Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembinaan Tim Kecamatan Di Subah Lanyaan Desa Nagasepaha

Bali Tribune/ Para anggota Subak Lanyaan Desa Nagasepeha Kecamatan Buleleng sedang mengikuti pembinaan oleh Tim Pembina Kecamatan di Balai Subak setempat, Rabu (12/6) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Tim Pembina Kabupaten Buleleng, Kamis (13/6) besok akan melaksanakan pembinaan bagi Subak Basah Lanyaan Desa Nagasepaha. Serangkaian dengan hal tersebut Tim Pembina Kecamatan melaksanakan pembinaan di subak itu, Rabu (12/6) kemarin.
 
Ketua Tim Pembina yang juga Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Kantor Camat Buleleng, Dayu Komang Sadrika didampingi anggotanya secara bersama-sama melaksanakan pembinaan di masing-masing baga.
 
Hadir pula Penyuluh Bahasa Bali Kecamatan Buleleng, unsur dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng, PHDI dan WHDI Kecamatan Buleleng mendampingi Tim Pembina Kecamatan Buleleng dalam pembinaan kali ini.
 
Kelian Subak Sawah Lanyaan mengapresiasi kehadiran tim guna melaksanakan pembinaan. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih karena lembaganya diberikan kesempatan untuk terlibatpada kegiatan itu.
 
“Kami berharap, bisa meningkatkan pengetahuan, baik secara administrasi maupun tata cara pengelolaan di masing-masing baga,”terangnya.
 
Sementara Dayu Komang Sadriani disela-sela pembinaan kemarin menegaskan, para anggota subak untuk serius dan cermat mengikuti petunjuk yang diberikan tim pembina.
 
“Ditahun ini, Subak Sawah (Basah) tidak dilombakan, melainkan hanya diberikan pembinaan, akan tetapi pembinaan ini sama halnya dengan perlombaan mulai dari  Baga Parhyangan, Pawongan dan Palemahan,” terang Dayu Sadrika.
 
Untuk tahun 2019 ini, Subak Lanyaan Desa Nagasepaha menjadi duta kecamatan Buleleng. Adapun kriteria pembinaan diantaranya, baga parhyangan yaknim menyangkut hubungan manusia dengan Ida Sanghyang Widhi Wasa. Baga pawongan tentang, hubungan antar krama yang mencangkup tentang keberadaan anggota, kepengurusan, tata cara rapat, ketatausahaan dan awig-awig. Dan, baga palemahan menyangkut soal kewilayahan.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.