Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Ngaturang Bakti Penganyar di Pura Dalem Balingkang

Bali Tribune / BAKTI PENGANYAR - Pemkab Bangli ngaturang bakti penganyar di Pura Dalem Balingkang dipimpin Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Senin (6/11).

balitribune.co.id | Bangli - Bakti Penganyar yang dilaksanakan pada Senin (6/11) oleh Pemerintah Kabupaten Bangli ini,  langsung dipimpin Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang di damping Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua TP.PKK Kab.Bangli Ny.Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kab.Bangli Ny. Suciati Diar, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra, pimpinan OPD dan Staf dilingkungan pemerintah Kabupaten Bangli

Bupati Bangli  Sang Nyoman Sedana Arta menyampaikan Bakti penganyar yang dilakukan hari ini merupakan salah satu dari kewajiban kita sebagai umat dalam menjalankan ajaran Dharma dengan Konsep Tri Hita Karana yang tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari - hari di Bali. Pelaksanaan nganyarin dari Pemerintah Kabupaten Bangli ini, merupakan wujud srada  bakti kita sebagai umat dan penghormatan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Dalem Balingkang,

Disamping itu, pelaksanaan bhakti penganyar juga dimaksudkan memohon keselamatan dan kesejahteraan serta keseimbangan alam semesta beserta isinya. Hubungan Dengan Sang Pencipta merupakan hal utama yang harus kita jaga yang diimplementasikan dengan srada Bakti kepada beliau sebagai sang Pencipta. Berikutnya Hubungan Dengan Sesama yang juga harus terus dijaga sehingga terjadi hubungan harmonis, Toleransi saling menghargai sesama umat dan yang ketiga adalah Hubungan manusia dengan Alam dimana pada alam inilah kita bertumpu untuk dapat melanjutkan kehidupan kita, alam harus terus dijaga jangan sampai rusak sehingga keindahan alam yang sudah ada dapat diwariskan untuk generasi yang akan datang.

“Hari ini kita ngaturang Bakti dengan harapan tentu untuk kesejahteraan Umat dan masyarakat Bangli pada Khususnya dan Masyarakat Bali pada umumnya bahkan seluruh isinya diberikan keselamatan untuk kita bisa terus berkarya sesuai dengan darma agama dan darma Negara untuk mewujudkan Bangli Era Baru,” kata Bupati Sedana Arta. 

Sementara itu, Bendesa Adat Desa Pakraman Pinggan I Made Seden selaku penangungjawab Karya Pujawali Pura Khayangan Jagat Balingkang  menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemkab Bangli dan berharap ayah ayahan yadnya suci bakti penganyar pemkab Bangli dapat menjadi berkah untuk masyarakat Bangli dan Bali.

Bakti Penganyar di puput Jro Mangku Dalem Balingkang, semoga dengan dilaksanakannya yadnya suci yang dipersembahkan Pemkab Bangli ini kepada Ida Bhatara yang berstana di Pura Dalem Balingkang senantiasa memberikan rahmatnya untuk kita semua.

wartawan
SAM
Category

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.