Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Gianyar Beli 8 Unit Mobil Ops Senilai Rp 5,6 M

Bali Tribune/ MENCOBA - Bupati Mahayastra mencoba fungsi mobil Damkar baru yang diserahkan ke masing-masing OPD.
Balitribune.co.id | Gianyar - Dalam situasi pandemi Covid-19, Pelayanan terhadap masyarakat harus tetap berjalan maksimal. Karena itu, Pemkab Gianyar tetap merealisasikan pembelian 8 unit kendaraan operasional baru dengan anggaran sebesar Rp 5,6 Miliar lebih.  Delapan unit kendaraan operasional ini terdiri dari 6 unit dump truk angkutan sampah, 1 mobil pemadam kebakaran dan 1 mobil sky life.  8 unit kendaraan ini langsung diserahkan oleh Bupati Gianyar, I Made Mahayastra ke masing-masing OPD di Halaman Parkir Kantor Bupati Gianyar, Selasa (12/5) pagi.
 
Kepada awak media, Bupati Gianyar Made Agus Mahayastra menegaskan, pengadaan 8 unit mobil operasional dalam situasi pandemi Covid-19 ini, sudah sesuai dengan skala prioritas untuk kebutuhan mendesak. Sementara kendaraan dinas lain, semua sudah dikoreksi. "Kami sudah pertimbangkan dengan matang di tengah refocusing anggaran untuk  pengadaan mobil operasional ini. Sementara untuk mobil dinas, mobil staf kami tiadakan. Mobil operasional ini memang prioritas dana  sifatnya wajib," tegas Mahayastra.
 
Selain diserahkan ada OPD terkait, ada 2 unit dump truk angkutan sampah yang diserahkan kepada Yayasan Bina Wisata Kelurahan Ubud dan Desa Melinggih Kelod. Dari 6 dump truk, 4 untuk Dinas Lingkungan Hidup dan dua  untuk Yayasan Bina Wisata Ubud dan Desa Melinggih Kelod. Sementara 1 unit Mobil Damkar untuk Satpol PP Gianyar, diproyeksikan untuk wilayah Gianyar utara. Mengingat, saat ini pos damkar baru ada di Kecamatan Sukawati, Ubud, dan Gianyar. "armada damkar ini, nantinya akan kita tempatkan dipos baru di bagian  utara," jelasnya.
 
Sedangkan untuk mobil Sky Life, kata Mahayastra paling dibutuhkan karena selama ini pemerintah sering mendapat keluhan terkait padamnya lampu penerang jalan. Selain itu, Mahayastra menyebut akan juga mengadakan mobil ambulans untuk menunjang operasional RS Payangan serta mobil dump truk air untuk pemeliharaan penataan taman kota. 
 
Kepada penerima mobil operasional, Mahayastra berpesan agar dirawat dan dipergunakan dengan baik. Kebiasaan lalai dalam melakukan perawatan, jadi catatannya dna diharapkan  dirubah. “Saya serahkan dalam keadaan baru, ingat dicuci, dilap, ganti oli. Kalau ini terjadi kesalahan dalam perawatan, kepala OPD yang tanggungjawab," tegasnya. 
 
Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Kabupaten Gianyar I Made Arianta menjelaskan bahwa anggaran untuk pengadaan 8 unit kendaraan ini adalah sebesar Rp 5.622.800.000. Terkait mobil angkutan sampah yang diserahkan pada yayasan dan desa, sepenuhnya dioperasikan oleh mereka. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.