Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pembukaan HUT ke-532 Kota Singasana Diawali Event Singasana Fun Run

Fun Run 
Bali Tribune / EVENT - Bupati Sanjaya bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya membuka secara resmi kegiatan Singasana Fun Run di area Taman Bung Karno Tabanan, Minggu (2/11)

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Tabanan, membuka secara resmi kegiatan Singasana Fun Run, yang juga sebagai awalan dari pembukaan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-532 Kota Singasana Tahun 2025 dengan tema “Mula Jayaning Singasana”. Bertempat di area Taman Bung Karno Tabanan, ribuan peserta riang gembira mengikuti event perdana di Kabupaten Tabanan, Minggu (2/11).

Kegiatan yang dikemas penuh semangat ini turut dihadiri Danrindam IX Udayana atau yang mewakili, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga bersama Ny. Budiasih Dirga, Ketua dan beberapa anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Kepala Ombudsman Perwakilan Bali, Jajaran Forkopimda Tabanan, Sekda dan jajaran Kepala Perangkat Daerah serta pimpinan instansi vertikal dan BUMD di Kabupaten Tabanan. Pagelaran juga dimeriahkan oleh artis nasional Ariel Noah sebagai bintang tamu sekaligus duta pariwisata, Christian Sugiono dan Titi Kamal.

Acara dibuka dengan pengibaran bendera start (flag off) oleh Bupati Sanjaya bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya dan Unsur Forkopimda dan jajaran sebagai tanda dimulainya Singasana Fun Run. Sanjaya mengucap syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. “Hari ini kita membuka kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Singasana Tabanan ke-532. Dengan mengucapkan Om Awighnam Astu Nama Sidham, Fun Run Tahun 2025 resmi saya buka,” ujarnya disambut sorak gembira para peserta

Sepanjang rute, para pelari disambut antusias oleh warga yang turut menyemangati, mencerminkan semangat kebersamaan dan sportivitas masyarakat Tabanan. Usai peserta mencapai garis finish, Bupati Sanjaya, Bunda Rai, Wakil Bupati dan jajaran Forkopimda memberikan kalungan medali secara simbolis kepada beberapa pelari, sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan semangat mereka.

Acara dilanjutkan dengan pelepasan 500 balon warna tridatu ke udara dan pelepasan 32 burung sebagai simbol pembukaan resmi rangkaian HUT ke-532 Kota Singasana. Bupati Sanjaya menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas antusias seluruh masyarakat. Ia juga menyampaikan pentingnya kegiatan seperti ini sebagai ajang mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat hidup sehat. “Mari kita rayakan dengan riang gembira, bergotong-royong, dan menumbuhkan rasa bangga sebagai orang Tabanan,” ujarnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh masyarakat khususnya peserta dan para artis nasional serta berbagai pihak terkait lainnya atas dukungan terhadap kegiatan Singasana Fun Run ini. “Terimakasih kepada seluruh peserta. Kami juga merasa bangga karena Mas Ariel, Mas Christian, dan Mbak Titi Kamal hadir memeriahkan HUT Kota Singasana. Kehadiran mereka membawa semangat positif dan menjadi daya tarik bagi dunia pariwisata Tabanan. Begitu juga dengan semua pihak, terimakasih atas dukungannya," imbuhnya.

Senada dengan Bupati Tabanan, Ariel Noah saat ditanya oleh para jurnali dalam sesi wawancara usai kegiatan mengungkapkan rasa bangga bisa mengikuti giat ini, sekaligus senang dan sampaikan rasa kagumnya terhadap semangat masyarakat Tabanan. “Saya benar-benar terkesan. Warganya hangat, suasananya positif, dan semangatnya luar biasa. Ini pertama kalinya saya ikut Fun Run di Tabanan, dan energinya terasa banget,” pungkasnya.

Ariel juga menyoroti potensi pariwisata Tabanan yang menurutnya sangat kaya dan alami yang sangat berpotensi untuk dikembangkan menjadi lebih baik lagi. “Tabanan punya kombinasi yang sempurna, alamnya indah, udaranya sejuk, masyarakatnya ramah. Dari pantai sampai pegunungan, semua ada disini. Saya berharap semakin banyak orang Indonesia yang datang langsung melihat keindahannya,” tambahnya sekaligus berkomitmen untuk terus membantu promosi pariwisata Tabanan di tingkat nasional hingga internasional.

Lebih lanjut, Bupati Sanjaya menjelaskan bahwa peringatan HUT ke-532 Kota Singasana akan diisi dengan berbagai kegiatan sosial, budaya, dan lingkungan, seperti aksi bersih-bersih kota, penghijauan, pengecatan trotoar, bedah rumah, hingga festival seni budaya, dengan puncak acara pada 29 November 2025. Ia berharap kegiatan berjalan dengan lancar dan memberi manfaat positif bagi masyarakat. “Mari bersama-sama kita sukseskan seluruh rangkaian kegiatan ini sebagai bentuk cinta kita pada Tabanan. Jele melah nyame gelah, jele melah gumi kita gelah. Bagaimanapun Tabanan, ini tanah kita bersama,” tegasnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan hiburan dan pengundian doorprize, yang menambah semarak suasana pagi di Taman Bung Karno. Kegiatan berlangsung meriah, penuh keakraban dan kebersamaan antara pemerintah, masyarakat, dan para tokoh publik. Peringatan HUT ke-532 Kota Singasana Tahun 2025 juga melibatkan puluhan UMKM lokal dalam kegiatan ini sebagai penggerak ekonomi Tabanan. Semua event mempunyai manfaat yang diharapkan menjadi momentum memperkuat semangat persatuan, cinta daerah, serta kebanggaan sebagai masyarakat Tabanan yang Aman, Unggul, dan Madani (AUM).

wartawan
KSM
Category

Pemkab Buleleng Luncurkan 10 Inovasi Strategis, Digitalisasi Layanan Pemerintahan Dipercepat

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng mulai mendorong penerapan 10 inovasi strategis untuk mempercepat transformasi birokrasi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Sepuluh program tersebut merupakan hasil proyek perubahan peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Incar Juara, Pebalap Astra Honda Siap Melesat di Seri Penutup Moto4 Asia Cup 2026 Qatar

balitribune.co.id | Jakarta - Empat pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap melakoni putaran terakhir ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Lusail International Circuit, Qatar, pada 6–8 November 2026. Berbekal hasil positif pada seri sebelumnya di Sepang, Malaysia, para pebalap bertekad menutup musim dengan performa terbaik.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drillo, Startup Pendidikan Berbasis AI Asal Bali Lolos 20 Besar NextDev Telkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel kembali menggelar NextDev ke-12, program impact incubator bagi para technopreneur Indonesia yang mengembangkan solusi digital berbasis artificial intelligence (AI). Program tahun ini mengusung tema “AI-Powered Innovations” guna mendorong lahirnya inovasi berkelanjutan yang menjawab isu sosial dan lingkungan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dukung AMRun 5K 2026 di Sanur, Joyday Bagikan 2.000 Es Krim Gratis

balitribune.co.id | Denpasar - PT Yili Indonesia Dairy (Yili) bersama merek es krim Joyday berpartisipasi aktif dalam kegiatan Self-Care Antimicrobial Resistance Awareness Run (AMRun) 5K 2026 yang berlangsung di kawasan Sanur, Bali, awal November 2026. Keikutsertaan ini menjadi wujud komitmen Yili dalam mendukung gerakan hidup sehat serta mengedukasi masyarakat untuk aktif berolahraga.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Porprov Bali 2027, KONI Buleleng Perkuat Sinergi Media dan Bidik Tiga Besar

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali 2027, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Buleleng mulai memperkuat sinergi dengan media massa. Langkah ini diambil guna memastikan seluruh tahapan persiapan hingga pelaksanaan ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi tersebut terpublikasi secara luas.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Serangan: MA Tolak PK PT BTID dan Desa Adat, Ahli Waris Desak Eksekusi dan Ganti Rugi Rp10,5 M

balitribune.co.id | Denpasar - Perjuangan Siti Sapurah alias Ipung, ahli waris Daeng Abdul Kadir, dalam sengketa tanah di Kelurahan Serangan, Kecamatan Denpasar Selatan, kembali membuahkan hasil. Mahkamah Agung (MA) resmi menolak permohonan Peninjauan Kembali (PK) yang diajukan oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) dan Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.