Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengungsi di Posko GOR Swecapura Ikuti Kegiatan Lomba

hiburan
PENGHARGAAN - Bupati Suwirta serahkan penghargaan kepada pengungsi asal Karangasem yang ikut berpartisipasi.

BALI TRIBUNE - Porseni Kecamatan (Porcam) Klungkung diikuti oleh perwakilan dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Klungkung. Namun pada  pembukaan Porcam Klungkung 2017 di Gor Swecapura, Minggu (22/10), yakni perbedaan tampak dari peserta yakni diikuti pengungsi yang berada di Posko Pengungsian di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga  Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan dalam rangka memupuk rasa motivasi dan kebersamaan antar krama/semeton Karangasem atas status awas Gunung Agung, Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung mengajak para pengungsi yang berada di posko Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan terkait dengan kegiatan Pembukaan Gala Desa dan Porcam Klungkung 2017 yakni, lari kelereng, lempar bola ke keranjang, dan balon berpasangan antar siswa TK, mancing botol dan lari karung antar siswa SD, lomba enggrang dan Terompah antar Siswa SMP dan SMA, tarik tambang umum putra, lomba menjunjung Sokasi umum putri. 

Bupati KLungkung I Nyoman Suwirta menyatakan Semeton Karangasem yang berada di Posko Pengungsian Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung tidak dilibatkan dalam semua cabang olahraga yang dilombakan dalam Porcam Klungkung 2017, tetapi Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung sudah mempersiapkan cabang olahraga yang bersifat tradisional, dengan harapan melalui cabang olahraga tradisional yang diikuti oleh semeton Karangasem dapat memberikan spirit baru, serta untuk mengajak semeton Karangasem yang bersama-sama melakukan kegiatan agar mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan. 

Semeton Karangasem bernama Suwantariani dan Made Wardana asal Selat, Karangasem menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung, karena dirinya dan para semeton Karangasem bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung, selain itu, dirinya juga senang karena bisa berkumpul bersama semeton Karangasem yang berada di Posko Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Klungkung dan juga dengan diikutsertakan semeton Karangasem dalam kegiatan Pembukaan Gala Desa Dan Porcam Klungkung 2017 dapat menjadi hiburan tersendiri bagi semeton Karangasem yang berdiam dilokasi pengungsian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.