Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkot Rancang Terminal Ubung Jadi Stop Over

travel
LOKAL - Suasana Terminal Ubung pasca-dipindahnya terminal bus antar kota antar provinsi ke Terminal Mengwi, Badung tampak hanya terdapat bus dalam provinsi.

BALI TRIBUNE - Pasca-pemindahan operasional Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP)  dari Terminal Ubung ke Terminal Mengwi, Pemerintah Kota Denpasar berencana merancang memanfaatkan  Terminal Ubung sebagai terminal stop over. Hal ini diutarakan Wali Kota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra, Senin (6/11).

Rai Mantra menegaskan sejatinya konsep awal sudah dirancang sejak dulu   untuk menghidupkan kembali Terminal Ubung yang statusnya kini Terminal C,  dimana terminal ini  cukup sebagai terminal kecil kota. Pihaknya berencana akan memberlakukan kendaraan-kendaraan luar parkir sementara  (stop over) di Terminal Ubung. “Bus-bus pariwisata, atau bahkan pegawai-pegawai yang datang dari utara, bisa memanfaatkan Terminal Ubung, dan akan digerakkan  bus pegawai atau kendaraan yang menjemput dan mendistribusikan masuk ke kota," ujarnya.

Pihaknya menyebutkan, seperti kota-kota besar lainya, di Jakarta misalnya bus-bus  pegawai disediakan dan kendaraan pegawai terpakir dalam satu kawasan atau terminal. “Istilahnya ada tempat parkir sementara, orang dari utara kendaraannya bisa parkir di sana termasuk bus sekolah juga kita harap  parkir di sana, seperti di Jakarta ada juga bus-bus pegawai yang diangkut dari terminal sementara, ini membantu mengurangi  kekroditan lalu lintas dalam  kota,” ungkapnya.

Rai Mantra menegaskan, konsep itu  sudah dipikirkan sejak  dua tahun lalu, di mana khusus untuk  bus-bus pariwisata dari luar agar tidak memasuki wilayah kota dan diarahkan memarkir di Terminal Ubung.

“Stop over layanan segala macam, kalau bus pariwisata di situ parkir, kemudian  travel melayani ke sana, jadi bus pariwisata besar tidak masuk kota, atau ke hotel dalam kota,  cukup dilayani oleh travelnya saja. Ini sedang kita rancang dan kita sudah sempat bahas dengan pihak pariwisata, kalau stakeholder-nya belum, tapi pasti kita akan bicarakan lagi,” bebernya.

Rai Mantra menambahkan, merancang konsep stop over di Terminal Ubung, semata-mata untuk menjaga agar terminal ini tetap hidup dari sisi sektor ekonomi. “Di sana ada pedagang-pedagang kecil, yang butuh juga pembeli, sehingga dengan memanfaatkan terminal ini tentu akan menjadi ramai dan kembali  sisi ekonomi tergerak,  di sisi lain akan membantu juga menekan kemacetan di dalam kota,” pungkasnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.