Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penilaian Akhir Tahun SD Dilaksanakan Serentak

Bali Tribune/ Pelaksanaan penilaian akhir tahun (PAT) di SD Negeri 28 Dangin Puri.



balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Sekolah Dasar (SD) di Kota Denpasar jenjang kelas 1 sampai 5 serentak melangsungkan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dimulai pada 17 - 21 Mei.

Penilaian akhir tahun merupakan kegiatan yang dilakukan pada akhir semester genap. Tujuannya untuk mengukur dan menilai pencapaian kompetensi peserta didik.

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, I Nyoman Suriawan didampingi I Wayan Sujendra, menjelaskan PAT diselenggarakan serentak di seluruh SD pada 17 - 21 Mei.

“Penilaian Akhir Tahun dilakukan dengan menerapkan sistem pembelajaran tatap muka dan tetap berpegang pada Prokes,” tuturnya.

Ia menerangkan, bahwa pihak sekolah di kota Denpasar telah bersinergi dengan Disdikpora terkait penyelanggaraan PAT dan taat mematuhi prokes. Seperti wajib melakukan scan barcode di aplikasi PeduliLindungi, alat pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan sebelum memasuki ruangan dan menggunakan masker. Selanjutnya, peserta didik dan guru juga wajib sudah melakukan vaksinasi Covid-19 sebanyak dua kali.

Sementara Plt Kepala SD Negeri 28 Dangin Puri, Ni Putu Wiwik Kusuma menjelaskan kesiapannya terkait  pelaksanaan PAT.

"Tentu kami pihak sekolah menetapkan prokes dengan sangat bersungguh-sungguh, baik dari peserta didik maupun kalangan guru sendiri. Yakni harus menerima 2 kali vaksin Covid-19, wajib melakukan scan di aplikasi PeduliLindungi sebelum memasuki lingkungan sekolah, termasuk melakukan pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menggunakan masker," ungkapnya.

wartawan
M2
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.