Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Ikuti Lomba Video Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif Aman Covid-19

Bali Tribune / LOMBA - Pemkab Karangasem ikuti lomba penyiapan tatanan normal baru yang produktif dan aman Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Proses pengambilan gambar untuk lomba inovasi dengan tema penyiapan tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah rampung dilaksanakan oleh tim dari Dinas Pariwisata, Kabupaten Karangasem. Saat ini gambar sudah selesai proses editing untuk selanjutnya dikirim ke panitia lomba di Kemendagri, Jakarta.

Kadis Pariwisata Karangasem, I Ketut Sedana Merta, kepada wartawan Minggu (7/6/2020) menyampaikan,  ada sebanyak tujuh sektor yang dilombakan masing-masing, Sektor Pariwisata ada tiga bidang yakni Hotel, Restaurant dan Destinasi Wisata, Sektor Pasar Tradisional, Sektor Pasar Modern, Sektor Pelayanan Publik seperti Mall Pelayanan Publik (MPP) serta Sektor Transportasi.

“Nah kami di Dinas Pariwisata ikut yang di Sektor Pariwisata. Untuk destinasi wisata proses pengambilan gambar video kita lakukan di Taman Tirtagangga, untuk Restauran dan Hotel kita ambil gambar di Hotel Candi Beach, Candidasa,” ungkapnya. Dalam lomba ini diungkapkannya bagaimana sektor parwisata ini benar-benar aman dan telah mengikuti SOP protokol kesehatan sehingga pengunjung atau wisatawan juga bisa mengikuti protokol kesehatan saat berwisata atau menginap di hotel.

Dirinya mencontohkan, dalan destinasi wisata atau obyek wisata, prosedur dan protokol kesehatan untuk penanggulangan Covid-19 ini harus benar-benar dipatuhi, mulai dari loket tiket hingga saat berada dalam obyek wisata. Lebih detail lagi, untuk di loket tiket masuk obyek wisata sudah tidak lagi menggunakan pembayaran cash, tetapi cukup dengan scan Barcode, voucer atau pembayaran melalui online.

“Di loket tiket juga harus ada Hand Sanitizer baik untuk pengunjung maupun petugas. Dalam aeal aharus ditempatkan Washtafel di sejumlah titik sesuai kebutuhan, dan harus ada petugas yang melakukan pemeriksaan suhu menggunakan Thermo Gun di pintu masuk obyek wisata, hotel maupun restaurant,” jelasnya. Dan yang terpenting lagi, perlu juga dipasang semacam baliho himbauan untuk melakukan phisycal Distancing atau jaga jarak.

Tujuan lomba ini pada intinya Kementrian Dalam Negeri, ingin melihat kesiapan daerah untuk menuju ke New Normal di tengah masih terjadi covid 19. Untuk pemenangnya mungkin nanti ada semacam insentif atau seperti apa. Dan untuk tatanan new normal kita di Kabupaten Karangasem sesungguhnya sudah siap. Untuk sektor pariwisata, dimasing-masing destinasi wisata juga harus disediakan ruang isolasi sementara, jika ditemukan adanya pengunjung yang suhu tubuhnya diatas 38 C.  “Yang lebih penting lagi wajib masker,” tutupnya.

wartawan
Husein SS
Category

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.