Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penilaian Akhir Tahun SD Dilaksanakan Serentak

Bali Tribune/ Pelaksanaan penilaian akhir tahun (PAT) di SD Negeri 28 Dangin Puri.



balitribune.co.id | Denpasar - Seluruh Sekolah Dasar (SD) di Kota Denpasar jenjang kelas 1 sampai 5 serentak melangsungkan Penilaian Akhir Tahun (PAT) dimulai pada 17 - 21 Mei.

Penilaian akhir tahun merupakan kegiatan yang dilakukan pada akhir semester genap. Tujuannya untuk mengukur dan menilai pencapaian kompetensi peserta didik.

Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Denpasar, I Nyoman Suriawan didampingi I Wayan Sujendra, menjelaskan PAT diselenggarakan serentak di seluruh SD pada 17 - 21 Mei.

“Penilaian Akhir Tahun dilakukan dengan menerapkan sistem pembelajaran tatap muka dan tetap berpegang pada Prokes,” tuturnya.

Ia menerangkan, bahwa pihak sekolah di kota Denpasar telah bersinergi dengan Disdikpora terkait penyelanggaraan PAT dan taat mematuhi prokes. Seperti wajib melakukan scan barcode di aplikasi PeduliLindungi, alat pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan sebelum memasuki ruangan dan menggunakan masker. Selanjutnya, peserta didik dan guru juga wajib sudah melakukan vaksinasi Covid-19 sebanyak dua kali.

Sementara Plt Kepala SD Negeri 28 Dangin Puri, Ni Putu Wiwik Kusuma menjelaskan kesiapannya terkait  pelaksanaan PAT.

"Tentu kami pihak sekolah menetapkan prokes dengan sangat bersungguh-sungguh, baik dari peserta didik maupun kalangan guru sendiri. Yakni harus menerima 2 kali vaksin Covid-19, wajib melakukan scan di aplikasi PeduliLindungi sebelum memasuki lingkungan sekolah, termasuk melakukan pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menggunakan masker," ungkapnya.

wartawan
M2
Category

Tahun 2026, Tabanan Target Investasi Rp1,2 Triliun

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan memasang target nilai investasi sebesar Rp1,2 triliun pada 2026 dengan mengandalkan sektor penunjang pariwisata dan UMKM sebagai motor penggerak utama.

Target ambisius ini dibarengi dengan kebijakan penataan zonasi ketat guna memastikan pembangunan tetap selaras dengan kelestarian lingkungan, khususnya di wilayah hulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.