Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengajian Umum, Doa dan Sholawat Bersama, Sekda Badung: Jaga Persatuan dan Kesatuan NKRI

Bali Tribune / DOA BERSAMA - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Pengajian Umum, Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022).

balitribune.co.id | Mangupura - Sekda Badung Wayan Adi Arnawa menghadiri Doa dan Sholawat bersama Jam’iyah Taretan yang dilaksanakan di Central Parkir, Kuta Badung, Rabu (3/8/2022). 

Doa bersama ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk mendekatkan diri sekaligus menjadi kegiatan menyatukan tali silaturahmi antar Umat Islam serta memperingati Tahun Baru Islam 1444 Hijriah. Dalam acara ini juga terdapat ceramah agama oleh KHR Moh Kholil As’ad Syamsul Arifin. Pada acara itu juga dihadiri oleh Anggota DPRD Badung I Gusti Ngurah Sudiarsa, Ketua Jam’iyah Taretan Hj Mas’ari, Camat Kuta Ngurah Bayudhewa, Kapolsek Kuta Kompol Orpa SM Takalapeta, Lurah Kuta Ketut Suwana, Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi dan tokoh agama lainnya. Sebagai bentuk motivasi dan perhatian dari Bupati Badung Nyoman Giri Prasta, Sekda Badung Adi Arnawa mewakili menyerahkan bantuan pribadi sebesar Rp 20 juta.

Bupati Badung dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Adi Arnawa mengatakan, acara pengajian umum sekaligus doa dan sholawat ini dalam rangka Tahun Baru Islam 1444 Hijriah dan sebagai insan beragama tidak henti-hentinya untuk selalu memanjatkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sebab, atas berkat rahmat dan karuniaNya semua bisa berkumpul untuk mengikuti Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Badung Bupati menyambut baik acara ini dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Umat Islam yang telah menyelenggarakan kegiatan yang luar biasa ini. Sekaligus sebagai momentum bersama untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan di  Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini.

“Saya sangat setuju sekali dengan dimana bumi dipijak di sana langit dijunjung. Selalu membela Bali terutama, Republik Indonesia, karena Bapak Ibu merupakan warga Bali mari kita jaga Propinsi ini, Karena Provinsi Bali di akhir tahun 2022 menjadi tuan rumah KTT G20 di Nusa Dua. Mari sama-sama sukseskan event besar ini. Mari kita juga pertahankan Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” pesannya.

Pihaknya juga sangat senang sekali bisa hadir di acara ini dan bersyukur hadir di sini. Pariwisata juga sudah membaik sekarang dan mari semua laksanakan vaksin booster sehingga bisa mencari mata pencaharian untuk mensejahterakan keluarga.

Sementara Ketua Panitia H Daeng Moh Junaedi menghaturkan penghormatan yang setinggi-tingginya dan terima kasih kepada Sekda Badung serta guru-guru yang telah berkenan hadir karena ini merupakan anugerah dari Tuhan. Terima kasih kepada aparat keamanan dan semua pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi terhadap pelaksanaan acara ini.

“Sekecil apapun atau berupa apapun, kami dari panitia sangat menghargai dan sangat bernilai, mudah-mudahan segala bentuk sumbangsih dibalas lebih baik dan lebih besar oleh Tuhan YME,” ujarnya.

Ditambahkannya, acara ini adalah pengajian umum dengan doa dan sholawat bersama untuk bangsa dan Negara Republik Indonesia. Acara ini dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1444 H sekaligus bertepatan dengan menyambut HUT RI yang ke-77.

“Kami warga Muslim yang ada di Bali sangat mencintai tanah air dan Bangsa Indonesia, kami selaku panitia memohon maaf atas segala kekurangan dalam acara pada malam hari ini,” tegasnya.

wartawan
ANA
Category

Bukan Perang, Tradisi Siat Tipat Desa Kapal Simbol Kehidupan dan Kesejahteraan

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan tipat dan bantal kembali “berterbangan” dalam tradisi Siat Tipat Bantal di Desa Adat Kapal, Mengwi, Badung, Sabtu (26/9/2026). Sekilas terlihat seperti aksi saling lempar, namun di balik kemeriahannya tersimpan filosofi kehidupan yang diwariskan leluhur.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Berbenah Sambut Libur Akhir Tahun

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mulai melakukan persiapan untuk menyambut libur panjang akhir tahun 2026 yang tinggal hitungan tiga bulan lagi.

Sejumlah persiapan secara umum sudah mulai dilakukan seperti peningkatan kebersihan, kenyamanan, hingga sistem keamanan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan saat berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Macet Gilimanuk, Berbagai Skenario Diterapkan

balitribune.co.id I Negara - Arus lalu lintas menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, Jembrana, mengalami kemacetan parah hingga mengular sejauh 3,5 kilometer. Kondisi ini merupakan dampak domino dari aksi mogok massal dan blokade pintu keluar yang digelar puluhan sopir truk logistik di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Sabtu (26/9/2026) sore. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNNK Gianyar Obok-Obok Kafe Remang-Remang, 111 Orang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Gianyar - Tempat hiburan malam yang sering disebuat Kafe Remang-remang kembali diobok-obok. Kali ini Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar gandeng aparat gabungan. Seratus lebih pengunjung, pelayan hingga pengelola tempat tersebut diwajibkan jalani test urine. Hasilnya, seorang diyatakan positif mengandung metamfetamin.

Baca Selengkapnya icon click

Patroli Diperketat, Keamanan Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Perhatian

balitribune.co.id | Singaraja - Aktivitas di kawasan Pelabuhan Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, terus mendapat pengawasan kepolisian. Tingginya mobilitas masyarakat, pekerja, awak kapal, hingga pengguna jasa membuat aspek keamanan menjadi salah satu perhatian utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.