Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Ikuti Lomba Video Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif Aman Covid-19

Bali Tribune / LOMBA - Pemkab Karangasem ikuti lomba penyiapan tatanan normal baru yang produktif dan aman Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Proses pengambilan gambar untuk lomba inovasi dengan tema penyiapan tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah rampung dilaksanakan oleh tim dari Dinas Pariwisata, Kabupaten Karangasem. Saat ini gambar sudah selesai proses editing untuk selanjutnya dikirim ke panitia lomba di Kemendagri, Jakarta.

Kadis Pariwisata Karangasem, I Ketut Sedana Merta, kepada wartawan Minggu (7/6/2020) menyampaikan,  ada sebanyak tujuh sektor yang dilombakan masing-masing, Sektor Pariwisata ada tiga bidang yakni Hotel, Restaurant dan Destinasi Wisata, Sektor Pasar Tradisional, Sektor Pasar Modern, Sektor Pelayanan Publik seperti Mall Pelayanan Publik (MPP) serta Sektor Transportasi.

“Nah kami di Dinas Pariwisata ikut yang di Sektor Pariwisata. Untuk destinasi wisata proses pengambilan gambar video kita lakukan di Taman Tirtagangga, untuk Restauran dan Hotel kita ambil gambar di Hotel Candi Beach, Candidasa,” ungkapnya. Dalam lomba ini diungkapkannya bagaimana sektor parwisata ini benar-benar aman dan telah mengikuti SOP protokol kesehatan sehingga pengunjung atau wisatawan juga bisa mengikuti protokol kesehatan saat berwisata atau menginap di hotel.

Dirinya mencontohkan, dalan destinasi wisata atau obyek wisata, prosedur dan protokol kesehatan untuk penanggulangan Covid-19 ini harus benar-benar dipatuhi, mulai dari loket tiket hingga saat berada dalam obyek wisata. Lebih detail lagi, untuk di loket tiket masuk obyek wisata sudah tidak lagi menggunakan pembayaran cash, tetapi cukup dengan scan Barcode, voucer atau pembayaran melalui online.

“Di loket tiket juga harus ada Hand Sanitizer baik untuk pengunjung maupun petugas. Dalam aeal aharus ditempatkan Washtafel di sejumlah titik sesuai kebutuhan, dan harus ada petugas yang melakukan pemeriksaan suhu menggunakan Thermo Gun di pintu masuk obyek wisata, hotel maupun restaurant,” jelasnya. Dan yang terpenting lagi, perlu juga dipasang semacam baliho himbauan untuk melakukan phisycal Distancing atau jaga jarak.

Tujuan lomba ini pada intinya Kementrian Dalam Negeri, ingin melihat kesiapan daerah untuk menuju ke New Normal di tengah masih terjadi covid 19. Untuk pemenangnya mungkin nanti ada semacam insentif atau seperti apa. Dan untuk tatanan new normal kita di Kabupaten Karangasem sesungguhnya sudah siap. Untuk sektor pariwisata, dimasing-masing destinasi wisata juga harus disediakan ruang isolasi sementara, jika ditemukan adanya pengunjung yang suhu tubuhnya diatas 38 C.  “Yang lebih penting lagi wajib masker,” tutupnya.

wartawan
Husein SS
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click

Mandalika Racing Series, Astra Motor Racing Team Sapu Bersih 7 Podium

balitribune.co.id | Mandalika - Astra Motor Racing Team (ART) kembali menunjukkan taji di kancah balap nasional. Di bawah naungan Astra Motor, tim ini berhasil memborong tujuh podium dalam putaran ketiga Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series yang berlangsung pada 25–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.