Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penilaian Akhir Tahun SD Dilaksanakan Serentak

Bali Tribune/ Pelaksanaan penilaian akhir tahun (PAT) di SD Negeri 28 Dangin Puri.



balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Sekolah Dasar (SD) di Kota Denpasar jenjang kelas 1 sampai 5 serentak melangsungkan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dimulai pada 17 - 21 Mei.

Penilaian akhir tahun merupakan kegiatan yang dilakukan pada akhir semester genap. Tujuannya untuk mengukur dan menilai pencapaian kompetensi peserta didik.

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, I Nyoman Suriawan didampingi I Wayan Sujendra, menjelaskan PAT diselenggarakan serentak di seluruh SD pada 17 - 21 Mei.

“Penilaian Akhir Tahun dilakukan dengan menerapkan sistem pembelajaran tatap muka dan tetap berpegang pada Prokes,” tuturnya.

Ia menerangkan, bahwa pihak sekolah di kota Denpasar telah bersinergi dengan Disdikpora terkait penyelanggaraan PAT dan taat mematuhi prokes. Seperti wajib melakukan scan barcode di aplikasi PeduliLindungi, alat pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan sebelum memasuki ruangan dan menggunakan masker. Selanjutnya, peserta didik dan guru juga wajib sudah melakukan vaksinasi Covid-19 sebanyak dua kali.

Sementara Plt Kepala SD Negeri 28 Dangin Puri, Ni Putu Wiwik Kusuma menjelaskan kesiapannya terkait  pelaksanaan PAT.

"Tentu kami pihak sekolah menetapkan prokes dengan sangat bersungguh-sungguh, baik dari peserta didik maupun kalangan guru sendiri. Yakni harus menerima 2 kali vaksin Covid-19, wajib melakukan scan di aplikasi PeduliLindungi sebelum memasuki lingkungan sekolah, termasuk melakukan pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menggunakan masker," ungkapnya.

wartawan
M2
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.