Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengungsi di Posko GOR Swecapura Ikuti Kegiatan Lomba

hiburan
PENGHARGAAN - Bupati Suwirta serahkan penghargaan kepada pengungsi asal Karangasem yang ikut berpartisipasi.

BALI TRIBUNE - Porseni Kecamatan (Porcam) Klungkung diikuti oleh perwakilan dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Klungkung. Namun pada  pembukaan Porcam Klungkung 2017 di Gor Swecapura, Minggu (22/10), yakni perbedaan tampak dari peserta yakni diikuti pengungsi yang berada di Posko Pengungsian di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga  Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan dalam rangka memupuk rasa motivasi dan kebersamaan antar krama/semeton Karangasem atas status awas Gunung Agung, Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung mengajak para pengungsi yang berada di posko Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan terkait dengan kegiatan Pembukaan Gala Desa dan Porcam Klungkung 2017 yakni, lari kelereng, lempar bola ke keranjang, dan balon berpasangan antar siswa TK, mancing botol dan lari karung antar siswa SD, lomba enggrang dan Terompah antar Siswa SMP dan SMA, tarik tambang umum putra, lomba menjunjung Sokasi umum putri. 

Bupati KLungkung I Nyoman Suwirta menyatakan Semeton Karangasem yang berada di Posko Pengungsian Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung tidak dilibatkan dalam semua cabang olahraga yang dilombakan dalam Porcam Klungkung 2017, tetapi Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung sudah mempersiapkan cabang olahraga yang bersifat tradisional, dengan harapan melalui cabang olahraga tradisional yang diikuti oleh semeton Karangasem dapat memberikan spirit baru, serta untuk mengajak semeton Karangasem yang bersama-sama melakukan kegiatan agar mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan. 

Semeton Karangasem bernama Suwantariani dan Made Wardana asal Selat, Karangasem menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung, karena dirinya dan para semeton Karangasem bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung, selain itu, dirinya juga senang karena bisa berkumpul bersama semeton Karangasem yang berada di Posko Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Klungkung dan juga dengan diikutsertakan semeton Karangasem dalam kegiatan Pembukaan Gala Desa Dan Porcam Klungkung 2017 dapat menjadi hiburan tersendiri bagi semeton Karangasem yang berdiam dilokasi pengungsian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click

Pengelola Tanah Lot Siap Olah Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Tabanan -  Manajemen Daya Tarik Wisata atau DTW Tanah Lot memastikan diri ikut ambil bagian dalam program pengolahan sampah berbasis sumber. Partisipasi ini merupakan tindak lanjut atas program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan terkait tata kelola limbah di kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan -  Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click

Dinilai Kurang Ideal, Seniman Kritik Panggung Utama Festival Semarapura VIII

balitribune.co.id I Semarapura - Pembukaan Festival Semarapura ke-8 akan dihelat Selasa (28/4/2026). Namun, persiapan pelaksanaan festival terbesar di Klungkung ini masih menyisakan sejumlah persoalan. Salah satunya yakni terkait panggung utama yang dinilai kurang ideal. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.