Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Kesiut Arca, Kerambitan, Bupati Sanjaya Ajak Masyarakat Meriahkan Hut Kota Tabanan dan Promosikan Kota Singasana

Bali Tribune/ Bupati Sanjaya potong pita saat Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem Desa Adat Kesiut Arca, Kerambitan.



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, meluangkan waktunya untuk berkesempatan mengikuti prosesi upacara Pemlaspasan Bale Gong Pura Dalem, Desa Adat Kesiut Arca, Desa Kesiut, Kerambitan, Selasa, (15/11).

 
Orang nomor satu di Tabanan ini mengaku sangat bersyukur melihat antusias warganya dalam bergotong royong guna mewujudkan dalam perbaikan Bale Gong di Pura Dalem Kasiut Arca. "Kita juga di pemerintah, baik tiang di eksekutif dan saudara tiang di legislatif kompak satu jalur, bersatu membangun apa yang menjadi harapan masyarakat, sehingga masyarakat bisa mengirit biaya dalam melaksanakan pembangunan dan rangkaian upacara selanjutnya,” ucap Bupati Sanjaya.
 
Sementara itu, I Gusti Muliawan selaku Bendesa Adat Kesiut Arca, mengatakan Bale Gong ini merupakan dukungan dari Bupati Tabanan, dimana pengerjaannya dilakukan secara gotong-royong oleh krama Kesiut Arca. Sehingga saat ini, seiring dengan rampungnya pembangunan, pihaknya ingin Bupati Sanjaya beserta jajaran melakukan upasaksi atau menyaksikan upacara Pemlaspasan sebagai penghormatan dan terimakasih dari masyarakat.
 
Di sisi lain, pentingnya arti persatuan dan semangat gotong-royong dalam membangun selalu digaungkan Sanjaya beserta jajaran, guna mencapai masyarakat yang Aman, masyarakat yang unggul, sehingga tercipta masyarakat yang Madani, sesuai visi misi Pemkab Tabanan.
 
“Maka dari itu, kekompakan yang luar biasa ini harus tetap dipertahankan. Masyarakat merupakan kekuatan titiang dalam menjalankan visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM),” ungkap Sanjaya.
 
Selain itu, tak surut-surut juga Sanjaya menyampaikan kepada masyarakat, agar turut serta meramaikan perayaan HUT Kota Tabanan ke-529 pada 29 Nopember 2022 mendatang dengan penuh suka cita dan hadir langsung dalam setiap kegiatan. Dirinya mohon doa restu agar Tabanan tetap ajeg, bersatu bersama seluruh komponen masyarakat, dimana, pada puncak HUT Kota nanti juga akan di deklarasikan nama Ibu Kota Tabanan, yakni Singasana.
 

“Mari nonton ramai-ramai nanti di Taman Kota, jantung kota Tabanan. Sekali lagi, tetap kompak bersatu, agar bagaimana dukungan pemerintah ke masyarakat selaras dengan dukungan masyarakat untuk pemerintah. Seperti karang goak dan karang asti, yang di atas melihat ke bawah dan yang di bawah melihat ke atas. Bilamana hal itu terwujud, maka tercipta juga Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani,” imbuh Sanjaya.

wartawan
JIN
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.