Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendataan Keluarga di Desa , Anggota DPR RI Dorong Lebih Banyak Kampung KB

Bali Tribune/PENGUATAN PK - Sosialisais penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana BKKBN dengan Komisi IX DPR RI.

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 842 kepala keluarga di Desa Sawan, Kabupaten Buleleng yang masuk dalam kelompok sasaran program Pendataan Keluarga (PK) tahun 2021 mendukung penuh PK yang telah berlangsung sejak 1 April hingga 31 Mei 2021 mendatang. Ini seiring kader pendata tidak menemui adanya kendala yang berarti saat mendata. 
 
Selain karena Desa Sawan tergolong kecil hanya ada tiga banjar dan jumlah penduduk yang tidak terlalu padat, penduduk Desa Sawan juga memberikan data yang sebenar-benarnya kepada kader dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
 
Perbekel Sawan Nyoman Wira saat Penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana yang digelar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bekerjasama dengan Mitra Komisi IX DPR RI di aula Kantor Kepala Desa Sawan, Senin (3/5), menyampaikan terimakasih kepada BKKBN pusat, serta perwakilan BKKBN Provinsi Bali dan Kabupaten atas perhatiannya kepada warga Sawan. 
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Proklamasi menjelaskan, kegiatan PK di Buleleng terkendala blank spot di sejumlah titik, mengingat demografi Buleleng yang dikelilingi perbukitan. Namun pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Buleleng dan pusat. 
 
Plt. Deputi Bid Advokasi Penggerakan dan Informasi BKKBN, Dwi Listyawardani MSc, Dip Com mengatakan, secara nasional BKKBN menargetkan 75 juta sasaran pendataan. Namun selama satu bulan berjalan, baru 27 juta yang masuk ke sistem. Dikatakannya, blank spot di berbagai wilayah di Indonesia menjadi kendala tersendiri. Sehingga ia meminta para kader lebih bekerja keras lagi. Namun Dwi Listyawardani memuji Bali sebagai daerah yang paling sukses menerapkan KB sejak awal progam ini diluncurkan tahun 1970-an. 
 
Kariyasa Adnyana memotivasi warga Sawan agar tetap semangat menjalani kehidupan di tengah himpitan badai Covid-19. Ia menegaskan, semua lapisan tengah menghadapi kondisi yang sama. Ia juga mengimbau kepada masyarakat Sawan agar disiplin menerapkan protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Dengan demikian, perekonomian dapat kembali seperti semula.
 
Sebagai wujud simpati kepada masyarakat Desa Sawan, Kariyasa Adnyana menyerahkan ratusan paket bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat. Ia lantas mendorong lebih banyak lagi tercipta Kampung KB agar bisa menyerap anggaran pemberdayaan masyarakat. 
wartawan
Release
Category

Hadiri Karya di Pura Dalem Jambe Kapal, Bupati Adi Arnawa Tekankan Pengelolaan Sampah Mandiri dan Program Pendidikan Gratis

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara Nyakap Karang, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Dalem Jambe, Banjar Adat Panglan Baleran, Kelurahan Kapal, Selasa (17/2). Kehadiran Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian adat dan budaya di gumi keris.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketupat, Barongsai dan Canang, Cerita Akulturasi Alami Umat Tionghoa di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Ribuan umat keturunan Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2577 di Kong Co Bio Tabanan dengan suasana akulturasi budaya Bali yang kental melalui penggunaan sarana canang dalam persembahyangan.

Selain dupa dan kue keranjang, kehadiran ornamen serta sesaji khas lokal ini menjadi simbol keharmonisan tradisi leluhur Tionghoa dengan budaya Hindu di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.