Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Gratiskan Biaya Perawatan Pasutri Korban Jalan Putus

Bali Tribune / PERAWATAN - Kondisi I Ketut Pageh dan istri Ni Nyoman Lestari yang masih menjalani perawatan di RSU Bangli.

balitribune.co.id | Bangli - Kejadian putusnya jalan provinsi di ruas jalan Jalan Airlangga, Kelurahan Cempaga, Kecamatan/ Kabupaten Bangli pada Sabtu (8/10), selain merengut 3 korban jiwa juga ada tiga orang korban yang selamat. Korban selamat ini merupakan satu keluarga ayah, ibu, dan anak. Korban selamat kini masih jalani perawatan di RSU Bangli.

Pemerintah daerah mengratiskan seluruh biaya perawatan. Ketiga korban selamat yakni  I Ketut Pageh (34), Ni Nyoman Lestari (30), dan Kadek Wahyu Putra,(5), asal Banjar Kedui, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku, Bangli. Wadir Pelayanan RSU Bangli I Made Naris Pujawan mengatakan, Sabtu (8/10) pihak RSU Bangli menerima 6 korban akibat jalan putus di Kelurahan Cempaga. Dari jumlah tersebut ada 3 orang selamat. Ketiganya merupakan satu keluarga. Setelah diambil tindakan medis, satu orang sudah diperbolehkan pulang. "Kondisi anak mengalami luka terbuka, sudah dilakukan perawatan di IGD dan sudah diperbolehkan pulang," ungkapnya, Minggu (9/10).

Sedangkan untuk kedua orang tua masih dalam perawatan. Korban mengalami patah tulang tertutup pada tulang rusuk. "Saat ini suami istri kondisinya sudah mulai membaik, selain itu pihak rumah sakit akan menyiapkan spesialis kejiwaan untuk menangani trauma yang dialami para korban,” ungkapnya.

Disinggung biaya perawatan, kata, Made Naris jika biaya perawatan digratiskan. "Seluruh pembiayaan korban digratiskan. Biaya ditanggung Pemerintah Kabupaten Bangli," jelasnya

Korban selamat Ketut Pageh mengaku masih mengalami trauma atas kejadian yang menimpa keluarganya. Bahkan setiap memejamkan mata langsung ingat musibah tersebut. "Baru pejamkan maka sudah langsung ingat lokasi  yang hampir merengut nyawanya," ungkapnya.

Diceritakan, saat kejadian anaknya sempat bertanya apakah mereka akan mati disana. Karena pertanyaan tersebut, Ketut Pageh menjadi semangat untuk keluar dari mobil. Agar bisa keluar dirinya memukul-mukul kaca mobil. Nyoman Lestari mengatakan, saat itu dirinya terbantu pencahayaan dari mobil Terios yang juga jatuh di lokasi. Lampu mobil tersebut masih dalam keadaan menyala. Nyoman Lestari berteriak meminta pertolongan sampai akhirnya petugas kepolisian dan warga membantu evakuasi. "Saya berupaya mencari posisi yang lebih aman. Berkat lindungan dari Sang pencipta kami bisa selamat semuanya,” sebut Nyoman Lestari.

wartawan
SAM
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.