Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengajian Umum, Doa dan Sholawat Bersama, Sekda Badung: Jaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

Bali Tribune / DOA BERSAMA - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Pengajian Umum, Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan yang dilaksanakan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022). 

Doa bersama ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mendekatkan diri sekaligus menjadi kegiatan menyatukan tali silaturahmi antar Umat Islam serta memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah. Dalam acara ini juga terdapat ceramah agama oleh KHR Moh Kholil As’ad Syamsul Arifin. Pada acara itu juga dihadiri oleh Anggota DPRD Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, Ketua Jam’iyah Taretan Hj Mas’ari, Camat Kuta Ngurah Bayudhewa, Kapolsek Kuta Kompol Orpa SM Takalapeta, Lurah Kuta Ketut Suwana, Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi dan tokoh agama lainnya. Sebagai bentuk motivasi dan perhatian dari Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sekda Badung Adi Arnawa mewakili menyerahkan bantuan pribadi sebesar Rp 20 juta.

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Adi Arnawa mengatakan, acara pengajian umum sekaligus doa dan sholawat ini dalam rangka Tahun Baru Islam 1444 Hijriah dan sebagai insan beragama tidak henti-hentinya untuk selalu memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab, atas berkat rahmat dan karuniaNya semua bisa berkumpul untuk mengikuti Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung Bupati menyambut baik acara ini dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Umat Islam yang telah menyelenggarakan kegiatan yang luar biasa ini. Sekaligus sebagai momentum bersama untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan di  Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini.

“Saya sangat setuju sekali dengan dimana bumi dipijak di sana langit dijunjung. Selalu membela Bali terutama, Republik Indonesia, karena Bapak Ibu merupakan warga Bali mari kita jaga Propinsi ini, Karena Provinsi Bali di akhir tahun 2022 menjadi tuan rumah KTT G20 di Nusa Dua. Mari sama-sama sukseskan event besar ini. Mari kita juga pertahankan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” pesannya.

Pihaknya juga sangat senang sekali bisa hadir di acara ini dan bersyukur hadir di sini. Pariwisata juga sudah membaik sekarang dan mari semua laksanakan vaksin booster sehingga bisa mencari mata pencaharian untuk mensejahterakan keluarga.

Sementara Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi menghaturkan penghormatan yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada Sekda Badung serta guru-guru yang telah berkenan hadir karena ini merupakan anugerah dari Tuhan. Terima kasih kepada aparat keamanan dan semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi terhadap pelaksanaan acara ini.

“Sekecil apapun atau berupa apapun, kami dari panitia sangat menghargai dan sangat bernilai, mudah-mudahan segala bentuk sumbangsih dibalas lebih baik dan lebih besar oleh Tuhan YME,” ujarnya.

Ditambahkannya, acara ini adalah pengajian umum dengan doa dan sholawat bersama untuk bangsa dan Negara Republik Indonesia. Acara ini dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H sekaligus bertepatan dengan menyambut HUT RI yang ke-77.

“Kami warga Muslim yang ada di Bali sangat mencintai tanah air dan Bangsa Indonesia, kami selaku panitia memohon maaf atas segala kekurangan dalam acara pada malam hari ini,” tegasnya.

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.