Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penjaringan Calon Kepala Daerah, Koster-Giri Prasta Mendominasi

Bali Tribune / RAPAT - Suasana Rapat internal DPC PDI-P Bangli, Senin (15/4)

balitribune.co.id | BangliJajaran DPC PDI-P Bangli menggelar rapat khusus dan internal di sekretariat DPC PDI-P Bangli di lingkungan LC Aya, Kelurahan Bebalang, Bangli pada Senin (15/4). Dalam rapat dengan agenda penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali. Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta tersebut didominasi nama I Wayan Koster-Nyoman Giri Prasta sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali.

Ketua DPC PDI-P Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan, DPC PDI-P menggelar rapat internal dengan dihadiri seluruh struktur DPC, pengurus dijajaran PAC, serta seluruh calon legislatif (Caleg) terpilih. Rapat dalam rangka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Bangli serta bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur pada Pilkada 2024 ini. 

"Mendengar aspirasi dari pengurus seluruh kecamatan untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, disepakati 1 paket nama yakni Sedana Arta dan Wayan Diar," ujar Sedana Arta.  

Sementara untuk bakal calon Gubenur dan Wakil Gubernur muncul dua paket nama. Yakni paket Koster-Giri Prasta serta paket Koster-Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace). 

"Kita sepakat bahwa pembangunan visioner yang dipondasikan oleh Pak Koster bisa berlanjut. Dan bagaimana proses regenerasi juga disiapkan. Sehingga bisa menjawab kebutuhan untuk Bali saat ini dan juga soliditas dan kebesaran partai bisa terjaga," kata Sedana Arta didampingi Sekretaris DPC PDI-P Bangli, Wayan Diar. 

Sementara itu, Bendahara DPC PDI-P Bangli, Ketut Suastika menambahkan, dalam rapat ada usulan nama-nama namun memang yang mendominasi Koster-Giri Prasta. Disusul Koster-Cok Ace. 

Diakui, dalam beberapa kesempatan saat Cok Ace ke Bangli, dirinya memang menyampaikan bahwa cukup sekali menjadi wakil gubernur. "Apapun nanti keputusan partai wajib kita perjuangkan. Untuk tingkat provinsi 2 paket dan di Kabupaten final 1 paket nama," jelas politisi asal Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku ini. Hasil rapat ini nanti akan kita sampaikan ke DPP lewat DPD PDI-P Bali.

Disinggung terkait koalisi menyonsong Pilkada Bangli, Sedana Arta mengaku sudah ada pembahasan diinternal. Sebagai partai terbuka PDI-P tetap membuka komunikasi dengan seluruh partai politik.

"Teman-teman masukan banyak sekali, pada prinsipnya membuka komunikasi dengan seluruh partai politik," tegas Sedana Arta.  

Diakui pula, komunikasi secara formal belum ada, namun sudah sering komunikasikan antar fraksi di DPRD.

"Sifat baru informal. Mungkin dalam waktu dekat akan ada pembicaraan lebih serius lagi membahas koalisi,” kata Sedana Arta.

wartawan
SAM
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.