Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengungsi di Posko GOR Swecapura Ikuti Kegiatan Lomba

hiburan
PENGHARGAAN - Bupati Suwirta serahkan penghargaan kepada pengungsi asal Karangasem yang ikut berpartisipasi.

BALI TRIBUNE - Porseni Kecamatan (Porcam) Klungkung diikuti oleh perwakilan dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Klungkung. Namun pada  pembukaan Porcam Klungkung 2017 di Gor Swecapura, Minggu (22/10), yakni perbedaan tampak dari peserta yakni diikuti pengungsi yang berada di Posko Pengungsian di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga  Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan dalam rangka memupuk rasa motivasi dan kebersamaan antar krama/semeton Karangasem atas status awas Gunung Agung, Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung mengajak para pengungsi yang berada di posko Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan terkait dengan kegiatan Pembukaan Gala Desa dan Porcam Klungkung 2017 yakni, lari kelereng, lempar bola ke keranjang, dan balon berpasangan antar siswa TK, mancing botol dan lari karung antar siswa SD, lomba enggrang dan Terompah antar Siswa SMP dan SMA, tarik tambang umum putra, lomba menjunjung Sokasi umum putri. 

Bupati KLungkung I Nyoman Suwirta menyatakan Semeton Karangasem yang berada di Posko Pengungsian Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung tidak dilibatkan dalam semua cabang olahraga yang dilombakan dalam Porcam Klungkung 2017, tetapi Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung sudah mempersiapkan cabang olahraga yang bersifat tradisional, dengan harapan melalui cabang olahraga tradisional yang diikuti oleh semeton Karangasem dapat memberikan spirit baru, serta untuk mengajak semeton Karangasem yang bersama-sama melakukan kegiatan agar mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan. 

Semeton Karangasem bernama Suwantariani dan Made Wardana asal Selat, Karangasem menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung, karena dirinya dan para semeton Karangasem bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung, selain itu, dirinya juga senang karena bisa berkumpul bersama semeton Karangasem yang berada di Posko Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Klungkung dan juga dengan diikutsertakan semeton Karangasem dalam kegiatan Pembukaan Gala Desa Dan Porcam Klungkung 2017 dapat menjadi hiburan tersendiri bagi semeton Karangasem yang berdiam dilokasi pengungsian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.