Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Kesiut Arca, Kerambitan, Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Meriahkan Hut Kota Tabanan dan Promosikan Kota Singasana

Bali Tribune/ Bupati Sanjaya potong pita saat Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Desa Adat Kesiut Arca, Kerambitan.



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, meluangkan waktunya untuk berkesempatan mengikuti prosesi upacara Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem, Desa Adat Kesiut Arca, Desa Kesiut, Kerambitan, Selasa, (15/11).

 
Orang nomor satu di Tabanan ini mengaku sangat bersyukur melihat antusias warganya dalam bergotong royong guna mewujudkan dalam perbaikan Bale Gong di Pura Dalem Kasiut Arca. "Kita juga di pemerintah, baik tiang di eksekutif dan saudara tiang di legislatif kompak satu jalur, bersatu membangun apa yang menjadi harapan masyarakat, sehingga masyarakat bisa mengirit biaya dalam melaksanakan pembangunan dan rangkaian upacara selanjutnya,” ucap Bupati Sanjaya.
 
Sementara itu, I Gusti Muliawan selaku Bendesa Adat Kesiut Arca, mengatakan Bale Gong ini merupakan dukungan dari Bupati Tabanan, dimana pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong oleh krama Kesiut Arca. Sehingga saat ini, seiring dengan rampungnya pembangunan, pihaknya ingin Bupati Sanjaya beserta jajaran melakukan upasaksi atau menyaksikan upacara Pemlaspasan sebagai penghormatan dan terimakasih dari masyarakat.
 
Di sisi lain, pentingnya arti persatuan dan semangat gotong-royong dalam membangun selalu digaungkan Sanjaya beserta jajaran, guna mencapai masyarakat yang Aman, masyarakat yang unggul, sehingga tercipta masyarakat yang Madani, sesuai visi misi Pemkab Tabanan.
 
“Maka dari itu, kekompakan yang luar biasa ini harus tetap dipertahankan. Masyarakat merupakan kekuatan titiang dalam menjalankan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM),” ungkap Sanjaya.
 
Selain itu, tak surut-surut juga Sanjaya menyampaikan kepada masyarakat, agar turut serta meramaikan perayaan HUT Kota Tabanan ke-529 pada 29 Nopember 2022 mendatang dengan penuh suka cita dan hadir langsung dalam setiap kegiatan. Dirinya mohon doa restu agar Tabanan tetap ajeg, bersatu bersama seluruh komponen masyarakat, dimana, pada puncak HUT Kota nanti juga akan di deklarasikan nama Ibu Kota Tabanan, yakni Singasana.
 

“Mari nonton ramai-ramai nanti di Taman Kota, jantung kota Tabanan. Sekali lagi, tetap kompak bersatu, agar bagaimana dukungan pemerintah ke masyarakat selaras dengan dukungan masyarakat untuk pemerintah. Seperti karang goak dan karang asti, yang di atas melihat ke bawah dan yang di bawah melihat ke atas. Bilamana hal itu terwujud, maka tercipta juga Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” imbuh Sanjaya.

wartawan
JIN
Category

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click

Veritas Intercultural School Resmi Diluncurkan, Awali Transformasi Pendidikan Berstandar Internasional

balitribune.co.id | Mangupura - Bertepatan Hari Anak Nasional 2026, Veritas Intercultural School (VIS) Bali, Bintaro dan Kelapa Gading resmi diluncurkan, mengawali transformasi pendidikan berstandar internasional. Peluncuran Veritas Intercultural School dilakukan di VIS Bali, Kerobokan Kabupaten Badung, Kamis (23/7/2026) dihadiri Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KOPJAS Pejuang Pariwisata Ajak Driver Bali Beralih ke Badan Usaha Resmi

balitribune.co.id | Gianyar - Koperasi Jasa (KOPJAS) Pejuang Pariwisata Bali memanfaatkan momentum peringatan hari jadinya yang pertama untuk menegaskan komitmennya membangun industri transportasi pariwisata yang legal, profesional, dan berkelanjutan. Melalui tema "Legal, Tumbuh, Berjalan Sukses Bersama Keluarga", koperasi ini ingin menjadi contoh bagi para pelaku usaha transportasi wisata di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Resto The Jingga Villas di Lembongan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp200 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Kebakaran hebat melanda bangunan restoran The Jingga Villas yang berlokasi di Dusun Kelod, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (22/7/2026) dini hari. Api diduga muncul akibat hubungan pendek arus listrik (korsleting).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia Hilang di Tembuku, Proses Pencarian Melibatkan Warga hingga Paranormal

balitribune.co.id | Bangli - Proses pencarian Ni Nyoman Ngenu (66), warga Banjar Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, yang dilaporkan meninggalkan rumah sejak Selasa (21/7/2026) dini hari, hingga kini belum membuahkan hasil. Upaya pencarian intensif terus dilakukan oleh warga dibantu aparat kepolisian Polsek Tembuku, bahkan pihak keluarga turut meminta petunjuk paranormal untuk melacak keberadaan korban.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Resmi Tutup Akses OSS bagi PMA di 18 Sektor UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menutup salah satu celah yang selama ini dinilai dimanfaatkan investor asing untuk masuk ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pemerintah Provinsi Bali resmi membatasi akses sistem Online Single Submission (OSS) bagi Penanaman Modal Asing (PMA) pada sejumlah Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) kategori risiko rendah dan menengah rendah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.