Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjaringan Calon Kepala Daerah, Koster-Giri Prasta Mendominasi

Bali Tribune / RAPAT - Suasana Rapat internal DPC PDI-P Bangli, Senin (15/4)

balitribune.co.id | BangliJajaran DPC PDI-P Bangli menggelar rapat khusus dan internal di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli pada Senin (15/4). Dalam rapat dengan agenda penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta tersebut didominasi nama I Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali.

Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, DPC PDI-P menggelar rapat internal dengan dihadiri seluruh struktur DPC, pengurus dijajaran PAC, serta seluruh calon legislatif (Caleg) terpilih. Rapat dalam rangka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bangli serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada 2024 ini. 

"Mendengar aspirasi dari pengurus seluruh kecamatan untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, disepakati 1 paket nama yakni Sedana Arta dan Wayan Diar," ujar Sedana Arta.  

Sementara untuk bakal calon Gubenur dan Wakil Gubernur muncul dua paket nama. Yakni paket Koster-Giri Prasta serta paket Koster-Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace). 

"Kita sepakat bahwa pembangunan visioner yang dipondasikan oleh Pak Koster bisa berlanjut. Dan bagaimana proses regenerasi juga disiapkan. Sehingga bisa menjawab kebutuhan untuk Bali saat ini dan juga soliditas dan kebesaran partai bisa terjaga," kata Sedana Arta didampingi Sekretaris DPC PDI-P Bangli, Wayan Diar. 

Sementara itu, Bendahara DPC PDI-P Bangli, Ketut Suastika menambahkan, dalam rapat ada usulan nama-nama namun memang yang mendominasi Koster-Giri Prasta. Disusul Koster-Cok Ace. 

Diakui, dalam beberapa kesempatan saat Cok Ace ke Bangli, dirinya memang menyampaikan bahwa cukup sekali menjadi wakil gubernur. "Apapun nanti keputusan partai wajib kita perjuangkan. Untuk tingkat provinsi 2 paket dan di Kabupaten final 1 paket nama," jelas politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini. Hasil rapat ini nanti akan kita sampaikan ke DPP lewat DPD PDI-P Bali.

Disinggung terkait koalisi menyonsong Pilkada Bangli, Sedana Arta mengaku sudah ada pembahasan diinternal. Sebagai partai terbuka PDI-P tetap membuka komunikasi dengan seluruh partai politik.

"Teman-teman masukan banyak sekali, pada prinsipnya membuka komunikasi dengan seluruh partai politik," tegas Sedana Arta.  

Diakui pula, komunikasi secara formal belum ada, namun sudah sering komunikasikan antar fraksi di DPRD.

"Sifat baru informal. Mungkin dalam waktu dekat akan ada pembicaraan lebih serius lagi membahas koalisi,” kata Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.