Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Spesialis Sepeda MTB Marak di Klungkung

Bali Tribune/ Petugas Reskrim Polres Klungkung saat melakukan olah TKP pencurian dirumah jro Mangku Purna.

balitribune.co.id | Semarapura  - Pencuri spesialis sepeda gunung  kembali beraksi dan marak terjadi di Klungkung. Kasus kehilangan sepeda jenis MTB Merk MUSO seharga Rp12 juta kali ini menimpa Jro Mangku Nengah Purna (69) warga Banjar Jelantik Kuribatu,Desa Tojan ,Klungkung. 
 
Jro Mangku Purna yang kesehariannya sebagai  sopir angkot siswa Gratis  DK 1962 MA pada  Sabtu (18/9) melapor ke Polres Klungkung atas kasus kehilangan sepeda MTB  yang menimpanya.
 
Ditemui Sabtu (18/9) di rumahnya saat dilakukan olah TKP oleh jajaran Reskrim Polres Klungkung, korban (Jro Mangku Purna) mengatakan kejadian itu diperkirakan terjadi  pada Sabtu sekitar pukul 03.00 dini hari yang saat itu kebetulan sedang hujan lebat. 
 
Petugas Sat Reskrim Polres Klungkung, Bripka Ketut Suardika menjelaskan, kemungkinan aksi pencurian ini dilakukan oleh pelaku lebih dari seorang. Sepeda milik korban, kata Ketut Suardika, kemungkinan dibawa dengan melompati tembok penyengker rumah Jro Mangku.
 
Menurut keterangan korban Jro Mangku Nengah Purna, dia  menaruh sepeda di tempat biasa dengan memasang standar dengan diatasnyaditaruh pakaian bekas pakai yang belum dicuci.
 
“Lumayan pusing karena sepeda MTB saya itu harganya sekitar Rp12 juta  dan mungkin harga sekarang jauh lebih tinggi,” ujar Jro Mangku Purna.
 
Sementara itu, Gede Sarjana (33) putra korban yang juga karyawan kapal pesiar menyatakan penyesalannya atas peristiwa yang menimpa ayahnya itu. Itu seba, dia berharap agar masyarakat waspada khusus bagi yang letaknya di pinggir jalan. 
wartawan
SUG
Category

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.