Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pelatihan Diklat SDM Usaha Mikro, Tumbuhkan Jiwa Wirausaha dalam Diri

Bali Tribune/ BUKA - Bupati Suwirta buka kegiatan Diklat SDM Usaha Mikro di Klungkung.



balitribune.co.id | Semarapura  - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta membuka kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Sumber Daya Manusia (SDM) Usaha Mikro Dalam I (Satu) Daerah Kabupaten/Kota Angkatan II di Kabupaten Klungkung Tahun 2021, di Meeting Room Bakas Levi Refting, Desa Bakas, Kecamatan Banjarangkan, Senin (6/9/2021). Turut hadir Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa, Narasumber Pelatihan dari BDSI (Bussiness Development Services Indonesia), Tjokorda Istri Agung Widyawati serta jajaran OPD terkait lainnya.
 
Bupati Suwirta menyambut baik kegiatan pelatihan ini. Menurutnya meskipun saat ini masih dimasa pendemi Covid-19 para pelaku usaha diharapkan bisa menangkap peluang bisnis melalui media sosial. "Di masa pendemi Covid-19 ini manfaatkanlah media sosial (medsos) untuk mempromosikan produk-produk kepada masyarakat," ujar Bupati Suwirta.
 
Bupati Suwirta juga meminta agar seluruh peserta bisa mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan sungguh-sungguh. Inovasi dalam menangkap peluang juga harus ditingkatkan dan yang paling penting teruslah pinter-pinter membaca situasi dilapangan. "Ikuti kegiatan ini dengan sunguh-sungguh, tumbuhkan jiwa wirausaha dalam diri masing-masing untuk menekuni dunia usaha," harap Bupati Suwirta
 
Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa mengatakan maksud dan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan ruang kesempatan kepada pelaku UMKM dalam meningkatkan kapasitasnya, memberikan fasilitas solusi permasalahan usaha, membuka peluang kemitraan, saling mempromosi produk, meningkatkan motivasi serta kepercayaan diri dalam menjalankan usaha. Kegiatan Diklat angkatan II dilaksanakan dari tanggal 6 September 2021 sampai tanggal 9 September 2021 mendatang dengan jumlah peserta sebanyak 25 orang seluruhnya dari dari sektor kuliner. 
wartawan
SUG
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.