauce. 
 
Menurut Rizka ditambahkannya makanan India ke dalam menu sarapan dikarenakan semakin meningkatnya wisatawan India yang menginap di hotel tersebut. "Wisatawan India memang makin banyak, dan memang demand Indian food ini makin tinggi," terangnya. 
 
Sementara itu Arif Suryadi, Executive Chef Hotel yang menyajikan pilihan sarapan makanan India menyatakan, menu India disajikan terbuat dari bahan-bahan yang original import dari India. "Cooking method yang digunakan sama dengan yang digunakan secara tradisional di India, sehingga citarasa yang disajikan pun authentic," katanya. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

PTK Sigap Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir di Wilayah Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Trans Kontinental (PTK), anak usaha dari PT Pertamina International Shipping (PIS), bergerak cepat menyalurkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat terdampak musibah banjir yang melanda beberapa wilayah di Bali. Aksi ini menjadi wujud nyata dari komitmen PTK untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan dukungan moral dan material, serta meringankan beban warga yang tengah menghadapi masa sulit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korban Hilang Pascabanjir Belum Ditemukan, Desa Adat Mengwitani Gelar Upacara

balitribune.co.id | Mangupura - Satu keluarga hingga Minggu (14/9), masih dinyatakan hilang pascabanjir bandang melanda Perumahan Permata Residence, Lingkungan Gadon, Kelurahan Mengwitani pada Rabu (10/9).

Tim gabungan terus melakukan pencarian di lokasi, sementara Desa Adat Beringkit menggelar ritual adat untuk mendoakan para korban.

Desa Adat Beringkit menggelar ritual Mecaru Guru Piduka dan Bendu Piduka di lokasi kejadian. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bersama JRX SID dan Komunitas Pantai Kuta, Bupati Badung Tegaskan Komit Penataan dan Pengelolaan Ikon Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan dialog dengan Klkomunitas sekitar Pantai Kuta, bertempat di Skatepark Pantai Kuta, Jalan Pantai Kuta, Kuta, Sabtu (13/9). Pertemuan ini membahas tentang pengelolaan dan penataan Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Menteri Ekraf Bahas Penguatan Sistem Royalti Musik dengan LMKN

balitribune.co.id | Denpasar - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf), Teuku Riefky Harsya bersama Komisioner dan Pengurus Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) membahas tentang keberlanjutan ekosistem musik nasional, khususnya dalam aspek perlindungan hak ekonomi pencipta, pemegang hak terkait, serta para pelaku industri kreatif yang menjadi pengguna musik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.