Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengungsi di Posko GOR Swecapura Ikuti Kegiatan Lomba

hiburan
PENGHARGAAN - Bupati Suwirta serahkan penghargaan kepada pengungsi asal Karangasem yang ikut berpartisipasi.

BALI TRIBUNE - Porseni Kecamatan (Porcam) Klungkung diikuti oleh perwakilan dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Klungkung. Namun pada  pembukaan Porcam Klungkung 2017 di Gor Swecapura, Minggu (22/10), yakni perbedaan tampak dari peserta yakni diikuti pengungsi yang berada di Posko Pengungsian di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga  Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan dalam rangka memupuk rasa motivasi dan kebersamaan antar krama/semeton Karangasem atas status awas Gunung Agung, Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung mengajak para pengungsi yang berada di posko Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan terkait dengan kegiatan Pembukaan Gala Desa dan Porcam Klungkung 2017 yakni, lari kelereng, lempar bola ke keranjang, dan balon berpasangan antar siswa TK, mancing botol dan lari karung antar siswa SD, lomba enggrang dan Terompah antar Siswa SMP dan SMA, tarik tambang umum putra, lomba menjunjung Sokasi umum putri. 

Bupati KLungkung I Nyoman Suwirta menyatakan Semeton Karangasem yang berada di Posko Pengungsian Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung tidak dilibatkan dalam semua cabang olahraga yang dilombakan dalam Porcam Klungkung 2017, tetapi Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung sudah mempersiapkan cabang olahraga yang bersifat tradisional, dengan harapan melalui cabang olahraga tradisional yang diikuti oleh semeton Karangasem dapat memberikan spirit baru, serta untuk mengajak semeton Karangasem yang bersama-sama melakukan kegiatan agar mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan. 

Semeton Karangasem bernama Suwantariani dan Made Wardana asal Selat, Karangasem menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung, karena dirinya dan para semeton Karangasem bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung, selain itu, dirinya juga senang karena bisa berkumpul bersama semeton Karangasem yang berada di Posko Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Klungkung dan juga dengan diikutsertakan semeton Karangasem dalam kegiatan Pembukaan Gala Desa Dan Porcam Klungkung 2017 dapat menjadi hiburan tersendiri bagi semeton Karangasem yang berdiam dilokasi pengungsian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.