Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pencuri Spesialis Sepeda MTB Marak di Klungkung

Bali Tribune/ Petugas Reskrim Polres Klungkung saat melakukan olah TKP pencurian dirumah jro Mangku Purna.

balitribune.co.id | Semarapura  - Pencuri spesialis sepeda gunung  kembali beraksi dan marak terjadi di Klungkung. Kasus kehilangan sepeda jenis MTB Merk MUSO seharga Rp12 juta kali ini menimpa Jro Mangku Nengah Purna (69) warga Banjar Jelantik Kuribatu,Desa Tojan ,Klungkung. 
 
Jro Mangku Purna yang kesehariannya sebagai  sopir angkot siswa Gratis  DK 1962 MA pada  Sabtu (18/9) melapor ke Polres Klungkung atas kasus kehilangan sepeda MTB  yang menimpanya.
 
Ditemui Sabtu (18/9) di rumahnya saat dilakukan olah TKP oleh jajaran Reskrim Polres Klungkung, korban (Jro Mangku Purna) mengatakan kejadian itu diperkirakan terjadi  pada Sabtu sekitar pukul 03.00 dini hari yang saat itu kebetulan sedang hujan lebat. 
 
Petugas Sat Reskrim Polres Klungkung, Bripka Ketut Suardika menjelaskan, kemungkinan aksi pencurian ini dilakukan oleh pelaku lebih dari seorang. Sepeda milik korban, kata Ketut Suardika, kemungkinan dibawa dengan melompati tembok penyengker rumah Jro Mangku.
 
Menurut keterangan korban Jro Mangku Nengah Purna, dia  menaruh sepeda di tempat biasa dengan memasang standar dengan diatasnyaditaruh pakaian bekas pakai yang belum dicuci.
 
“Lumayan pusing karena sepeda MTB saya itu harganya sekitar Rp12 juta  dan mungkin harga sekarang jauh lebih tinggi,” ujar Jro Mangku Purna.
 
Sementara itu, Gede Sarjana (33) putra korban yang juga karyawan kapal pesiar menyatakan penyesalannya atas peristiwa yang menimpa ayahnya itu. Itu seba, dia berharap agar masyarakat waspada khusus bagi yang letaknya di pinggir jalan. 
wartawan
SUG
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.