Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Caleg di KPU KLungkung, Partai Gerindra mengawali pertama disusul Nasdem dan PDI.P

DAFTAR - Tampak Pengurus Partai Nasdem saat mendaftarkan Calegnya di KPU KLungkung

BALI TRIBUNE - Sejumlah partai di bumi serombotan Klungkung mulai mendaftarakan kandidatnya. Berturut turut, Senin(16/7) adalah rombongan Partai Nasdem Klungkung dipimpin Ketua DPC Ketut Sukma Sucita  dan mantan Wakil Ketua DPRD Klungkung Putu Tika Winawan dengan  diantar pengurus diseluruh 4 kecamatan yang akan ikut mendaftar. Menariknya,  mereka sebelumnya sempat berseberangan dan akhirnya akur dan kompak  membesarkan partai. Kertua DPC Partai Nasdem  Klungkung Ketut Sukma Sucita menyebutkan kehadiran mereka bersama  untuk mendaftarkan diri sebagai caleg DPRD Klungkung bersama rombongan caleg lainn. “ Saya datang bersama dengan memakai topeng Jokowi sebagai bentuk dukungan kuat Partai Nasdem untuk tetap mendukung Presiden Jokowidodo untuk dua periode dan NKRI harga mati,”ujarnya tegas. Lebih jauh dirinya menyebutkan sebagai pendatang baru Putu Tika Winawan diharapkan mampu mendongkrak suara Partai nasdem untuk di Kecamaran KLungkung kedepan. Sementara  Tika Winawan mengaku senang dan nyaman berada di barisan Partai Nasdem.  “Untuk itu dirinya membawa gerbong anggotanya untuk ikut membesarkan Partai Nasdem dan diharapkan kedepan mampu meraih 2 kursi untuk dapil Kecamatan Klungkung,” bebernya optimis. Kemudian datang mendaftar ke KPU KLungkung Partai besutan ibu Megawati Sukarno Putri,yaitu  Partai PDI.P KLungkung. langsung diantar Ketua DPC Anak Agung Gde Anom serta sekretaris Sang Nyoman Putra yasa dan pengurus lainnya. Mereka mendaftarkan seluruh pengisian bakal caleg di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Klungkung. Menarik adalah adanya pendatang baru bakal Caleg PDI.P untuk Kecamatan Banjarangkan dengan  kehadiran mantan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah yang juga tokoh Puri Sulang, dawan, Klungkung yaitu Gusti Ngurah Bagus Putra yang kini sudah memasuki purna tugasnya. “ Saya ingin mengabdi di DPRD Klungkung melalui Partai PDI.P KLungkung dfisamping membawa aspirasi masyarakat nantinya,”ujarnya mantap. Sehari sebelumnya tampak mendaftar Partai Gerindra Klungkung yang menyetor 30 nama ke KPU, Minggu (15/7). Selain masuk nama-nama baru, juga muncul nama nama Ketut Suayadnya yang saat ini menjabat sebagai Asisten Bidang Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.