Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendaftaran Caleg di KPU KLungkung, Partai Gerindra mengawali pertama disusul Nasdem dan PDI.P

DAFTAR - Tampak Pengurus Partai Nasdem saat mendaftarkan Calegnya di KPU KLungkung

BALI TRIBUNE - Sejumlah partai di bumi serombotan Klungkung mulai mendaftarakan kandidatnya. Berturut turut, Senin(16/7) adalah rombongan Partai Nasdem Klungkung dipimpin Ketua DPC Ketut Sukma Sucita  dan mantan Wakil Ketua DPRD Klungkung Putu Tika Winawan dengan  diantar pengurus diseluruh 4 kecamatan yang akan ikut mendaftar. Menariknya,  mereka sebelumnya sempat berseberangan dan akhirnya akur dan kompak  membesarkan partai. Kertua DPC Partai Nasdem  Klungkung Ketut Sukma Sucita menyebutkan kehadiran mereka bersama  untuk mendaftarkan diri sebagai caleg DPRD Klungkung bersama rombongan caleg lainn. “ Saya datang bersama dengan memakai topeng Jokowi sebagai bentuk dukungan kuat Partai Nasdem untuk tetap mendukung Presiden Jokowidodo untuk dua periode dan NKRI harga mati,”ujarnya tegas. Lebih jauh dirinya menyebutkan sebagai pendatang baru Putu Tika Winawan diharapkan mampu mendongkrak suara Partai nasdem untuk di Kecamaran KLungkung kedepan. Sementara  Tika Winawan mengaku senang dan nyaman berada di barisan Partai Nasdem.  “Untuk itu dirinya membawa gerbong anggotanya untuk ikut membesarkan Partai Nasdem dan diharapkan kedepan mampu meraih 2 kursi untuk dapil Kecamatan Klungkung,” bebernya optimis. Kemudian datang mendaftar ke KPU KLungkung Partai besutan ibu Megawati Sukarno Putri,yaitu  Partai PDI.P KLungkung. langsung diantar Ketua DPC Anak Agung Gde Anom serta sekretaris Sang Nyoman Putra yasa dan pengurus lainnya. Mereka mendaftarkan seluruh pengisian bakal caleg di seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Klungkung. Menarik adalah adanya pendatang baru bakal Caleg PDI.P untuk Kecamatan Banjarangkan dengan  kehadiran mantan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah yang juga tokoh Puri Sulang, dawan, Klungkung yaitu Gusti Ngurah Bagus Putra yang kini sudah memasuki purna tugasnya. “ Saya ingin mengabdi di DPRD Klungkung melalui Partai PDI.P KLungkung dfisamping membawa aspirasi masyarakat nantinya,”ujarnya mantap. Sehari sebelumnya tampak mendaftar Partai Gerindra Klungkung yang menyetor 30 nama ke KPU, Minggu (15/7). Selain masuk nama-nama baru, juga muncul nama nama Ketut Suayadnya yang saat ini menjabat sebagai Asisten Bidang Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

HARPELNAS 2025, Adira Gianyar Hadirkan "Terima Kasih Sahabat" Perkuat Kedekatan Pelanggan

balitribune.co.id | Gianyar - Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HARPELNAS) 2025, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) termasuk Adira Cabang Gianyar menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Baca Selengkapnya icon click

‘Terima Kasih Sahabat‘ Ala Adira Nusa Dua - Ngurah Rai di HARPELNAS 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Seperti cabang lainnya, Adira Nusa  Dua - Ngurah Rai  pun merayakan Hari Pelanggan Nasional dengan menghadirkan program “Terima Kasih Sahabat” untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Adira Finance dalam menghadirkan layanan yang berfokus padapelanggan, dengan solusi finansial yang relevan, mudah diakses, dan memberi manfaat nyata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga, Satu Sarjana

balitribune.co.id | Satu keluarga, satu sarjana. Itulah slogan yang digaungkan Gubernur Bali, Wayan Koster, lewat program barunya yang digadang-gadang sebagai pemutus rantai kemiskinan. Sebuah mimpi kolektif yang terdengar sederhana sekaligus indah. Setiap keluarga menghadirkan seorang anak berjas toga, tersenyum di panggung wisuda, seakan keberhasilan akademik otomatis mengangkat martabat seluruh rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

PTK Sigap Salurkan Bantuan ke Masyarakat Terdampak Banjir di Wilayah Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Trans Kontinental (PTK), anak usaha dari PT Pertamina International Shipping (PIS), bergerak cepat menyalurkan bantuan kebutuhan pokok bagi masyarakat terdampak musibah banjir yang melanda beberapa wilayah di Bali. Aksi ini menjadi wujud nyata dari komitmen PTK untuk selalu hadir di tengah masyarakat, memberikan dukungan moral dan material, serta meringankan beban warga yang tengah menghadapi masa sulit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.