Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Kesiut Arca, Kerambitan, Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Meriahkan Hut Kota Tabanan dan Promosikan Kota Singasana

Bali Tribune/ Bupati Sanjaya potong pita saat Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Desa Adat Kesiut Arca, Kerambitan.



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, meluangkan waktunya untuk berkesempatan mengikuti prosesi upacara Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem, Desa Adat Kesiut Arca, Desa Kesiut, Kerambitan, Selasa, (15/11).

 
Orang nomor satu di Tabanan ini mengaku sangat bersyukur melihat antusias warganya dalam bergotong royong guna mewujudkan dalam perbaikan Bale Gong di Pura Dalem Kasiut Arca. "Kita juga di pemerintah, baik tiang di eksekutif dan saudara tiang di legislatif kompak satu jalur, bersatu membangun apa yang menjadi harapan masyarakat, sehingga masyarakat bisa mengirit biaya dalam melaksanakan pembangunan dan rangkaian upacara selanjutnya,” ucap Bupati Sanjaya.
 
Sementara itu, I Gusti Muliawan selaku Bendesa Adat Kesiut Arca, mengatakan Bale Gong ini merupakan dukungan dari Bupati Tabanan, dimana pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong oleh krama Kesiut Arca. Sehingga saat ini, seiring dengan rampungnya pembangunan, pihaknya ingin Bupati Sanjaya beserta jajaran melakukan upasaksi atau menyaksikan upacara Pemlaspasan sebagai penghormatan dan terimakasih dari masyarakat.
 
Di sisi lain, pentingnya arti persatuan dan semangat gotong-royong dalam membangun selalu digaungkan Sanjaya beserta jajaran, guna mencapai masyarakat yang Aman, masyarakat yang unggul, sehingga tercipta masyarakat yang Madani, sesuai visi misi Pemkab Tabanan.
 
“Maka dari itu, kekompakan yang luar biasa ini harus tetap dipertahankan. Masyarakat merupakan kekuatan titiang dalam menjalankan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM),” ungkap Sanjaya.
 
Selain itu, tak surut-surut juga Sanjaya menyampaikan kepada masyarakat, agar turut serta meramaikan perayaan HUT Kota Tabanan ke-529 pada 29 Nopember 2022 mendatang dengan penuh suka cita dan hadir langsung dalam setiap kegiatan. Dirinya mohon doa restu agar Tabanan tetap ajeg, bersatu bersama seluruh komponen masyarakat, dimana, pada puncak HUT Kota nanti juga akan di deklarasikan nama Ibu Kota Tabanan, yakni Singasana.
 

“Mari nonton ramai-ramai nanti di Taman Kota, jantung kota Tabanan. Sekali lagi, tetap kompak bersatu, agar bagaimana dukungan pemerintah ke masyarakat selaras dengan dukungan masyarakat untuk pemerintah. Seperti karang goak dan karang asti, yang di atas melihat ke bawah dan yang di bawah melihat ke atas. Bilamana hal itu terwujud, maka tercipta juga Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” imbuh Sanjaya.

wartawan
JIN
Category

Atasi Tunggakan Iuran JKN, BPJS Kesehatan Denpasar Gencarkan Program REHAB 3.0

balitribune.co.id I Denpasar - Sebagai solusi taktis bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang mengalami kendala finansial, BPJS Kesehatan Cabang Denpasar gencar mengoptimalkan sosialisasi program REHAB 3.0 (Rencana Pembayaran Bertahap).

Baca Selengkapnya icon click

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Koperasi Desa Merah Putih di Bangli Terima Bantuan Motor Roda Tiga

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 6 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di kabupaten Bangli  menerima bantuan motor roda tiga. KDKMP yang menerima bantuan sarana transportasi ini adalah KDKMP yang proses pembangunan sudah rampung dan hampir rampung. 

Baca Selengkapnya icon click

Kantor Disdikpora Dibongkar, Pelayanan Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Dinas Pendidikan dan Olahraga (disdikpora) Bangli di sisi sebelah utara  kondisinya cukup memprihatinkan. Perbaikan dilakukan tahun ini lewat kegiatan Rehab Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Bangli. Selama proses pembangunan, pelayanan dari beberapa bidang di pindah ke SMPN 2 Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejaksaan Negeri Jembrana Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

balitribune.co.id I Negara - Tumpukan paket sabu, ribuan butir pil, timbangan digital, telepon genggam hingga berbagai alat hisap narkotika musnah dalam hitungan menit di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jembrana, Selasa (30/6/2026). Barang-barang yang sebelumnya menjadi alat bukti kejahatan itu telah berubah menjadi abu sebagai penanda berakhirnya proses hukum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.