Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengungsi di Posko GOR Swecapura Ikuti Kegiatan Lomba

hiburan
PENGHARGAAN - Bupati Suwirta serahkan penghargaan kepada pengungsi asal Karangasem yang ikut berpartisipasi.

BALI TRIBUNE - Porseni Kecamatan (Porcam) Klungkung diikuti oleh perwakilan dari seluruh desa di wilayah Kecamatan Klungkung. Namun pada  pembukaan Porcam Klungkung 2017 di Gor Swecapura, Minggu (22/10), yakni perbedaan tampak dari peserta yakni diikuti pengungsi yang berada di Posko Pengungsian di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung.

Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga  Klungkung I Nyoman Mudarta menyampaikan dalam rangka memupuk rasa motivasi dan kebersamaan antar krama/semeton Karangasem atas status awas Gunung Agung, Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung mengajak para pengungsi yang berada di posko Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung untuk mengikuti kegiatan perlombaan yang diselenggarakan terkait dengan kegiatan Pembukaan Gala Desa dan Porcam Klungkung 2017 yakni, lari kelereng, lempar bola ke keranjang, dan balon berpasangan antar siswa TK, mancing botol dan lari karung antar siswa SD, lomba enggrang dan Terompah antar Siswa SMP dan SMA, tarik tambang umum putra, lomba menjunjung Sokasi umum putri. 

Bupati KLungkung I Nyoman Suwirta menyatakan Semeton Karangasem yang berada di Posko Pengungsian Desa/Kelurahan se-Kecamatan Klungkung tidak dilibatkan dalam semua cabang olahraga yang dilombakan dalam Porcam Klungkung 2017, tetapi Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung sudah mempersiapkan cabang olahraga yang bersifat tradisional, dengan harapan melalui cabang olahraga tradisional yang diikuti oleh semeton Karangasem dapat memberikan spirit baru, serta untuk mengajak semeton Karangasem yang bersama-sama melakukan kegiatan agar mampu meningkatkan rasa kebersamaan dan persaudaraan. 

Semeton Karangasem bernama Suwantariani dan Made Wardana asal Selat, Karangasem menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Klungkung, karena dirinya dan para semeton Karangasem bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Klungkung, selain itu, dirinya juga senang karena bisa berkumpul bersama semeton Karangasem yang berada di Posko Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Klungkung dan juga dengan diikutsertakan semeton Karangasem dalam kegiatan Pembukaan Gala Desa Dan Porcam Klungkung 2017 dapat menjadi hiburan tersendiri bagi semeton Karangasem yang berdiam dilokasi pengungsian.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Jenazah PMI Asal Jembrana Tiba dari Seychelles, Satu Korban Meninggal di Guyana Masih Repatriasi

balitribune.co.id | Negara - Dua Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Kabupaten Jembrana meninggal dunia saat bekerja di luar negeri. Pemerintah daerah setempat saat ini tengah mendampingi proses pemulangan kedua jenazah ke rumah duka masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Lima Hari, Tiga ABK Speed Boot Baliman Ditemukan Terdampar di Pantai Puger

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah sempat dikabarkan hilang selama lima hari, tiga orang yang merupakan kapten dan anak buah kapal (ABK) speed boat Baliman yang mengalami mati mesin di Perairan Manta Point, Nusa Penida, akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat di Pantai Puger, Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Kendaraan Kecelakaan di Abiantuwung, Satu Korban Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Tabanan - Tiga kendaraan terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Banjar Dakdakan Kelod, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri pada Selasa (15/9/2026) siang.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 11.00 Wita itu mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Insiden maut di jalur lintas nasional itu melibatkan dua unit motor serta satu truk berukuran sedang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubah Sawah Dilindungi Jadi Villa, Pajak Bisa Berlipat Ganda

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung mulai menyiapkan langkah keras terhadap pemanfaatan lahan sawah yang menyimpang dari tata ruang. Pemilik lahan yang mengubah sawah, termasuk Lahan Sawah Dilindungi (LSD), menjadi vila atau bangunan komersial terancam dikenakan pajak berlipat hingga pembongkaran bangunan.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran BPJS Disorot, Kejari Buleleng Siap Dampingi Penagihan Peserta Mandiri

balitribune.co.id | Singaraja - Peserta BPJS Kesehatan kategori Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau peserta mandiri yang masih menunggak iuran kini menghadapi proses penagihan yang lebih serius. BPJS Kesehatan menggandeng Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng untuk memberikan pendampingan hukum dalam upaya menagih tunggakan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.