Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelantikan Wakil Ketua Stispol Wira Bhakti Denpasar

Bali Tribune / Pelantikan para Wakil Ketua Stispol Wira Bhakti Denpasar, Sabtu (10/10)

balitribune.co.id | Denpasar- Ketua Yayasan Kebaktian Proklamasi (YKP) Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Yudana, Sabtu (10/10), melantik para Wakil Ketua (Waket) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (Stispol) Wira Bhakti Denpasar di Gedung YKP (Denpasar). Mereka terdiri dari Dr. I Gde Putu Yasa (Waket I), Drs I Made Yunita, MAP (Waket II), dan Dr. Anak Agung Putu Sugiantiningsih, SIP, MAP (Waket III). Pelantikan ini melengkapi struktur pimpinan di Stispol Wira Bhakti, setelah dilantiknya Prof. Dr. Wayan Windia sebagai Ketua Stispol Wira Bhakti, Sabtu (3/10).

Ngurah Yudana mengatakan, Stispol Wira Bhakti didirikan oleh YKP untuk bisa menampung masyarakat kurang mampu, agar bisa mengenyam pendidikan tinggi. Ini adalah bagian dari tugas keluarga besar pejuang di Bali, untuk membayar janji-janji para pejuang, ketika mereka bergerilya di pedesaan di Bali. Pada saat itu para pejuang sangat dibantu oleh penduduk pedesaan. Sehingga para pejuang dapat bertahan di pedesaan, dan bahkan di kawasan yang terpencil. Banyak juga yang berjanji bahwa nanti setelah merdeka, rakyat akan bebas mengenyam pendidikan. “Sebetulnya tanggung jawab anak-anak pejuang saat ini, antara lain adalah, untuk membayar berbagai janji para pejuang di masa perang kemerdekaan” katanya.

 

Kepada para waket, Yudana meminta agar membantu dengan sepenuh hati Prof. Windia sebagai Ketua Stispol, agar visi YKP dapat terealisasikan. Adapun visi YKP adalah menjadi ikon Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai, bisa mengembangkan wawasan kebangsaan, dan bisa membantu rakyat kecil. Meski Stispol tidak memiliki kawasan gedung yang megah, tetapi diharapkan agar alumni Stispol bisa memiliki wawasan kebangsaan. Wawasan kebangsaan adalah sikap hidup di mana mereka mementingkan bangsa di atas kepentingan pribadi dan kelompok, serta berani berkorban untuk bangsanya.

“Nilai-nilai kebangsaan itulah dahulu dipertaruhkan oleh para pejuang kemerdekaan Indonesia” jelas Yudana. Ia berharap Stispol mampu melaksanakan visi YKP tersebut.  

wartawan
Redaksi
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta: Rumah Jabatan Sikut Satak, Wujud Nyata Pelestarian Budaya Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta merancang pembangunan Rumah Jabatan Bupati berupa balai pertemuan dan gedung kantor sikut satak. Pembangunan dengan mengusung konsep arsitektur tradisional Hindu Bali, sikut satak ini adalah sebagai bentuk pelestarian warisan budaya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Memahami Dilema Gubernur Bali Terkait TPA Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), telah merilis penutupan TPA Suwung bahwa TPA terbesar di Bali itu akan ditutup permananen pada tanggal 23 Desember 2025, tetapi penutupan tersebut kemudian ditunda hingga tanggal 28 Pebruari 2026 atas beberapa pertimbangan, diantaranya belum siapnya infrastruktur pengolahan akhir sampah khususnya di Badung dan Denpasar, perpanjangan masa penutupan TPA itu dimaksudkan agar dalam tentang waktu

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Bersama Desa Adat dan Bapak Angkat Kebersihan Hijaukan Pura Beji Penatih

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga kesucian lingkungan sekaligus kelestarian alam kembali ditunjukkan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. Bersama bapak angkat kebersihan Kelurahan Penatih serta seluruh elemen Desa Adat Penatih, Walikota Jaya Negara melaksanakan aksi kebersihan dan penghijauan di kawasan Pura Beji Desa Adat Penatih, Kelurahan Penatih, Kecamatan Denpasar Timur, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.