Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penglingsir Puri Karangasem Sebut Kesamaan Visi dengan Paslon Bupati Nomor Urut 3 Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata bersama Panglingsir Puri Agung Karangasem dan perwakilan umat muslim di Karangasem usai simakrama di Puri Agung Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, nomor urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) bersama badan pemenangan pada  kegiatan Simakrama yang berlangsung di Puri Agung Karangasem, pada Minggu (13/10) lalu, mendapat sambutan hangat dari para Manggala Panglingsir dan papra Yowana Puri Agung Karangasem, serta ratusan perwakilan warga Muslim dari seluruh Kampung Muslim di Kabupaten Karangasem.

Dalam Simakrama tersebut anggota Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) masing-masing I Putu Arnawa, I Nyoman Celos dan Ketua Badan Pemenangan I Gede Krisna Adiwidana secara bergiliran menyampaikan orasi dan memaparkan secara kongkrit visi-misi dan program kerja pasangan Gus Par-Guru Pandu, utamanya bagaimana membangun dan menguatkan kerukunan umat beragama di Kabupaten Karangasem, seperti yang dilaksanakan oleh Raja Karangasem, AA Anglurah Ketut Karangasem dulu.

Gede Krisna Adi  Widana memaparkan, GP memiliki program untuk menjadikan Karangasem menjadi kota wisata, dengan menjaga budaya, adat, tradisi dan kearifan lokal yang adiluhung, dengan meengembangkan konsep pariwisata Nyegara Gunung. Dalam program tersebut, GP akan mengembangkan Desa Wisata dengan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh masing-maing  desa di Kabupaten Karangasem, keindahan alam, keunikan adat dan budaya serta tradisinya.

“Dengan visi dan misi menuju dan mewujudkan Karangasem yang Agung, GP akan bekerja cepat dan terarah membangun Kabupaten Karangasem, utamanya mengentaskan berbagai permasalahan utamanya masalah air bersih dan infrastruktur yang dubutuhkan masyarakat,” lugasnya, sembari menyebutkan 17 program kebijakan GP jika diberikan amanah memimpin Karangasem lima tahun kedepan.

Manggala Puri Agung Karangasem, Anak Agung Bagus Parta Wijaya dalam kesempatan itu berharap I Gusti Putu Parwata bisa terpilih menjadi pemimpin di Kabupaten Karangasem. Menurutnya Gus Par merupakan sosok calon pemimpin yang memiliki Interpreneurship dengan membawa visi-misi yang ternyata didapati searah dengan Puri yakni membangun Karangasem yang Agung utamanya dalam Sektor Pariwisata, Adat Budaya serta ekonomi.

"Bersesuaian dengan apa yang kami harapkan. Dari romantike kita dengan warga muslim, Sejarah Puri Agung Karangasem, dari situlah kita bersinergi nantinya. Puri sebagai informal leader yang dimana adat budaya dan beliau sebagai bupati sebagai guru wisesa. Kombinasi antara adat-budaya dan pemerintahan ini akan berjalan beriringan," cetusnya.

Anak Agung Parta Wijaya menyebeutkan, Puri selama ini telah ikut andil dalam membangun sektor pariwisata di Karangasem dengan membuka private sektor serta dsri sisi pembangunan berharap GP membawa gebrakan baru untuk Karangasem. "Kami sendiri secara private sektor membangun Karangasem dengan mendatangkan investor ke Karangasem, sesuai dengan bupati seperti Guspar ini! Yang saya harapkan bupati itu gak hanya bupati, bupati yang kita harapkan kedepannya memang seorang pebisnis development manajer,” lontarnya.

Saat memimpin Karangasem nanti, Gus Par  juga bisa terus menggali potensi-potensi dan melakukan kiat-kiat melobi-lobi yang dapat disampaikan hingga ke pusat, untuk mendatangkan   investasi di Karangasem lebih banyak lagi.

wartawan
AGS
Category

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.