Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Karangasem Ikuti Lomba Video Penyiapan Tatanan Normal Baru Produktif Aman Covid-19

Bali Tribune / LOMBA - Pemkab Karangasem ikuti lomba penyiapan tatanan normal baru yang produktif dan aman Covid-19

balitribune.co.id | Amlapura - Proses pengambilan gambar untuk lomba inovasi dengan tema penyiapan tatanan normal baru produktif dan aman Covid-19 yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah rampung dilaksanakan oleh tim dari Dinas Pariwisata, Kabupaten Karangasem. Saat ini gambar sudah selesai proses editing untuk selanjutnya dikirim ke panitia lomba di Kemendagri, Jakarta.

Kadis Pariwisata Karangasem, I Ketut Sedana Merta, kepada wartawan Minggu (7/6/2020) menyampaikan,  ada sebanyak tujuh sektor yang dilombakan masing-masing, Sektor Pariwisata ada tiga bidang yakni Hotel, Restaurant dan Destinasi Wisata, Sektor Pasar Tradisional, Sektor Pasar Modern, Sektor Pelayanan Publik seperti Mall Pelayanan Publik (MPP) serta Sektor Transportasi.

“Nah kami di Dinas Pariwisata ikut yang di Sektor Pariwisata. Untuk destinasi wisata proses pengambilan gambar video kita lakukan di Taman Tirtagangga, untuk Restauran dan Hotel kita ambil gambar di Hotel Candi Beach, Candidasa,” ungkapnya. Dalam lomba ini diungkapkannya bagaimana sektor parwisata ini benar-benar aman dan telah mengikuti SOP protokol kesehatan sehingga pengunjung atau wisatawan juga bisa mengikuti protokol kesehatan saat berwisata atau menginap di hotel.

Dirinya mencontohkan, dalan destinasi wisata atau obyek wisata, prosedur dan protokol kesehatan untuk penanggulangan Covid-19 ini harus benar-benar dipatuhi, mulai dari loket tiket hingga saat berada dalam obyek wisata. Lebih detail lagi, untuk di loket tiket masuk obyek wisata sudah tidak lagi menggunakan pembayaran cash, tetapi cukup dengan scan Barcode, voucer atau pembayaran melalui online.

“Di loket tiket juga harus ada Hand Sanitizer baik untuk pengunjung maupun petugas. Dalam aeal aharus ditempatkan Washtafel di sejumlah titik sesuai kebutuhan, dan harus ada petugas yang melakukan pemeriksaan suhu menggunakan Thermo Gun di pintu masuk obyek wisata, hotel maupun restaurant,” jelasnya. Dan yang terpenting lagi, perlu juga dipasang semacam baliho himbauan untuk melakukan phisycal Distancing atau jaga jarak.

Tujuan lomba ini pada intinya Kementrian Dalam Negeri, ingin melihat kesiapan daerah untuk menuju ke New Normal di tengah masih terjadi covid 19. Untuk pemenangnya mungkin nanti ada semacam insentif atau seperti apa. Dan untuk tatanan new normal kita di Kabupaten Karangasem sesungguhnya sudah siap. Untuk sektor pariwisata, dimasing-masing destinasi wisata juga harus disediakan ruang isolasi sementara, jika ditemukan adanya pengunjung yang suhu tubuhnya diatas 38 C.  “Yang lebih penting lagi wajib masker,” tutupnya.

wartawan
Husein SS
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.