Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Spesialis Sepeda MTB Marak di Klungkung

Bali Tribune/ Petugas Reskrim Polres Klungkung saat melakukan olah TKP pencurian dirumah jro Mangku Purna.

balitribune.co.id | Semarapura  - Pencuri spesialis sepeda gunung  kembali beraksi dan marak terjadi di Klungkung. Kasus kehilangan sepeda jenis MTB Merk MUSO seharga Rp12 juta kali ini menimpa Jro Mangku Nengah Purna (69) warga Banjar Jelantik Kuribatu,Desa Tojan ,Klungkung. 
 
Jro Mangku Purna yang kesehariannya sebagai  sopir angkot siswa Gratis  DK 1962 MA pada  Sabtu (18/9) melapor ke Polres Klungkung atas kasus kehilangan sepeda MTB  yang menimpanya.
 
Ditemui Sabtu (18/9) di rumahnya saat dilakukan olah TKP oleh jajaran Reskrim Polres Klungkung, korban (Jro Mangku Purna) mengatakan kejadian itu diperkirakan terjadi  pada Sabtu sekitar pukul 03.00 dini hari yang saat itu kebetulan sedang hujan lebat. 
 
Petugas Sat Reskrim Polres Klungkung, Bripka Ketut Suardika menjelaskan, kemungkinan aksi pencurian ini dilakukan oleh pelaku lebih dari seorang. Sepeda milik korban, kata Ketut Suardika, kemungkinan dibawa dengan melompati tembok penyengker rumah Jro Mangku.
 
Menurut keterangan korban Jro Mangku Nengah Purna, dia  menaruh sepeda di tempat biasa dengan memasang standar dengan diatasnyaditaruh pakaian bekas pakai yang belum dicuci.
 
“Lumayan pusing karena sepeda MTB saya itu harganya sekitar Rp12 juta  dan mungkin harga sekarang jauh lebih tinggi,” ujar Jro Mangku Purna.
 
Sementara itu, Gede Sarjana (33) putra korban yang juga karyawan kapal pesiar menyatakan penyesalannya atas peristiwa yang menimpa ayahnya itu. Itu seba, dia berharap agar masyarakat waspada khusus bagi yang letaknya di pinggir jalan. 
wartawan
SUG
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.