Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

lampion
Bali Tribune / MENGHIAS - Sejumlah warga Tionghoa di Tabanan terlihat mulai menghiasi Jalan Gajah Mada di Kabupaten Tabanan, Kamis (12/2)

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Ketua Yayasan Kerta Yasa Vihara Tabanan Liem Surya Adinata, menyatakan bahwa proses pemasangan ornamen ini telah berlangsung secara bertahap sejak awal pekan ini.

Pihaknya memastikan bahwa dekorasi tahun ini akan menjangkau lebih banyak ruang publik agar nuansa perayaan pergantian tahun baru Tiongkok itu lebih merata di seluruh wilayah kota. 

“Lokasinya pemasangannya tersebar di beberapa titik di Tabanan,” ujar Liem Surya Adinata pada Kamis (12/2).

Sejauh ini, lampion telah terpasang di gerbang pintu masuk Abiantuwung, seputaran Taman Bung Karno, Gedung Kesenian I Ketut Marya, serta sepanjang Jalan Gajah Mada.

Pihak yayasan juga berencana memperluas jangkauan dekorasi ke area publik lainnya untuk mempercantik wajah kota. 

“(Pemasangan) akan lanjut di Dangin Carik atau lapangan Alit Saputra dan sepanjang Jalan Pahlawan depan kantor Bupati Tabanan,” imbuh Liem.

Selain lampion, pihak yayasan juga tengah menyiapkan pembangunan gerbang khas Tiongkok atau Paifang sebagaimana perayaan pada tahun sebelumnya. 

“Rencananya kami pasang di sebelah Utara patung Sagung Wah (ujung Selatan jalan Gunung Agung),” jelasnya.

Rangkaian persiapan ini sebenarnya sudah mulai dilakukan sejak Selasa (10/2) lalu yang diawali dari area perbatasan di wilayah Timur. 

“Kemudian lanjut lagi di hari ini di sepanjang Jalan Gajah Mada dan Taman Bung Karno. Pelan-pelan kami pasangnya,” tuturnya.

Bersamaan dengan pemasangan hiasan di jalan raya, persiapan untuk menyambut dan merayakan Imlek juga dilaksanakan di Kelenteng Kong Co Bio Tabanan. Kegiatan persiapan itu meliputi aktivitas bersih-bersih di lingkungan sekitar kelenteng, pemasangan lampion lilin, hingga pembersihan rupang serta altarnya.

wartawan
JIN
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.