Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjaringan Calon Kepala Daerah, Koster-Giri Prasta Mendominasi

Bali Tribune / RAPAT - Suasana Rapat internal DPC PDI-P Bangli, Senin (15/4)

balitribune.co.id | BangliJajaran DPC PDI-P Bangli menggelar rapat khusus dan internal di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli pada Senin (15/4). Dalam rapat dengan agenda penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta tersebut didominasi nama I Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali.

Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, DPC PDI-P menggelar rapat internal dengan dihadiri seluruh struktur DPC, pengurus dijajaran PAC, serta seluruh calon legislatif (Caleg) terpilih. Rapat dalam rangka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bangli serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada 2024 ini. 

"Mendengar aspirasi dari pengurus seluruh kecamatan untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, disepakati 1 paket nama yakni Sedana Arta dan Wayan Diar," ujar Sedana Arta.  

Sementara untuk bakal calon Gubenur dan Wakil Gubernur muncul dua paket nama. Yakni paket Koster-Giri Prasta serta paket Koster-Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace). 

"Kita sepakat bahwa pembangunan visioner yang dipondasikan oleh Pak Koster bisa berlanjut. Dan bagaimana proses regenerasi juga disiapkan. Sehingga bisa menjawab kebutuhan untuk Bali saat ini dan juga soliditas dan kebesaran partai bisa terjaga," kata Sedana Arta didampingi Sekretaris DPC PDI-P Bangli, Wayan Diar. 

Sementara itu, Bendahara DPC PDI-P Bangli, Ketut Suastika menambahkan, dalam rapat ada usulan nama-nama namun memang yang mendominasi Koster-Giri Prasta. Disusul Koster-Cok Ace. 

Diakui, dalam beberapa kesempatan saat Cok Ace ke Bangli, dirinya memang menyampaikan bahwa cukup sekali menjadi wakil gubernur. "Apapun nanti keputusan partai wajib kita perjuangkan. Untuk tingkat provinsi 2 paket dan di Kabupaten final 1 paket nama," jelas politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini. Hasil rapat ini nanti akan kita sampaikan ke DPP lewat DPD PDI-P Bali.

Disinggung terkait koalisi menyonsong Pilkada Bangli, Sedana Arta mengaku sudah ada pembahasan diinternal. Sebagai partai terbuka PDI-P tetap membuka komunikasi dengan seluruh partai politik.

"Teman-teman masukan banyak sekali, pada prinsipnya membuka komunikasi dengan seluruh partai politik," tegas Sedana Arta.  

Diakui pula, komunikasi secara formal belum ada, namun sudah sering komunikasikan antar fraksi di DPRD.

"Sifat baru informal. Mungkin dalam waktu dekat akan ada pembicaraan lebih serius lagi membahas koalisi,” kata Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.