Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendataan Keluarga di Desa , Anggota DPR RI Dorong Lebih Banyak Kampung KB

Bali Tribune/PENGUATAN PK - Sosialisais penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana BKKBN dengan Komisi IX DPR RI.

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 842 kepala keluarga di Desa Sawan, Kabupaten Buleleng yang masuk dalam kelompok sasaran program Pendataan Keluarga (PK) tahun 2021 mendukung penuh PK yang telah berlangsung sejak 1 April hingga 31 Mei 2021 mendatang. Ini seiring kader pendata tidak menemui adanya kendala yang berarti saat mendata. 
 
Selain karena Desa Sawan tergolong kecil hanya ada tiga banjar dan jumlah penduduk yang tidak terlalu padat, penduduk Desa Sawan juga memberikan data yang sebenar-benarnya kepada kader dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
 
Perbekel Sawan Nyoman Wira saat Penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana yang digelar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bekerjasama dengan Mitra Komisi IX DPR RI di aula Kantor Kepala Desa Sawan, Senin (3/5), menyampaikan terimakasih kepada BKKBN pusat, serta perwakilan BKKBN Provinsi Bali dan Kabupaten atas perhatiannya kepada warga Sawan. 
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Proklamasi menjelaskan, kegiatan PK di Buleleng terkendala blank spot di sejumlah titik, mengingat demografi Buleleng yang dikelilingi perbukitan. Namun pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Buleleng dan pusat. 
 
Plt. Deputi Bid Advokasi Penggerakan dan Informasi BKKBN, Dwi Listyawardani MSc, Dip Com mengatakan, secara nasional BKKBN menargetkan 75 juta sasaran pendataan. Namun selama satu bulan berjalan, baru 27 juta yang masuk ke sistem. Dikatakannya, blank spot di berbagai wilayah di Indonesia menjadi kendala tersendiri. Sehingga ia meminta para kader lebih bekerja keras lagi. Namun Dwi Listyawardani memuji Bali sebagai daerah yang paling sukses menerapkan KB sejak awal progam ini diluncurkan tahun 1970-an. 
 
Kariyasa Adnyana memotivasi warga Sawan agar tetap semangat menjalani kehidupan di tengah himpitan badai Covid-19. Ia menegaskan, semua lapisan tengah menghadapi kondisi yang sama. Ia juga mengimbau kepada masyarakat Sawan agar disiplin menerapkan protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Dengan demikian, perekonomian dapat kembali seperti semula.
 
Sebagai wujud simpati kepada masyarakat Desa Sawan, Kariyasa Adnyana menyerahkan ratusan paket bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat. Ia lantas mendorong lebih banyak lagi tercipta Kampung KB agar bisa menyerap anggaran pemberdayaan masyarakat. 
wartawan
Release
Category

Diduga Melakukan Penyesatan Proses Peradilan, 12 Advokat PH Made Daging Dipolisikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 12 advokat tim Penasehat Hukum (PH) eks Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging dilaporkan ke Mapolda Bali atas dugaan Tindak Pidana Penyesatan Proses Peradilan dan/atau Tindak Pidana Sumpah Palsu dan/atau Tindak Pidana Pemalsuan Surat, sebagaimana dimaksud dalam Pasal 278 dan/atau Pasal 291 dan/atau Pasal 391 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP).

Baca Selengkapnya icon click

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.