Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Ikuti Lomba Video Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif Aman Covid-19

Bali Tribune / LOMBA - Pemkab Karangasem ikuti lomba penyiapan tatanan normal baru yang produktif dan aman Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Proses pengambilan gambar untuk lomba inovasi dengan tema penyiapan tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah rampung dilaksanakan oleh tim dari Dinas Pariwisata, Kabupaten Karangasem. Saat ini gambar sudah selesai proses editing untuk selanjutnya dikirim ke panitia lomba di Kemendagri, Jakarta.

Kadis Pariwisata Karangasem, I Ketut Sedana Merta, kepada wartawan Minggu (7/6/2020) menyampaikan,  ada sebanyak tujuh sektor yang dilombakan masing-masing, Sektor Pariwisata ada tiga bidang yakni Hotel, Restaurant dan Destinasi Wisata, Sektor Pasar Tradisional, Sektor Pasar Modern, Sektor Pelayanan Publik seperti Mall Pelayanan Publik (MPP) serta Sektor Transportasi.

“Nah kami di Dinas Pariwisata ikut yang di Sektor Pariwisata. Untuk destinasi wisata proses pengambilan gambar video kita lakukan di Taman Tirtagangga, untuk Restauran dan Hotel kita ambil gambar di Hotel Candi Beach, Candidasa,” ungkapnya. Dalam lomba ini diungkapkannya bagaimana sektor parwisata ini benar-benar aman dan telah mengikuti SOP protokol kesehatan sehingga pengunjung atau wisatawan juga bisa mengikuti protokol kesehatan saat berwisata atau menginap di hotel.

Dirinya mencontohkan, dalan destinasi wisata atau obyek wisata, prosedur dan protokol kesehatan untuk penanggulangan Covid-19 ini harus benar-benar dipatuhi, mulai dari loket tiket hingga saat berada dalam obyek wisata. Lebih detail lagi, untuk di loket tiket masuk obyek wisata sudah tidak lagi menggunakan pembayaran cash, tetapi cukup dengan scan Barcode, voucer atau pembayaran melalui online.

“Di loket tiket juga harus ada Hand Sanitizer baik untuk pengunjung maupun petugas. Dalam aeal aharus ditempatkan Washtafel di sejumlah titik sesuai kebutuhan, dan harus ada petugas yang melakukan pemeriksaan suhu menggunakan Thermo Gun di pintu masuk obyek wisata, hotel maupun restaurant,” jelasnya. Dan yang terpenting lagi, perlu juga dipasang semacam baliho himbauan untuk melakukan phisycal Distancing atau jaga jarak.

Tujuan lomba ini pada intinya Kementrian Dalam Negeri, ingin melihat kesiapan daerah untuk menuju ke New Normal di tengah masih terjadi covid 19. Untuk pemenangnya mungkin nanti ada semacam insentif atau seperti apa. Dan untuk tatanan new normal kita di Kabupaten Karangasem sesungguhnya sudah siap. Untuk sektor pariwisata, dimasing-masing destinasi wisata juga harus disediakan ruang isolasi sementara, jika ditemukan adanya pengunjung yang suhu tubuhnya diatas 38 C.  “Yang lebih penting lagi wajib masker,” tutupnya.

wartawan
Husein SS
Category

Dukung Program Pemerintah Bali, BKKBN Siap Wujudkan Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Perwakilan BKKBN Provinsi Bali mendukung program Pemerintah Bali dengan siap mewujudkan Keluarga yang Berkualitas. Kepastian ini disampaikan langsung Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., M.A.R.S saat pembukaan Rakorda Program Bangga Kencana Perwakilan BKKBN Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Festival Imlek dan Cap Go Meh, Bupati Sanjaya Tegaskan Harmoni Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Senin, (9/3), Festival Imlek 2577 Kongzili dan Cap Go Meh di Tabanan dipadati ribuan warga yang tumpah ruah memadati Jalan Gajah Mada menuju Panggung Terbuka Garuda Wisnu Singasana untuk merayakan Parade serta Pentas Seni Budaya Nusantara. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siapkan Generasi Unggul, 130 Pelajar Bali Antusias Ikuti Sosialisasi AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang bergengsi bagi para pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) untuk menunjukkan kemampuan dalam memaparkan gagasan serta karya inovatif bertajuk AHM Best Student (AHMBS) kembali digelar, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ramadan Penuh Berbagi, BPR Lestari Bali Distribusikan 2,6 Ton Beras ke Panti Asuhan di Delapan Kabupaten

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana bulan suci Ramadan dimaknai dengan berbagi oleh BPR Lestari Bali. Melalui program "Lestari For Kids", bank ini menyalurkan bantuan pangan sekaligus memberikan edukasi literasi keuangan bagi anak-anak panti asuhan di Bali.

Selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (7–8 Maret 2026), BPR Lestari Bali mendistribusikan 2.625 kilogram beras kepada 31 panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Denpasar dan Gubernur Bali Ajak Kepala Desa dan Lurah se-Kota Denpasar Percepat Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id | Denpasar - Penanganan sampah dan pelestarian lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama, baik pemerintah, masyarakat, produsen maupun pelaku usaha. Penanganan sampah yang tidak tepat dapat menyebabkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat, lingkungan, dan ekonomi. 

Baca Selengkapnya icon click

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.