Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pendataan Keluarga di Desa , Anggota DPR RI Dorong Lebih Banyak Kampung KB

Bali Tribune/PENGUATAN PK - Sosialisais penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana BKKBN dengan Komisi IX DPR RI.

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 842 kepala keluarga di Desa Sawan, Kabupaten Buleleng yang masuk dalam kelompok sasaran program Pendataan Keluarga (PK) tahun 2021 mendukung penuh PK yang telah berlangsung sejak 1 April hingga 31 Mei 2021 mendatang. Ini seiring kader pendata tidak menemui adanya kendala yang berarti saat mendata. 
 
Selain karena Desa Sawan tergolong kecil hanya ada tiga banjar dan jumlah penduduk yang tidak terlalu padat, penduduk Desa Sawan juga memberikan data yang sebenar-benarnya kepada kader dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
 
Perbekel Sawan Nyoman Wira saat Penguatan PK dan Kelompok Sasaran Bangga Kencana yang digelar Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) bekerjasama dengan Mitra Komisi IX DPR RI di aula Kantor Kepala Desa Sawan, Senin (3/5), menyampaikan terimakasih kepada BKKBN pusat, serta perwakilan BKKBN Provinsi Bali dan Kabupaten atas perhatiannya kepada warga Sawan. 
 
Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Agus Proklamasi menjelaskan, kegiatan PK di Buleleng terkendala blank spot di sejumlah titik, mengingat demografi Buleleng yang dikelilingi perbukitan. Namun pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah Kabupaten Buleleng dan pusat. 
 
Plt. Deputi Bid Advokasi Penggerakan dan Informasi BKKBN, Dwi Listyawardani MSc, Dip Com mengatakan, secara nasional BKKBN menargetkan 75 juta sasaran pendataan. Namun selama satu bulan berjalan, baru 27 juta yang masuk ke sistem. Dikatakannya, blank spot di berbagai wilayah di Indonesia menjadi kendala tersendiri. Sehingga ia meminta para kader lebih bekerja keras lagi. Namun Dwi Listyawardani memuji Bali sebagai daerah yang paling sukses menerapkan KB sejak awal progam ini diluncurkan tahun 1970-an. 
 
Kariyasa Adnyana memotivasi warga Sawan agar tetap semangat menjalani kehidupan di tengah himpitan badai Covid-19. Ia menegaskan, semua lapisan tengah menghadapi kondisi yang sama. Ia juga mengimbau kepada masyarakat Sawan agar disiplin menerapkan protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Dengan demikian, perekonomian dapat kembali seperti semula.
 
Sebagai wujud simpati kepada masyarakat Desa Sawan, Kariyasa Adnyana menyerahkan ratusan paket bahan kebutuhan pokok untuk masyarakat. Ia lantas mendorong lebih banyak lagi tercipta Kampung KB agar bisa menyerap anggaran pemberdayaan masyarakat. 
wartawan
Release
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.