Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengajian Umum, Doa dan Sholawat Bersama, Sekda Badung: Jaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

Bali Tribune / DOA BERSAMA - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Pengajian Umum, Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022).

balitribune.co.id | MangupuraSekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan yang dilaksanakan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022). 

Doa bersama ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mendekatkan diri sekaligus menjadi kegiatan menyatukan tali silaturahmi antar Umat Islam serta memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah. Dalam acara ini juga terdapat ceramah agama oleh KHR Moh Kholil As’ad Syamsul Arifin. Pada acara itu juga dihadiri oleh Anggota DPRD Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, Ketua Jam’iyah Taretan Hj Mas’ari, Camat Kuta Ngurah Bayudhewa, Kapolsek Kuta Kompol Orpa SM Takalapeta, Lurah Kuta Ketut Suwana, Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi dan tokoh agama lainnya. Sebagai bentuk motivasi dan perhatian dari Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sekda Badung Adi Arnawa mewakili menyerahkan bantuan pribadi sebesar Rp 20 juta.

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Adi Arnawa mengatakan, acara pengajian umum sekaligus doa dan sholawat ini dalam rangka Tahun Baru Islam 1444 Hijriah dan sebagai insan beragama tidak henti-hentinya untuk selalu memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab, atas berkat rahmat dan karuniaNya semua bisa berkumpul untuk mengikuti Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung Bupati menyambut baik acara ini dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Umat Islam yang telah menyelenggarakan kegiatan yang luar biasa ini. Sekaligus sebagai momentum bersama untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan di  Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini.

“Saya sangat setuju sekali dengan dimana bumi dipijak di sana langit dijunjung. Selalu membela Bali terutama, Republik Indonesia, karena Bapak Ibu merupakan warga Bali mari kita jaga Propinsi ini, Karena Provinsi Bali di akhir tahun 2022 menjadi tuan rumah KTT G20 di Nusa Dua. Mari sama-sama sukseskan event besar ini. Mari kita juga pertahankan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” pesannya.

Pihaknya juga sangat senang sekali bisa hadir di acara ini dan bersyukur hadir di sini. Pariwisata juga sudah membaik sekarang dan mari semua laksanakan vaksin booster sehingga bisa mencari mata pencaharian untuk mensejahterakan keluarga.

Sementara Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi menghaturkan penghormatan yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada Sekda Badung serta guru-guru yang telah berkenan hadir karena ini merupakan anugerah dari Tuhan. Terima kasih kepada aparat keamanan dan semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi terhadap pelaksanaan acara ini.

“Sekecil apapun atau berupa apapun, kami dari panitia sangat menghargai dan sangat bernilai, mudah-mudahan segala bentuk sumbangsih dibalas lebih baik dan lebih besar oleh Tuhan YME,” ujarnya.

Ditambahkannya, acara ini adalah pengajian umum dengan doa dan sholawat bersama untuk bangsa dan Negara Republik Indonesia. Acara ini dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H sekaligus bertepatan dengan menyambut HUT RI yang ke-77.

“Kami warga Muslim yang ada di Bali sangat mencintai tanah air dan Bangsa Indonesia, kami selaku panitia memohon maaf atas segala kekurangan dalam acara pada malam hari ini,” tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.